4

История 13-летней жительницы Иллинойса, в которую временно вселялась душа умершей девочки Мэри

С понятием одержимости у нас однозначно связаны отрицательные ассоциации, однако бывали случаи, когда вселившийся дух, как оказалось, имел благую цель. Летом 1877 года Мэри Ларенси Винам (Mary Lurancy Vennum), тринадцатилетняя девочка из городка Уотсика, Иллинойс, перенесла серию конвульсивных приступов.


Порой она впадала в бессознательное состояние на несколько часов, и все попытки ее привести в чувство успехом не увенчались.


В бессознательном состоянии девочка говорила о том, что видит ангелов, брата и сестру, которые умерли несколько лет назад. Вскоре после этого в тело Ларенси поочередно вселялись несколько доминирующих личностей, которые вещали через нее чужими голосами. Среди них была и капризная старуха по имени Катрина Хоган.


В конце концов семья смирилась с мыслью, что придется отдать дочь в психиатрическую лечебницу. К счастью, в дело вмешалась семья Рофф, живущая по соседству. Они убедили родителей Ларенси обратиться к доктору в Висконсине, который многими годами ранее занимался лечением их собственного ребенка. Их дочь тоже звали Мэри, и в течение нескольких месяцев у нее тоже бывали подобные приступы.


Когда она находилась в таком состоянии, у нее проявлялись способности к ясновидению, например, она могла читать с завязанными глазами. Это могли подтвердить известные и уважаемые жители города Уотсика, которые готовы были под присягой засвидетельствовать то, что они видели. Мэри Рофф скончалась 12 лет назад.


Когда доктор Стивенс впервые приехал в дом семьи Винам 1 февраля 1878 года, в тело девочки вселился дух Катрины Хоган. Сначала она была холодной и отчужденной, рассеянно смотрела в пространство. Когда доктор Стивенс пытался подойти к ней ближе, она приказывала оставить ее в покое.


Однако его настойчивость была вознаграждена, и постепенно доктору Стивенсу удалось вытащить личную историю «Катрины». Вскоре ее вытеснила другая личность, молодой человек по имени Вилли Кеннинг, однако его власть над Ларенси была довольно нестабильной, и он успел рассказать мало стоящей информации, которую позднее они могли бы проверить.


С разрешения родителей доктор применил гипноз, и Ларенси вновь вернулась в свое тело, однако она продолжала оставаться в состоянии транса. Она говорила о том, что в нее вселились злые духи, однако, возможно, это была всего лишь ее интерпретация, обусловленная строгим религиозным воспитанием. Затем события приняли еще более интересный поворот.


Ларенси заявила, что вокруг она видит других духов, среди которых была Мэри Рофф. Ларенси не знала Мэри Рофф, которая умерла, когда Ларенси был только годик. До этого момента она также никогда не была в доме семье Рофф.


В тот момент, когда в тело девочки вселился дух «Мэри» и принялся разговаривать от ее лица, миссис Рофф была в комнате. Однако ни у кого не возникло впечатления, будто Ларенси притворяется, чтобы произвести впечатление или завоевать расположение матери умершей девочки.


На следующее утро «Мэри» объявила о своем намерении пойти «домой», имея в виду дом семьи Рофф. Естественно, это вызвало некоторое замешательство у мистера и миссис Винам, которые не хотели, чтобы их ребенка удочеряли соседи. Хотя при нынешнем психическом состоянии Ларенси вряд ли можно было утверждать, что она является их дочерью.


11 февраля после мучительных раздумий семья Винам позволила дочери поступать по своему усмотрению.


По пути мистер и миссис Рофф проходили мимо своего старого дома, где умерла их дочь. «Мэри» настаивала на том, чтобы ее отвели туда, но в конце концов ее все-таки удалось убедить, что он теперь принадлежит другим людям.


Придя в новый дом родителей, она пришла в полный восторг, когда увидела свой старый рояль. Также оказалось, что она узнает родственников, которые ее приветствовали.


