-21

Истории успеха

А вам не кажется что вот все эти комментаторы а-ля у меня зарплата 200К и белая, это не бизнес а смех, надо платить налоги*(как я)-это все исходит от офисной московской шушеры, которая понаехала в столицу, осела, взяла ипотеку и даже успешно выплатила(при зарплате 200К это возможно).

Да, они довольны жизнью и не понимают как владельцы мелких торговых точек тянут лямку и почему уклоняются от налогов.Они не понимают каково это- ишачить в своем городе за 15-25К-ведь можно же переехать в Москву-как это сделали они.

Они не понимают жизни, потому что Москва это совсем другое место, с иными чем в России законами, порядками,правилами.

Много лет назад я прочел фант. роман кажется он назывался "Волчонок" или как-то вроде.Там говорилось о землянине который попал в некий "Центр"- т.е. главную планету Галактики.Все остальные в мирах- дикари или полуживотные.Жители Центра-боги.Москва всасывает в себя и талантливых и наглых, пережевывает и кого-то щедро вознаграждает, кто-то не приживается и тонет-но сейчас Москва-это такой Центр.И они нас презирают.

Те из них что вползли на более-менее высокие места (управленцы) -те вообще мутанты.Ведь набор и качество продуктов в Азбуке вкуса и Пятерочке различаются на порядок.А, есть еще программисты.Тем в Москве счастье и раздолье.В России не работает тема что программист может трудиться в любой точке страны-нет-надо именно в Москву приехать и только тогда джуниору сходу платят 100К.

И даже водители автобусов и маршруток- имеют доход свыше 100К.Осознайте это, шахтеры и лесорубы,как впрочем и учителя школ(от 70К в московских школах).

Дубликаты не найдены

Отредактировала ltomme 1 год назад
+6

Автор УГ. Москва даёт возможности, но и требует много. Здесь можно подняться и можно упасть. Можно стать человеком с большой буквы, а можно превратиться в говно.

Каждый сам делает свой выбор.

Но, если попал в Москву, пахать будешь с утра до ночи как папа Карло, или желтить язык и становиться говном. Хотя и для этого язык качать придется.

Короче, "не суди, ДС не судим будешь".

раскрыть ветку 7
-4

Вот расскажи свою историю.Коренной или понаехал.Без упоминания сферы деятельности-вкратце- с чего начинал и кто ты сейчас.

раскрыть ветку 6
0

Понаехал 14 лет назад. Пахал на 2х работах, не досыпал. Начинал с нуля, почти за копейки. В кризис 2008 мог улететь в никуда. А сейчас, то да, 200+ и планов громадье. Вот только 12 лет, пахал и экономил на всем

раскрыть ветку 5
+4

Ха.. ты ценник видел на жильё в Москве? 5-8 Лямов ипотеки выплачивать даже с зп 200к не так просто. Я уж молчу, что зп 200к для Москвы не у каждого второго.

Все крики про налоги исходят от всяких поцреотствующих граждан. Знаешь, получая 200к и осознавать что ещё 100 ушла на налоги их которых ты хрен получил тож мало приятного. А бизнес... сколько бы ты не зарабатывал - налоги они есть налоги и они огромны. И ндс и подоходный и всякие фонды омс, транспортный, имущественный. Да в жопу все это

раскрыть ветку 7
-3

Но это лучше чем выплачивать 3 млн с зарплатой 25000(реальная девушка в Самаре).

раскрыть ветку 6
0
Инженер энергетик в ФГБНУ Кубань, оклад 8250, по факту чуть больше, Россия вперед!
раскрыть ветку 5
+3
Я как раз эти "они". Только, не переехала, а родилась. Бизнеса нет, зарплаты в 200к тоже. Не знаю кого и на основании чего мне надо презирать.
ещё комментарии
+5

Что это за ебалово?

раскрыть ветку 9
+5
Мальчик обиделся. Ему завидно)
раскрыть ветку 8
+1
А ты рыло которое получает овердохуя бабла? Папка пристроил? Или связи родных , друзей? Сам то наверное нихуя и никто?
-3

Мне завидно.Я тот идиот который вернулся из Канады в Россию и теперь мне нет пути ни в Канаду,ни домой в Узбекистан-и тут оставаться вообще нет сил и желания.Зачем жить нищенствуя ?

раскрыть ветку 6
+2
"Юмор текст", чего-то юмора особо не вижу
+1

Может ты и твои усилия просто не нужны?

раскрыть ветку 5
0

Да, я не нужен.Но сойти с крыши боюсь.И маму жалко.

раскрыть ветку 4
+1

Ну вот видишь, оказывается проблема в тебе и ты сам это понимаешь - но негатив и обвинения предпочитаешь лить на других людей.

