-21

Истории успеха

А вам не кажется что вот все эти комментаторы а-ля у меня зарплата 200К и белая, это не бизнес а смех, надо платить налоги*(как я)-это все исходит от офисной московской шушеры, которая понаехала в столицу, осела, взяла ипотеку и даже успешно выплатила(при зарплате 200К это возможно).

Да, они довольны жизнью и не понимают как владельцы мелких торговых точек тянут лямку и почему уклоняются от налогов.Они не понимают каково это- ишачить в своем городе за 15-25К-ведь можно же переехать в Москву-как это сделали они.

Они не понимают жизни, потому что Москва это совсем другое место, с иными чем в России законами, порядками,правилами.

Много лет назад я прочел фант. роман кажется он назывался "Волчонок" или как-то вроде.Там говорилось о землянине который попал в некий "Центр"- т.е. главную планету Галактики.Все остальные в мирах- дикари или полуживотные.Жители Центра-боги.Москва всасывает в себя и талантливых и наглых, пережевывает и кого-то щедро вознаграждает, кто-то не приживается и тонет-но сейчас Москва-это такой Центр.И они нас презирают.

Те из них что вползли на более-менее высокие места (управленцы) -те вообще мутанты.Ведь набор и качество продуктов в Азбуке вкуса и Пятерочке различаются на порядок.А, есть еще программисты.Тем в Москве счастье и раздолье.В России не работает тема что программист может трудиться в любой точке страны-нет-надо именно в Москву приехать и только тогда джуниору сходу платят 100К.

И даже водители автобусов и маршруток- имеют доход свыше 100К.Осознайте это, шахтеры и лесорубы,как впрочем и учителя школ(от 70К в московских школах).

Дубликаты не найдены

Отредактировала ltomme 10 месяцев назад
+6

Автор УГ. Москва даёт возможности, но и требует много. Здесь можно подняться и можно упасть. Можно стать человеком с большой буквы, а можно превратиться в говно.

Каждый сам делает свой выбор.

Но, если попал в Москву, пахать будешь с утра до ночи как папа Карло, или желтить язык и становиться говном. Хотя и для этого язык качать придется.

Короче, "не суди, ДС не судим будешь".

раскрыть ветку 7
-4

Вот расскажи свою историю.Коренной или понаехал.Без упоминания сферы деятельности-вкратце- с чего начинал и кто ты сейчас.

раскрыть ветку 6
0

Понаехал 14 лет назад. Пахал на 2х работах, не досыпал. Начинал с нуля, почти за копейки. В кризис 2008 мог улететь в никуда. А сейчас, то да, 200+ и планов громадье. Вот только 12 лет, пахал и экономил на всем

раскрыть ветку 5
+4

Ха.. ты ценник видел на жильё в Москве? 5-8 Лямов ипотеки выплачивать даже с зп 200к не так просто. Я уж молчу, что зп 200к для Москвы не у каждого второго.

Все крики про налоги исходят от всяких поцреотствующих граждан. Знаешь, получая 200к и осознавать что ещё 100 ушла на налоги их которых ты хрен получил тож мало приятного. А бизнес... сколько бы ты не зарабатывал - налоги они есть налоги и они огромны. И ндс и подоходный и всякие фонды омс, транспортный, имущественный. Да в жопу все это

раскрыть ветку 7
-3

Но это лучше чем выплачивать 3 млн с зарплатой 25000(реальная девушка в Самаре).

раскрыть ветку 6
0
Инженер энергетик в ФГБНУ Кубань, оклад 8250, по факту чуть больше, Россия вперед!
раскрыть ветку 5
+3
Я как раз эти "они". Только, не переехала, а родилась. Бизнеса нет, зарплаты в 200к тоже. Не знаю кого и на основании чего мне надо презирать.
ещё комментарии
+5

Что это за ебалово?

раскрыть ветку 9
+5
Мальчик обиделся. Ему завидно)
раскрыть ветку 8
+1
А ты рыло которое получает овердохуя бабла? Папка пристроил? Или связи родных , друзей? Сам то наверное нихуя и никто?
-3

Мне завидно.Я тот идиот который вернулся из Канады в Россию и теперь мне нет пути ни в Канаду,ни домой в Узбекистан-и тут оставаться вообще нет сил и желания.Зачем жить нищенствуя ?

раскрыть ветку 6
+2
"Юмор текст", чего-то юмора особо не вижу
+1

Может ты и твои усилия просто не нужны?

раскрыть ветку 5
0

Да, я не нужен.Но сойти с крыши боюсь.И маму жалко.

раскрыть ветку 4
+1

Ну вот видишь, оказывается проблема в тебе и ты сам это понимаешь - но негатив и обвинения предпочитаешь лить на других людей.

Не надо так.

раскрыть ветку 3
+1

Ты презираишь их , они тебя , кто то и тебя и их... , а кто то , сам себя. Просто не завидуй.

0

Надо как в СССР зарплатные сетку

раскрыть ветку 1
0

В Штатах,Канаде и Англии так и есть.Про Европу не знаю.

0

Вот пост который меня задел.Человек делится проблемами выживания своего бизнеса в маленьком городе.Да, купи-продай.Да, таких торговцев много.Но это попытка выжить и обеспечить кого-то заработком.

https://pikabu.ru/story/quotbolshoyquot_dokhod_malogo_biznes...

А почитайте комментарии.

0

К "историям успеха" я применяю один простой подход: надо выкинуть из истории деньги. И посмотреть, как выглядит то, что осталось.

раскрыть ветку 3
+1

Хуево выглядит. Без денег вообще все на свете выглядит хуево.

раскрыть ветку 2
-1

Не завидую я твоей жизни, дружище.

раскрыть ветку 1
0
Что-то не догоняю. Пост зависти? Ненависти? Обиды? Москва очень комфортный для жизни город. По деньгам все просто, если ты профессионал, с английским языком и в целом умеешь уверенно общаться с людьми, то можешь просить любые деньги, дадут.
раскрыть ветку 12
+2
Не все профессионалы могут реализоваться в Москве. По разным причинам, хотя бы потому что никто не разрешит в Москве строить крупный металлургический комбинат. А вот разрыв в оплате труда в одних и тех же сферах деятельности между Москвой и остальной Россией огромный! Вот у автора и возникает резонный и давно назревший вопрос: "А вот хуя ли это всё?!" И я его отлично понимаю.
Ведь не может вся Россия в Москву переехать! А цены в магазинах практически одинаковые...
раскрыть ветку 2
+1
Понятно, что не все профессии могут реализоваться, понятно, что не правильно это и несправедливо, по отношению к другим городам. Но в мире нет, наверное, ни одной страны, где во всех городах одинаковый уровень доходов. В Англии Лондон, в штатах Нью-Йорк, СФ, Сиэтл, да ещё пара городов. Везде так.
раскрыть ветку 1
-3

Мне любых не надо.Мне надо нормальных денег, 120-150К хватит.Но почему я должен просить?

раскрыть ветку 8
0

Не надо просить. Повышай квалификацию. Что ты умеешь что бы получать 150 тысяч чистыми? Это приличная зарплата даже для сша, даже без учета ппс.

раскрыть ветку 6
0
Под просить я имею в виду переговоры на оффере. Вообще, хороший признак, если на вакансии стоит уровень ЗП, то скорее всего там копейки.
0
Если твой бизнес не покрывает налоги, да еще и не московские налоги, то это не бизнес
раскрыть ветку 4
-2

Я вот примерно о таких людях и говорю.

раскрыть ветку 3
+1

О каких? О тех которын требуют платить налоги? Да ты хоть усрись но закон соблюдай. А то сейчас начнешь еще торговцеа наркотой оправдывать... Почему уситель должен работпть честно, а какой то ашот с шаурмой не плвтить налоги? И не нало рассказывать как они нищенствуют....

раскрыть ветку 2
0

А ведь начало повествования такое хорошее...

-4

Я вот, всего 5 лет как «понаехал». Просто потому, что свалить за бугор, как всегда мечтал, не вышло, увы, а в России кроме как в Москве жизни практически нет, выживание одно. А если бы я как автор имел возможность получить гражданство Канады, но просрал её, я бы просто пошёл и повесился от осознания собственного ничтожества.

-5
Москва нахуй ненужный город, высасывает бабло со всей страны, а пользы приносит 0.
раскрыть ветку 1
-4

ну по сути так и есть!

я здесь живу. я - понаехал (живу около 10 лет). весьма скромно. трешка в ипотеке под 90 квадратов.

еще платить осталось года два.

знаю несколько коренных москвичей уже под 60-80 лет - все весьма душевные, позитивные и отзывчивые люди. именно те, кто не понаехал как я. а древние москвичи, которых уже никто не помнит.

но дети у них, это просто пиздец! все как на подбор!

не привыкли работать. привыкли сидеть в высоких креслах и просто получать деньги за сидение ибо папа и мама, были или есть авторитеты.


это единственный город с такими зарплатами в этой стране.

не зря же пишут что "за мкадом - жизни нет"

работает вся страна, а деньги получают только москвичи и при этом еще и больше всех недовольны своей жизнью.

но есть еще одни нюанс. заработок больше, но и жизнь дороже. вернее не сама жизнь - продукты. а именно съем и/или ипотека. и цены заоблачные на квартиры.

тут я наверное поддержку пост

#comment_129092794

я не жалуюсь (прижился), но бля, реально, обидно за страну.

ещё комментарии
Похожие посты