Конечно, само по себе это еще ничего не доказывает. Возможно, Ларенси притворялась, чтобы привлечь к себе внимание. Она мало чем рисковала, когда заявила, что узнает предыдущий дом семьи Рофф, поскольку в те дни все знали своих соседей и историю города. Что же касается пианино, справедливо было бы предположить, что оно уже несколько лет принаделжало семье и занимало почетное место в их предыдущем доме.


Однако даже самые недоверчивые свидетели поразились, когда «Мэри» поприветствовала свою старенькую учительницу из Воскресной школы, назвав ее по девичьему имени, которое никак не могла знать Ларенси. Заинтригованные члены семьи обрушили на «Мэри» множество каверзных вопросов, которые касались самых незначительных событий ее детства.


Ответы не смог бы так точно угадать самозванец даже с самым богатым воображением. Однако их любопытство было с лихвой вознаграждено. Она даже помнила детали семейного праздника и смогла назвать место, где умерла ее собака. Самое примечательное, что она в точности смогла вспомнить слова, написанные много лет назад медиумом во время спиритического сеанса, который утверждал, что он принимает послания духа Мэри.


В течение последующих нескольких недель она узнавала личные предметы, которые раньше ей принадлежали. Мистер и миссис Рофф ненавязчиво оставляли их где-нибудь на видном месте, в надежде на то, что дочь их узнает. Однако «Мэри» не просто узнавала их. Она с удовольствием хватала вещичку и вспоминала о какой-либо мелочи, которая с ней связана.


Зачастую эти сведения могли подтвердить ее родители. Очевидно, за этим стояло нечто большее, чем замечательное исполнение роли. Это было удивительное явление, редкий пример, когда душа с благими намерениями вселилась в тело живого человека.


Во многом это происшествие напоминало описание перевоплощений, с которыми сталкивались люди. Отличие было лишь в одной маленькой детали: Мэри умерла, когда Ларенси была маленьким ребенком. Также в данном случае не подходит диагноз «множественное расщепление личности», ведь «Мэри Рофф», очевидно, знала многое о семье и своей прежней жизни.


Прибыв в дом семьи Рофф «Мэри» предсказала, что она будет в теле Ларенси в течение трех недель, после чего она вернется в мир духов и позволит Ларенси продолжить свою жизнь. Она сдержала свое слово. Утром 21 мая «Мэри Рофф» покинула тело своей гостеприимной хозяйки, и Ларенси вернулась к своим родителям.


Позднее она вышла замуж и прожила обычную счастливую жизнь. Однако время от времени мистер и миссис Рофф приезжали к ней в гости и тогда, опять появлялась их дочь, чтобы заверить их в том, что у нее все хорошо. В благодарность за то, что ей позволили попрощаться с семьей, милосердная душа даже вмешалась во время родов первенца Ларенси, введя ее в трансовое состояние, чтобы облегчить боль при родах.


Из книги Пола Роланда "Большая книга привидений и призраков"

История 13-летней жительницы Иллинойса, в которую временно вселялась душа умершей девочки Мэри Длиннопост, Прошлое, Мистика, Одержимость
История 13-летней жительницы Иллинойса, в которую временно вселялась душа умершей девочки Мэри Длиннопост, Прошлое, Мистика, Одержимость
История 13-летней жительницы Иллинойса, в которую временно вселялась душа умершей девочки Мэри Длиннопост, Прошлое, Мистика, Одержимость
История 13-летней жительницы Иллинойса, в которую временно вселялась душа умершей девочки Мэри Длиннопост, Прошлое, Мистика, Одержимость

Найдены возможные дубликаты

+5

Чем только люди не развлекались, когда не было интернета.

+2

В меня какая то хуйня после 6 вечера подселяется и заставляет жрать .Памагите!

раскрыть ветку 1
+1

У меня с бухлом такая же хрень периодически ((

+2

Короче вывод: ни здесь, ни там покоя нет. Кроты стучат в стенки гроба, духи гуляют сами по себе, комар укусил за нос.