Не надо так.

раскрыть ветку 3
+1

Ты презираишь их , они тебя , кто то и тебя и их... , а кто то , сам себя. Просто не завидуй.

0

Надо как в СССР зарплатные сетку

раскрыть ветку 1
0

В Штатах,Канаде и Англии так и есть.Про Европу не знаю.

0

Вот пост который меня задел.Человек делится проблемами выживания своего бизнеса в маленьком городе.Да, купи-продай.Да, таких торговцев много.Но это попытка выжить и обеспечить кого-то заработком.

https://pikabu.ru/story/quotbolshoyquot_dokhod_malogo_biznes...

А почитайте комментарии.

0

К "историям успеха" я применяю один простой подход: надо выкинуть из истории деньги. И посмотреть, как выглядит то, что осталось.

раскрыть ветку 3
+1

Хуево выглядит. Без денег вообще все на свете выглядит хуево.

раскрыть ветку 2
-1

Не завидую я твоей жизни, дружище.

раскрыть ветку 1
0
Что-то не догоняю. Пост зависти? Ненависти? Обиды? Москва очень комфортный для жизни город. По деньгам все просто, если ты профессионал, с английским языком и в целом умеешь уверенно общаться с людьми, то можешь просить любые деньги, дадут.
раскрыть ветку 12
+2
Не все профессионалы могут реализоваться в Москве. По разным причинам, хотя бы потому что никто не разрешит в Москве строить крупный металлургический комбинат. А вот разрыв в оплате труда в одних и тех же сферах деятельности между Москвой и остальной Россией огромный! Вот у автора и возникает резонный и давно назревший вопрос: "А вот хуя ли это всё?!" И я его отлично понимаю.
Ведь не может вся Россия в Москву переехать! А цены в магазинах практически одинаковые...
раскрыть ветку 2
+1
Понятно, что не все профессии могут реализоваться, понятно, что не правильно это и несправедливо, по отношению к другим городам. Но в мире нет, наверное, ни одной страны, где во всех городах одинаковый уровень доходов. В Англии Лондон, в штатах Нью-Йорк, СФ, Сиэтл, да ещё пара городов. Везде так.
раскрыть ветку 1
-3

Мне любых не надо.Мне надо нормальных денег, 120-150К хватит.Но почему я должен просить?

раскрыть ветку 8
0

Не надо просить. Повышай квалификацию. Что ты умеешь что бы получать 150 тысяч чистыми? Это приличная зарплата даже для сша, даже без учета ппс.

раскрыть ветку 6
0
Под просить я имею в виду переговоры на оффере. Вообще, хороший признак, если на вакансии стоит уровень ЗП, то скорее всего там копейки.
0
Если твой бизнес не покрывает налоги, да еще и не московские налоги, то это не бизнес
раскрыть ветку 4
-2

Я вот примерно о таких людях и говорю.

раскрыть ветку 3
+1

О каких? О тех которын требуют платить налоги? Да ты хоть усрись но закон соблюдай. А то сейчас начнешь еще торговцеа наркотой оправдывать... Почему уситель должен работпть честно, а какой то ашот с шаурмой не плвтить налоги? И не нало рассказывать как они нищенствуют....

раскрыть ветку 2
0

А ведь начало повествования такое хорошее...

-4

Я вот, всего 5 лет как «понаехал». Просто потому, что свалить за бугор, как всегда мечтал, не вышло, увы, а в России кроме как в Москве жизни практически нет, выживание одно. А если бы я как автор имел возможность получить гражданство Канады, но просрал её, я бы просто пошёл и повесился от осознания собственного ничтожества.

-5
Москва нахуй ненужный город, высасывает бабло со всей страны, а пользы приносит 0.
раскрыть ветку 1
-4

ну по сути так и есть!

я здесь живу. я - понаехал (живу около 10 лет). весьма скромно. трешка в ипотеке под 90 квадратов.

еще платить осталось года два.

знаю несколько коренных москвичей уже под 60-80 лет - все весьма душевные, позитивные и отзывчивые люди. именно те, кто не понаехал как я. а древние москвичи, которых уже никто не помнит.

но дети у них, это просто пиздец! все как на подбор!

не привыкли работать. привыкли сидеть в высоких креслах и просто получать деньги за сидение ибо папа и мама, были или есть авторитеты.


это единственный город с такими зарплатами в этой стране.

не зря же пишут что "за мкадом - жизни нет"

работает вся страна, а деньги получают только москвичи и при этом еще и больше всех недовольны своей жизнью.

