Истории участников нашего чата. (Сергей)

Привет. Я зависимый, зовут меня Сергей. Я чистый (не употребляю вещества изменяющие сознание) уже 8 лет. У меня есть спонсор(наставник по программе 12 шагов АН), шаги в данный момент я не пишу, застрял в 6-м шаге. На паузе, так сказать.

Первое употреление алкоголя состоялось когда мне было лет 12. В 14 я уже попробовал курить наркотики, в 16-17 стал нюхать-колоть быстрые наркотики и к 18 годам уже сидел на тяжелых наркотиках.

Почему начал употреблять?
Я искал признания, любви(как я потом уже понял в процессе работы по шагам), я искал того, что облегчит мне жизнь и я перестану чувствовать себя брошенным ребенком, меня примет общество крутых ребят и я стану счастлив.

Почему продолжал?
Да потому что я надеялся, что каждая следущая доза, следующий укол наконец-то избавит меня от несчастья и я стану счастливым..

Первый раз на собрания АН я попал где-то в 2000м году. Или 2001. Не помню. Тогда меня возили туда родители в надежде, что я перестану употреблять, но, почему-то, мне хотелось торчать.. И я торчал. Еще долго торчал, теряя человеческий облик и всякую надежду на возвращение к нормальной жизни, преобретая бессилие и отчаяние. До 2014 года, когда, проснувшись дома у сооупотребителя, я увидел над собой человека с ножом. В тот момент я испытал страх смерти. Человек был зол, пьян и срывая на мне свой негатив, попытался лишить меня жизни.
Все обошлось.

И в следующую ночь я задумался: я настолько низко пал, что меня могут лишить жизни, вот так прийти и лишить.. Я так больше не хочу. Через различные попытки найти выздоровление(религия, психиатрия) я пришел в рц, где была 12 шаговая программа. Уже будучу с месяцем чистоты я стал посещать собрания в городе, нас возил консультант. Плюс, ребята из БУ приходили и делились вестью о выздоровлении. Так, собственно, я решил связать жизнь с NA

Что дает мне выздоровление и программа?
Можно выразить одним словом - счастье.

Это кайф оставаться чистым день за днем, взрослеть, становиться самодостаточным, ответственным, смелым и тд..
Открывать в себе новые качества, как хорошие так и не очень. Помимо того, что я узнаю себя, принимаю себя, изменяю свои модели поведения, реакция, в программе я так же обретаю связь с ВС как я ее понимаю. Это дает мне ощущение себя частью чего-то большего, чего-то полезного, чего-то нужного. Моя жизнь наполняется. Приходит душевное равновесие, баланс, спокойствие.

Как я применил программу?
Хороший вопрос. Шаги помогли мне наладить отношения с самим собой, подарили мне духовные принципы и понимание того, что я много перед чем бессилен в этой жизни. Традиции АН помогают мне выстраивать взаимоотношения с обществом. Соотвественно, я стремлюсь жить согласно духовным принципам программы и традициям АН. Нет какого-то конкретного применения, есть жизнь, основанная на принципах выздоровления.

Мне трудно сказать, что мне далось тяжело в употреблении.. Скорее всего собраться с силами и сделать первый шаг на пути к выздоровлению.

В чистоте - это принять тот момент, что я должен доверить ВСЕ свои сферы жизни Высшей Силе.
Легче всего в употреблении было списать все на судьбу и продолжать торчать. А в выздоровлении мне многое дается легко. Легче дается учиться как каким-то навыкам, так и в целом жить.
В чат (NAША КУРИЛКА) я попал через другой чат в телеграме, связанный с выздоровлением в АН.
Я благодарен программе и Анонимным Наркоманам за то, какой стала моя жизнь. Оглядываясь назад, когда я и дня не мог прожить без наркотика, когда у меня не было смысла в жизни, у меня не было ничего, кроме безумия и отчаяния и глядя в сегодняшний день, когда у меня есть все, о чем я мечтал: семья, хобби, душевный покой и многое-многое другое... И главное, это нет желания употреблять наркотики. Я благодарен.

#историиучастиниковнашегочата
канал с историями и ссылкой на чат

Анонимные наркоманы

230 постов813 подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Запомните то, что вам подходит и выкиньте из головы остальное.

Мы просим с уважением относиться ко всем участникам обсуждений

Просим Вас воздерживаться от пропаганды веществ изменяющих сознание

И напоминаем - в сообществе также работают общие правила Пикабу

Подробнее