+4

Это не мистика, это шизофрения.

раскрыть ветку 4
+1

нихуя - у меня было дело когда в детстве в меня подселялась сущность, с третьей бля попытки, а лет через 20 выселилась - причём вот с такими вот эффектами - аж вдавливание в кровать и потом, как выселилась - аж на копыта не мог подняться двое суток

раскрыть ветку 2
+2

А черепаха не выходила?

раскрыть ветку 1
0

Шизофрения, описанная как мисика, становится мистикой. Кто-то верит в такую чушь

+2
В комментах сразу сонм титулованных психиатров сбежался. Эээ... Подселился. И каждый способен шизофрению диагностировать по описанию событий столетней давности. Хфантастика.
раскрыть ветку 1
0
Шизофреники они)))
0

Во-первых это называется медиум, а во вторых из этой истории получилось бы неплохое аниме.

раскрыть ветку 2
+3

и порнуха норм бы вышла. две бабы в одной! где такое видано

раскрыть ветку 1
0

Ну это так то незаконно.

Похожие посты
103

Дедушка

Реальная история.Мистики немного,но она есть.На календаре 1999,и я как 3 года в охоте. В приоритете водоплавающая дичь,ну и боровая если повезёт.Собаку завёл соответствующую - русский охотничий спаниель.Девочку,они покладистые.От города до деревни 30 минут на авто.

Озеро это лесное находится в километрах пяти от деревни и образовалось оно сравнительно недавно лет 6 или 7.В дождливое лето глубина составляет метр-полтора,в жаркое - чуть выше колена.Но ряска и лягушата есть и уткам это нравится.Рядом с большим кормовым озером имелись две калужины размером 10 на 10 и бывало утки днём там отдыхали. Далее озера метров за 200 шла железная дорога,что служила хорошим ориентиром на всякий случай,но тем не менее компас я с собой брал.

Шла третья декада сентября.Погода на удивление отличная и вечерняя зорька обещала быть с хорошим лётом.

Оставив машину на краю деревни и зарядив свою вертикалку (в верхний дробь троечку,в нижний пятёрку) двинулся к озеру.Путь протекал через вырубки и болотистый ельник,так что встретить выводок глухарей или рябчиков было реально.Часа через полтора подошел к озеру.Собака всё время в прямой видимости.Пару раз замирала и отчаянно виляла хвостом - значит сегодня тут была дичь и оставила запах.На озере было полно воды но уток не было.До вечерней зорьки оставалось полчаса (начинается минут через 20 после захода солнца) и я решил заглянуть на озерки.Проверил первое - пусто,второе - пусто. И тут началось.....

Чуть отойдя от второго озерца окликнул меня дедушка.Ну дедушка как дедушка,ну борода седая да картуз на голове.Самое главное я не вздрогнул от неожиданности и не испугался.

-всё чирков своих смекаешь,а над головой у тебя глухарь листвянкой жирует.

Я посмотрел на верх.Передо мной огромная лиственница в два обхвата,и на нижних ветках (метров 15 от земли) огромный глухарь килограмма на 4-5 чистого мяса.Тихонько переломил ружьё,достал из патронников тройку и пятёрку,а вместо них дослал два патрона с двумя нолями.Медленно поднимаю ствол,но никакого глухаря нет.Я все ветки обсмотрел - нет.Поворачиваюсь к дедушке,а дедушки нет.Повернулся вокруг себя в круговую - никого нет.Ни глухаря, ни дедушки, ни собаки.И место как будь то не то.Нет рельеф тот же самый,а вот растительность другая.Позвал собаку манком.Позвал собаку голосом.Позвал собаку матом.Результат один - нет никого.Думаю,убежала на большое озеро,что раньше с ней не бывало без команды,ну и сам направился к озеру.До озера метров 50.Солнышко село.Вечереет.Иду и про себя удивляюсь - холм то же,а деревья на нем другие.Думаю ладно паниковать,ну шел метров 10 левее,вот и деревья не те.Поднимаюсь на пригорок.Ба! Озера то нет.Нет низина она как была так и есть.Воды нет.А полчаса назад была.

Врать не буду,трухнул конечно.Но решил сразу идти на железку и по ней ближе к деревне.Иду.Иду.Иду.А железки всё нет.По моим подсчётам я уже метров 500 отмахал,но железки нет.Вышел на лесную дорогу.Дорога живая - в ту и другую стороны свежая движуха.Так по крайней мере поволока и выволока говорят (служил на границе). Достал компас. Север везде!. Солнце давно село,небо резко затянули тучи и я решил идти наугад.Иду и про себя отмечаю.Что за чертовщина,я не слышу своих шагов,я не ощущаю запах леса,но зато ощущаю чей то пристальный взгляд в спину.Резко оглянусь - нет никого.Так прошел я по дороге километров 5 и через каждые 50 метров резко оглядывался.Дичи из под ног взлетело - без счета.Наконец не просто оглянулся,а крутанулся на 360 градусов и о чудо.дорога эта пересекает железку.Обрадовался я очень.Зашагал по железке веселее всё ту же сторону.Вот и первый верстовой столб и цифра на нем - 998.А у деревни эта цифра 1008.Ну думаю дело в шляпе.Дойти до следующего,если 999,то иду верно.Иду.Ночь глухая,но пикеты (бетонные стометровики) еще видно.Вот они  7,8,9 и.... Стоит верстовой столб,но жестянки на нем нет. Что делать? Опять паника. Дорога железная резко заходит в дремучий лес.Достаю фонарик.Включаю. Он в течении 10 секунд гаснет.Делать нечего.Перекрестился.Ружьё на перевес и на ватных ногах в чащу.Как я шел этот километр.Не видно ни зги.Только еле различимые очертания деревьев.Этот сверлящий спину взгляд.Дошел. 996.Крутанулся ещё раз.В миг заметно посветлело,резкий запах креозота шибанул в нос.

На краю деревни,у машины сидела одинокая спаниель и тихонько выла свои сиротские песни. Учуяв меня очень обрадовалась.Разговор был серьёзный.

-Что же ты сучка меня в лесу одного бросила?

Она мне отвечает.

-Ты как с дедом этим поговорил,перезарядил ружьё,крутанулся,так от тебя ни чего не осталось.Ни следов,ни запаха.Что мне оставалось делать? Скорей в деревню сторожить машину.

Посмотрел я в её ясные очи,хотел определить на сколько она тронулась,но ни чего не увидел,а про себя подумал - и тебя полечат.Стал разбирать ружьё.В патронниках всё те же 3 и 5 - и меня полечат.

P.S.  Позже у старожилов деревни узнал. В конце 50-ых,когда строили железку,дорога эта действительно была.По ней возили рабочих и материалы. Но после окончательно заросла и теперь её не найти.
Показать полностью
33

ПРЕДСКАЗУЕМАЯ КАТАСТРОФА

Некоторые парапсихологи предположили, что катастрофы вызывают (или, может быть, лучше сказать, проецируют) некие предостерегающие явления в прямой пропорции своим размерам. Чем выше уровень трагедии, тем больше правдоподобность предвидения. По крайней мере, так утверждают знатоки.

Конечно, некоторые главнейшие катастрофы двадцатого столетия, такие, как катастрофа в 1975 году на станции Мургейт лондонской подземки или трагический обвал в Аберфане в 1966-м, дают нам много свидетельств, подтверждающих эту теорию. Есть даже более впечатляющий пример – с крушением в 1912 году "Титаника". Буквально согни людей впоследствии заявляли, что они предвидели катастрофу, и так широко распространены были эти сообщения из источников по всему свету, что предсказаний событий той ужасной ночи, когда более чем 1300 пассажиров скрылись под ледяными водами Северной Атлантики, набралось бы на целый том.

Но среди этих озарений встречается гораздо более странная форма предвидения, которая касается не нескольких дней, а четырнадцати лет, предшествующих самому событию. В нашем случае эта морская трагедия беспрецедентного в мирное время масштаба (сравнимая разве что с катастрофой парома "Эстония") была не только предсказана, но даже и описана весьма подробно. Человек, приложивший к этому руку, был вовсе не профессиональный прорицатель, а британский романист по имени Морган Робертсон.

Робертсонова версия событий содержалась в рассказе, озаглавленном "Тщетность", который был опубликован в 1898 году. Сюжет рассказа таков: некий только что спущенный на воду большой американский лайнер, невзирая на свою репутацию непотопляемого, напарывается на айсберг и идет по дну, причем погибает огромное количество людей.

Автор назвал свой корабль "Титаном", и эта деталь – лишь одна из немногих, которые имеют жуткие совпадения с реальными событиями. Как и его вымышленный предшественник, "Титаник" был признан самым крупным судном, к тому же с новым типом спасательных лодок.

Действительно, размеры двух кораблей сверхъестественно схожи, а количество посадочных мест, число труб, турбин и винтов было совершенно одинаковым. Почти во всех возможных смыслах корабли были идентичными. Более важна их мрачная судьба, ибо оба корабля – и выдуманный, и настоящий – столкнулись с айсбергом в одном и том же районе Северной Атлантики.

"Тщетность" не пользовалась большим успехом, и даже если было бы наоборот, все равно сомнительно, чтобы такое жуткое предвидение судьбы "Титаника" смогло бы предотвратить несчастье. Однако чтение книги все-таки помогло, судя по всему, спасти жизни экипажа еще одного корабля, который пересекал те же самые воды много лет спустя.

В апреле 1935 года молодой моряк по имени Уильям Ривз стоял на вахте на носу парохода "Титаниан", спущенного на воду в Тайнсайде, Англия, который направлялся в Канаду. Близилась полночь, когда Ривз, недавно прочитавший "Тщетность", предавался спокойным раздумьям, и вдруг он с ужасом осознал, что между реальной катастрофой "Титаника" и вымышленным событием – большое сходство.

Это открытие ни в коей мере его не порадовало, ибо его корабль как раз пересекал океан под теми же широтами и как раз в апреле, когда и судно Моргана Робертсона, и гордость компании "Уайт-Стар-Лайн" опустились в свои водяные могилы.

И тут Ривзу пришло на ум, что точная дата погружения "Титаника" – 14 апреля 1912 года – это день его рождения, и мысль об этом совпадении породила у него жуткое ощущение, что он стал участником какого-то дьявольского трюка судьбы.

Не в силах что-либо кому-либо объяснить, он, совсем обезумев, закричал, подал сигнал опасности, и машины парохода тут же дали полный назад. И в этот самый момент корабль, вспенив воды, остановил свой бег прямо перед айсбергом, вынырнувшим грозной глыбой из ночной тьмы.

Прозвучи сигнал Ривза хоть на несколько секунд позже, "Титаниан", без сомнения, и во всем остальном последовал бы своему роковому сходству с "Титаном" и отправился бы прямиком на дно.

Но даже это еще не конец странным совпадениям, в которых факты причудливым образом переплелись с вымыслом и, которые сопровождали трагедию 1912 года.

В 1886 году британский журналист по имени Э.У. Стед тоже написал рассказ о лайнере, который тонет, напоровшись на айсберг в Северной Атлантике.

Хотя в данном случае название корабля было "Маджестик", но зато имя его капитана – Э.Дж.Смит – совпадало с именем реального капитана "Титаника".

Поразительно и другое – этот британский журналист, который позднее заинтересовался психологическими феноменами, включая и роль предсказаний в нашей жизни, не заметил предостережения, сделанного в его собственном рассказе.

Э.У. Стед стал пассажиром "Титаника" и во время трагедии расстался с жизнью…

ПРЕДСКАЗУЕМАЯ КАТАСТРОФА Мистика, Титаник, Паранормальное, Длиннопост, Текст, Прошлое
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: