Истории выздоравливающих наркоманов (Спонсорство)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра
«Иногда я оставалась без спонсора в своем выздоровлении. Наверное, я ждала, что спонсор прилетит ко мне на голубом вертолете, или же я просто не прикладывала достаточно усилий, чтобы найти ее. Да, я полагалась на своих друзей по выздоровлению, но этого было недостаточно, с другой стороны, я не хотела иметь спонсора чисто для галочки. Я верю в то, что отношения со спонсором принесут мне столько же пользы, сколько усилий я в них вложу. Мой опыт показывает, что для успешной работы по шагам спонсор мне необходим».
Некоторые из нас могут не иметь подспонсорных, даже проведя годы в программе. Возможно, к нам не обращались с такой просьбой, или мы по какой-то причине приняли решение не спонсировать других. Независимо от причины нашего решения не брать подспонсорных, есть еще множество других способов служения сообществу. Работа на телефонной линии, организация собраний в больницах и учреждениях, приветствие и поддержка новичков или участие в работе домашней группы – вот лишь некоторые из способов нести весть.
«Я выздоравливаю уже 15 лет, и никогда никого не спонсировал. И что, теперь я не выздоравливаю, что ли? Получается, что мое выздоровление – манипуляция, потому что я «до сих пор «неспособен» был выполнить эту часть нашей программы? Я не согласен. В шутку (которая была шуткой лишь наполовину), я как-то сказал другу, что меня не просят о спонсорстве, потому что «мой опыт никому не нужен», но говорить так – значит манипулировать собой и программой выздоровления. Двух совершенно одинаковых людей не бывает, наши способности и таланты лежат в разных плоскостях. Я умею отдавать по-своему, используя свои возможности и обстоятельства.. У много служения в АН, я был и остаюсь тем, кто «верит в меня и хочет помочь мне в моем выздоровлении» для многих друзей в сообществе, которых я искренне люблю».
Анонимные Наркоманы продолжают расти, новые сообщества АН возникают в самых разных уголках света. Некоторые из этих сообществ географически изолированы от более развитых сообществ АН, у других могут возникать проблемы с проведением собраний и следованием принципам программы в связи с правовыми или культурными особенностями их регионов. Учитывая растущие различия в нашем сообществе, нам важно давать членам сообщества возможность адаптировать программу АН к своему обществу и своей культуре.
«В самом начале я была единственной женщиной в нашей стране, которая оставалась чистой. В отчаянии я доверилась одному человеку, который хорошо знал меня и много путешествовал, с просьбой найти спонсора для меня в других странах. И это сработало! Письма от моего спонсора приходили ко мне именно тогда, когда они были мне нужнее всего. Это было самым лучшим «собранием в формате переписки».
«Женщина, которую я попросила быть моим спонсором, приехала в нашу страну для участия в ежегодной конвенции. Она работает по шагам. Она практичная, надежная, и я люблю ее. Я работала с ней по шагам, я учила ее язык, практиковала веру в Бога, в людей и в себя. Приехав к ней в прошлом году, я поделилась с ней своим Пятым Шагом. К счастью, в программе нашелся человек, который согласился быть нашим переводчиком. Сейчас я работаю над Седьмым Шагом, и я пишу его на ее языке!»
#Спонсорство
Анонимные наркоманы
258 постов935 подписчиков
Правила сообщества
Запомните то, что вам подходит и выкиньте из головы остальное.
Мы просим с уважением относиться ко всем участникам обсуждений
Просим Вас воздерживаться от пропаганды веществ изменяющих сознание
И напоминаем - в сообществе также работают общие правила Пикабу