но есть еще одни нюанс. заработок больше, но и жизнь дороже. вернее не сама жизнь - продукты. а именно съем и/или ипотека. и цены заоблачные на квартиры.

тут я наверное поддержку пост

#comment_129092794

я не жалуюсь (прижился), но бля, реально, обидно за страну.

ещё комментарии
Похожие посты
645

Флагман Собянинской реновации

Флагман Собянинской реновации Москва, Жизнь, Реновация, Жилье, Строительство, ЖКХ, Измайлово, Москвичи, Длиннопост, Политика

В далеком 2017 году, когда объявили о свалившимся на жителей московских хрущевок под кодовым названием " РЕНОВАЦИЯ " Москва разделилась на 2 лагеря, кто-то был за, кто-то  против. Мне же повезло стать одним из первых испытателей счастья.

Флагман Собянинской реновации Москва, Жизнь, Реновация, Жилье, Строительство, ЖКХ, Измайлово, Москвичи, Длиннопост, Политика

На фото панорама Яндекс.карта двора за 2011 год, где прошло мое детство. Дома номер 3 и 5 по улице Константина Федина.

Флагман Собянинской реновации Москва, Жизнь, Реновация, Жилье, Строительство, ЖКХ, Измайлово, Москвичи, Длиннопост, Политика

Этот же двор на Яндекс.карта в 2014 году.

И вот в 2018 году свалилось....... СЧАСТЬЕ, нет конечно квартиры дали большей площади чем было, те кто жил на 42 кв.м получили по 58 и более квадратных метров. Единственные кто потеряли от этой реновации это жители однокомнатных квартир, так как при общем увеличении метража, жилая площадь уменьшилась, была 19 метров комната - стала 12-14 метров.

Существенным минусом наверное стала потеря атмосферы двора, этакой маленькой деревни, где все и про всех все знали. А теперь жителей 160 квартир переселили в дом с большим в 2 раза количестве квартир и какие-то внутренние связи частично оборвались. В общем на всех свалились проблемы оживания нового жилища, и общение с соседями на определенное время стало не главным.

Но речь не об этом, читатели моего поста Мошенники приходите спрашивали какой он дом и какие возникли проблемы

Рассказываю:

Флагман Собянинской реновации Москва, Жизнь, Реновация, Жилье, Строительство, ЖКХ, Измайлово, Москвичи, Длиннопост, Политика

Первое в настоящий момент дом заселен на половину, не смотря на то, что дому гордо присвоен экономический класс "А", местный ГБУ Жилищник района Северное Измайлово усиленно выставляет оплату тарифа отопления по завышенному параметру в 2 раза от среднего по Москве. Показания тепловых счетчиков установленного по каждой квартире не учитываются, так как иначе ГБУ как балансосодержатель, обязан сам оплачивать комуналку, а не перекладывать на жителей. Ну этот момент я и ряд других жителей для себя решили потребовав соблюдения законодательства, причев этого добились в досудебном порядке на уровне подачи претензии.

Второе жители не смотря на то, что дом новостройка стоит на гарантии у застройщика вынуждены с боем добиваться устранения недостатков:

Моя соседка, бабушка с советским воспитанием  после такой проблемы:

Флагман Собянинской реновации Москва, Жизнь, Реновация, Жилье, Строительство, ЖКХ, Измайлово, Москвичи, Длиннопост, Политика
Флагман Собянинской реновации Москва, Жизнь, Реновация, Жилье, Строительство, ЖКХ, Измайлово, Москвичи, Длиннопост, Политика
Флагман Собянинской реновации Москва, Жизнь, Реновация, Жилье, Строительство, ЖКХ, Измайлово, Москвичи, Длиннопост, Политика
Флагман Собянинской реновации Москва, Жизнь, Реновация, Жилье, Строительство, ЖКХ, Измайлово, Москвичи, Длиннопост, Политика

как только кончалась САМОИЗОЛЯЦИЯ пенсионеров в Москве полтора месяца бегала по инстанциям, с прошениями о гарантийном ремонте. Максимум что в июле пришли люди, с гордым названием Комиссия , которые составили акт датированный 22 ноября 2020 года

Флагман Собянинской реновации Москва, Жизнь, Реновация, Жилье, Строительство, ЖКХ, Измайлово, Москвичи, Длиннопост, Политика

а потом прислали гастарбайтера, который сказал, что отремонтирует если ему заплатят. Повторяю дом еще на гарантии.

Соседка обратилась ко мне, как к юристу, и результате любимого мной юридического шантажа, а именно 24 грамотных и грамотно поданных (извините за тавтологию) жалоб в воскресенье через интернет в различные инстанции, уже в 11.00 понедельника комиссия из 7 человек была перед дверьми соседки, а с 14.00 начался ремонт, который длился 5 дней, потому что представитель префектуры округа каждый день проверял ход работ.

Зато ответы о принятии мер шли аж в течении 2х месяцев, причем на 24 отправленные жалобы, пришло более 50 ответов.


Ну а про мелочи как шумоизоляция, отваливающая сантехника я молчу.  Так как пионерам Собянинской реновации повезло, например на пустыре вместо трех пятиэтажек в конце улицы Константина Федина

Флагман Собянинской реновации Москва, Жизнь, Реновация, Жилье, Строительство, ЖКХ, Измайлово, Москвичи, Длиннопост, Политика

построили два 31-ти этажного корпуса на 1069 квартир, в этот человейник заселят жителей 16-ти хрущевок.

Флагман Собянинской реновации Москва, Жизнь, Реновация, Жилье, Строительство, ЖКХ, Измайлово, Москвичи, Длиннопост, Политика

фото Фонда Реновации.


Так что вот он какой Флагман Собянинской реновации

Показать полностью 10
71

Коренные москвичи в США

В США тоже есть коренные москвичи. Только родились они не в России, а штате Айдахо. Дело в том, что в Соединенных Штатах есть любопытный и уютный городок с очень родным нам названием - Москва. Он находится на северо-западе США, в штате Айдахо. Также Москва является центром округа и крупнейшим городом округа Лейта. По данным на 2010 год, в Москве живет 23800 человек. В целом Москва - это типичный маленький город с классическими пейзажами горных штатов.

Коренные москвичи в США Москва, США, Айдахо, Москвичи, Город, Длиннопост

Москва была основана в 1871 году шахтерами и фермерами, которые прибыли в северную часть штата Айдахо после Гражданской войны. Первыми названиями города были Хог-Хейвен, с 1872 (с открытием почтового отделения) Парадайс-Валли, а с 1875 современное "Москоу".


Происхождение названия города, как и его история, по сей день являются предметом для полемики. Нет доказательств, что это название дано русским жителем или по имени города в России. Но стоит отметить, что город возведен на территории бывшей Русской Америки, что подтверждается Англо-Российским договором о границе от 1825 года, согласно которому вся территория штата Айдахо входила в состав Русской Америки.

Коренные москвичи в США Москва, США, Айдахо, Москвичи, Город, Длиннопост
Коренные москвичи в США Москва, США, Айдахо, Москвичи, Город, Длиннопост
Коренные москвичи в США Москва, США, Айдахо, Москвичи, Город, Длиннопост
Коренные москвичи в США Москва, США, Айдахо, Москвичи, Город, Длиннопост
Коренные москвичи в США Москва, США, Айдахо, Москвичи, Город, Длиннопост
Коренные москвичи в США Москва, США, Айдахо, Москвичи, Город, Длиннопост
Коренные москвичи в США Москва, США, Айдахо, Москвичи, Город, Длиннопост
Коренные москвичи в США Москва, США, Айдахо, Москвичи, Город, Длиннопост
Коренные москвичи в США Москва, США, Айдахо, Москвичи, Город, Длиннопост
Коренные москвичи в США Москва, США, Айдахо, Москвичи, Город, Длиннопост
Коренные москвичи в США Москва, США, Айдахо, Москвичи, Город, Длиннопост
Коренные москвичи в США Москва, США, Айдахо, Москвичи, Город, Длиннопост
Коренные москвичи в США Москва, США, Айдахо, Москвичи, Город, Длиннопост
Коренные москвичи в США Москва, США, Айдахо, Москвичи, Город, Длиннопост
Коренные москвичи в США Москва, США, Айдахо, Москвичи, Город, Длиннопост
Коренные москвичи в США Москва, США, Айдахо, Москвичи, Город, Длиннопост
Коренные москвичи в США Москва, США, Айдахо, Москвичи, Город, Длиннопост
Показать полностью 17
4483

Весомый аргумент

Москва. Спальный район. Парковка. Ругаются две дамочки, слегка за 30ть. Обе полны важности и весьма горды собою.

- Это мое место, я тут всегда машину ставила.

- Раньше ты ставила, теперь я. Место общее, я вперёд приехала.

- Ты вообще, лимита.... И полилась грязь из чистых уст аборигена в стиле "понаехали тут" 

-  Это я , лимита? Да ты сама из липецкой деревни приехала.

- Ну и что? У меня муж местный.

- А у меня муж вообще, на Ленинском проспекте родился. Он  точно москвич. А этот район только недавно стал Москвой....

.....Стало жутко смешно и жаль обеих. Тёти выросли, а детские аргументы в стиле " моя пися длиннее " остались.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: