156

Истории тренера.

Я работаю персональным тренером. Накопился приличный чемодан различных историй, казусов и баек. Буду делиться, если интересно.

1. "А что, так можно было??"

Занимается у меня девушка. И как то на тренировке она говорит, что что-то у нее животик как то не уменьшается. Пашет 3 раза в неделю, делаю вывод - косяк с питанием. Начинаю допрос, далее Я и девушка (Д):

я - что на обед ела?

д - пиццу...

я(охренев) - сколько?

д - 5 кусочков...

я(знатно охренев) - а хотелось пиццы, вкусно было?

д - да не, не хотелось.

я - а еда нормальная с собой была?

д - да...

я - а почему 5 кусков?

д - да у коллеги на работе был ДР, он заказал 5 пицц, я все и попробовала.

я - хм...коллектив, угощение, с этим ясно. А скажи, почему ты не съела 1 кусочек со всеми и не пошла есть нормальную еду, которую принесла с собой?

д(охренев в три раза больше меня) - А ЧТО, ТАК МОЖНО БЫЛО? Я об этом даже не подумала!

Вывод. Мы часто едим по привычке и что самое обидное - не получаем от этого удовольствия. В итоге - и не полакомились, и нанесли вред организму. Проанализируйте "вредности", которые попадают вам в рот - действительно ли хочется и вкусно, или "ну всегда пью чай с печеньем".


2."Они НЕВКУСНЫЕ!"

Есть у меня уникальная тетечка, большая молодец, занимается уже больше года. Уникальна для меня тем, что получив рекомендации по питанию она "почистила" свой рацион одним днем. Сказано отказаться от булок-печенек и картошки - значит выкину все в мужа. Она работает учителем младших классов, видимо уровень дисциплины зашкаливает) Рассказывает:

Занимаюсь уже месяц, питание соблюдаю досконально. Тут приехала с дачи, уставшая, замотанная, готовить лень, а есть хочется. Думаю, один раз в месяц можно позволить себе свои любимые пельмешки на букву Ц. Наварила, с аппетитом сажусь....ммм...пельмешки... Кладу в рот, жую... А ОНИ НЕВКУСНЫЕ! Половину не доела... Как так-то??

Вывод. Нашему организму не нужны многие не особо полезные блюда. Она месяц ела действительно здоровую и вкусную еду, организм к хорошему привыкает быстро, и непонятная субстанция в виде пусть и дорогих пельменей перестает нравиться желудку уже за месяц)


3. "Ограничила себя по-максимуму"

Занимается у меня тетушка-пенсионерка. Респект таким людям - возраст не мешает заниматься собой. Вес у нее уходил очень медленно... Да-да, значит косячит с питанием. Задаю вопросы что и как ест. Рассказывает, что ограничила себя буквально во всем, ест вареные яйца, салат из капусты, куриные котлетки с тушеной капустой,яблоки...ну да, изредка пролетает печенька, но не каждый день. Хм, все по канонам, никакого криминала. Но вес-то стоит, в чем дело-то? Начинаю спрашивать конкретно - чем заправляешь салат, как готовишь котлеты...и выясняется - котлеты делает не сама, а покупает готовые. В составе и мука,и крахмал, и не из филешки они, а из мяса цыпы вперемешку с кожей, да и жарит она их на масле (считайте каллорийность и жирность увеличиваются в разы). Салат и тушеную капусту она берет на развес в супермаркете. Я не поленилась зайти и взять на пробу. Каллорийность покупного салата из капусты с огурцом 110ккал на 100гр! То есть 300 гр салатика это нахрен 330 калорий! Для примера 300 гр капусты - 75 ккал. Ну про тушеную покупную капусту вообще молчу, там масла точно не жалеют. Ну и "пролетающие" иногда печеньки полностью прояснили тайну уменьшения веса)

Вывод. Не ленитесь, читайте состав продуктов. Иногда самые "безобидные" продукты могут оказаться совсем не полезными. Всегда лучше готовить самому.


Если интересно, историй таких много)

Приложу свежее фото Юли из поста - https://pikabu.ru/story/istoriya_v_15_kilogramm_6440765

Всем здоровья и красивых поп)

Истории тренера. Тренер, Похудение, Мотивация, Санкт-Петербург, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+16

Вывод во второй истории какой-то бредовый. Вкус пельменей не поменяется. Скорее тётя пошла по правильному пути и съела их без хлеба с маслом и без маянезика. Вот и получилась фигня

раскрыть ветку 13
+13

Долго жила в средиземноморье и питалась свежей и здоровой пищей, рыба свежая, овощи на пару, мясо с кровью, а не тушеное два часа. Теперь как приезжаю в россию не могу местную еду есть, и не вкусно и желудок против, даже депрессия какая то нападает и тяжесть. Хотя 20 лет до отъезда все было супер вкусно .

+6
Была у меня подруга-вегетерианка. Помимо того, что она не ела мяса, она не ела обычный шоколад, конфеты и покупную выпечку + пила чай без сахара. Говорит организм сначала думает что вот эти конфеты из сухофруктов нифига не сладкие, потом уже считает вкусными, а если после такой диеты попробовать обычные конфеты, чай с сахаром или сок то будет приторно и противно.
Я сама не придерживаюсь вегетарианства, но опыт интересный. Показательно что мозгу можно диктовать новые вкусы, и всякие вкусняшки не жизненно важны. И да, она не пропагандировала свою диету, я сама интересовалась
раскрыть ветку 1
+3
Я раньше чай и кофе пила с тремя ложками сахара. Сначала уменьшила до одной ложки, потом вообще перестала класть. Поначалу чай горьким даже казался, а теперь привыкла и с сахаром кажется не вкусно, приторно.
+4

нет, это далеко не единичный случай. Теперь она изредка покупает новинки пельменного производства и тестирует) Говорит не, все равно не тот вкус, что был раньше)

раскрыть ветку 8
+11

Я пока ходил в тренажерку, тоже перешел на правильное питание, но чет ни один продукт не изменил вкус.

раскрыть ветку 5
+6

Гуру, а вам разве не известно, что изменение вкуса - один из признаков возможного тяжёлого заболевания? И резкая перемена рациона в сторону т.н. "здоровой еды" могла спровоцировать форсаж какому-нибудь, например, вирусному гепатиту. Тётке бы обследоваться. Ну так, на всякий случай.

раскрыть ветку 1
0

правильный путь-это пельмешки посыпать сверху тертым сыром и полить кетчунезом

+6
Правильно питалась больше года. Да, результат есть, не поспоришь. И по ощущениям всё лучше стало. Но Бог мой, как же я скучала по всем этом "вредностям"! Они мне ночами снились! И я совсем их не разлюбила, хорошо, что теперь могу позволить себе съесть вкусненькое, но вредненькое.
раскрыть ветку 2
+2

Как я с вами согласна! Более того, не просто скучаешь по вредностям. Мне и здоровая еда нравится, но от ощущения того, что я в чем-то себя ограничиваю, мозг считает, что она невкусная. Сварю, например, фасоли стручковой и грудку в духовке запеку: когда думаю, что это есть надо, - чуть ли не рвотный рефлекс, но стоит попробовать, так только удовольствие и получаю. А когда на строгой диете сижу, то даже и не хочется вредности попробовать, хотя понимаю, что сама диета не полезна. Вот и пойми как с этим организмом бороться.

-1

Ну лакомиться изредка и кайфовать от этого никто не запрещает)

+5

Всю сознательную жизнь борюсь с лишним весом, контролирую питание. И всё так же, как детстве, так и сейчас терпеть не могу большинство овощей, каши и творог. И как обожала сладкое, сало, и всякое вредное, так и люблю. Хотя и стараюсь есть полезное и не есть вредное.

раскрыть ветку 4
0

У меня наоборот. С детства люблю овощи, всякие там каши (особенно гречку), рыбу. Творог не очень любила раньше, сейчас полюбила. А вот сало, сладости, майонез, выпечка для меня вкусные только если в маленьких количествах есть, типа как мини-бонус. Если какие-нибудь пирожки пару дней поем, то вообще воротить аж начинает от любой выпечки, сразу какая-то тяжесть в животе и вообще дурацкое самочувствие.

Сейчас думаю, что за это спасибо родителям - всю жизнь в семье ели в основном простую и здоровую пищу.

раскрыть ветку 3
+1

Меня тоже с детства приучали есть здоровую пищу. Но она для меня, в основном, противная на вкус. А всякую гадость, мусорную еду я просто обожаю. Детство приишлось на 90-е - выбора особо не было. Ела то, что давали, даже если мне это не нравилось. Но полюбить полезную еду так и не смогла. А родная сестра, которая в детстве ела то же, что и я, очень любит овощи, каши, рыбу, молочные продукты (всё то, что я ненавижу). Я думаю, что мне просто не повезло с пищевыми пристрастиями.

раскрыть ветку 2
+9
О да, сейчас бы послушать немного бреда про полезную и неполезную еду, привыкание желудка к пельменям, и априорную "полезность" всего "натурального"
+3
Я три года не ела пельменей, но они все равно для меня божественны
+3

Чочочо? Съела половину пиццы один раз и от этого не уменьшается живот, на что требуется время? Да ладно. В туалет сходила и все. Постоянно хавать пиццу и все такое - я ещё соглашусь, не будет уменьшаться.

раскрыть ветку 1
0

Ну может у неё все порции даже полезной еды больше чем надо, 5 кусков пиццы ещё надо суметь слопать, это много по объёму) привыкаешь мало питаться, столько не влезет.

+1
Скульптор)
0
Хотелось бы пообщаться с вами по поводу питания, если до возможно :)
раскрыть ветку 1
0

возможно,https://vk.com/snorkijr

0

Калорийность с одной "л" пишется. :)

0

Спасибо за ваши посты и отдельная благодарность за пожелание красивых поп :-)

Читала вчера ваш пост про Юлию, передайте пожалуйста ей привет и добрые пожелания из Краснодара, ее пример меня замотивировал, сегодня начала считать калории :-)

А можно ещё пожалуйста спросить у вас? Я делаю упражнения и не везде понимаю как правильно дышать.  Например, при отжимании, когда вдох и когда выдох. Есть ли общее правило?

Спасибо!

раскрыть ветку 2
0

Обычно выдох на усилии, то есть упор лежа - вдох - опустились вниз - на подъеме выдох)

раскрыть ветку 1
+1

Спасибо! Теперь ясно, что мне было неясно :-) для меня и вверх и вниз одинаково тяжело, так что для меня это оба "усилие".

0

Если возьмете на дистанционный вариант - готова!

-1
Эх...жрешь жрешь, а кг стоят на месте, а кто то пиццу сожрал и все разнесло
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: