4294

Истории таксиста 53

Из некоторых моих историй (и не только) мои дорогие подписчики (и не только )) ) в курсе, что таксисты - народ дружный (хоть и местами быдловатый) и готовый прийти на помощь друг другу (особенно если это касается повода набить кому-то морду).....
Но сегодняшний случай...

Б - база
Я - я
Т - таксист с нашей базы
(реплики остальных водителей из диалога в эфире не привожу, как малозначительные).

Б - ребята !!! Кто есть в районе кораблестроительного университета ?
Т - я есть минутах в семи езды, а что случилось ?
Б - позвонили клиенты, сказали что нашему водителю стало плохо, но потом вроде отпустило. Они ушли, но водитель на связь не выходит. Я минут 10 пытаюсь ему дозвониться... Кто может подъедьте...
Т - где он стоит ?
Б - За универом, там где у них столовая ...
Т - понял, лечу !
Я (нахожусь в 15 - 20 минутах езды, поэтому не вижу смысла ехать) - база, срочно вызывайте скорую на место, где стоит его машина !
Б - ну... Пусть наш водитель сначала посмотрит что там, а потом если что...
Я - нет !!! Скорую туда срочно !!! Мы теряем драгоценные секунды !!! Я медработник, хоть и бывшый, и знаю о чём говорю ! Пусть лучше это будет ложный вызов, чем скорая приедет на 2 минуты позже... Тем более, что люди предупреждали, что водитель неважно себя чувствует.

Через пару минут:
Б- позывной N xxxx, ну что там ?
Т - заехал за универ, но его тут нет. Какая машина ? Посмотрите по карте, где он находится ?
Б - машина - серый Опель, госномер хххх, по карте вы стоите прямо возле него.
Т - здесь нет никаких машин.
Я - выйди из машины, посмотри вокруг. Не исключено, что он вышел из машины с телефоном в руках и потерял его или где-то потерял сознание и упал. Осмотри кусты поблизости.
Т - нет, тут никого нет.
Я - тогда зайди за угол здания. Там за универом автокооперативы и народ часто ездит туда на такси.
Через минуту: -
Т - я нашёл его.
Я и Б - что там ?
Т - Ну ... я подошёл, открыл дверь... Он вроде спит. Я спросил - всё ли в порядке ?
Он сказал, что да... Только вот спать резко захотелось и он слегка прикемарил. Поблагодарил за беспокойство и собрался уезжать. Только вот странный он какой-то... То ли выпиший, толи какой-то .... Заторможенный что ли ....
Я - никуда его не отпускай !!! База, где скорая ? 99% инсульт !!! Пусть медики осмотрят.
Б - скорую вызвала... Только что звонила его родственникам, они уже туда едут. Сказали, что один инсульт у него уже был.
Т - ок. Скорая уже приехала, встретил, провожу к машине....
Через какое-то время:
Б - ребята, всем кто помог, огромное спасибо ! Нашего водителя забрала скорая... Там действительно всё серьёзно.

Надеюсь, что благодаря нашим совместным усилиям, у него всё будет хорошо....

Дубликаты не найдены

+398

Как мужику повезло, что ему не поверили, что просто устал или спать охота. Как здорово, что клиенты помогли - один единственный звоночек и помогли человеку!

раскрыть ветку 19
+26
Почему ТС-а никто не хвалит?
+68
Извиняюсь, что под топ комментом, но почему он соврал что устал и спать хочет, ведь до этого уже были предпосылки? Или стремно помощи просить, помру но просить не буду? Или в таком состоянии не понимаешь что говоришь?
раскрыть ветку 11
+160

Там действительно они мало соображают, думают что поспит и все пройдёт.

Отца инсульт ударил в 14:00 дня на даче, в 8 вечер уже я приехал  забирать его. в 1 ночи мы были в приемном покое и только в 7 утра удалось положить его в палату. реабилитировался 8 месяцев

и коронное старого поколения - я никогда в больнице не лежал, здаров как бык, хотите чтобы меня здесь угробили? ироды

+64
При инсульте больше вероятность, что инсульт заметят окружающие, а не ты
+23
Я деда уговаривал поехать со скорой, почему-то я один видел признаки инсульта у него. Долго уговаривал. Не хотел ехать на отказ, людей беспокоить, нормально же все
+21

Моя бабушка так перенесла инфаркт на ногах. Пару дней было оч плохо, потом просто плохо, постоянно. Ей подруги говорили, мол, плохо выглядишь, сходи к врачу. Часть семьи, которая с ней в одном городе живет, говорили, иди к врачу. Думаете, она пошла? Нет. Пошла только через несколько месяцев, когда поняла, что лучше не становится. Сейчас по-прежнему постоянно плохо, она всё жалуется, что врачи вылечить не могут.

Так это человек хреново себя чувствовал. А при инсульте вообще картина смазанная, ничего особо не болит, еще и соображаешь плохо.

раскрыть ветку 5
+15
При инсульте человек как под наркотиками, может давление быть в космосе а он говорит: - "а мне по легче стало уже, скорую не надо". Типа полежу голова пройдет. Вот теперь уже 3 года думаю как бы чувствовала себя мама если бы уехала на первой скорой когда было высокое давление а не когда вся левая часть теля отнялась.
P.S. выжила, сама ходит по дому, может себе разогреть еду.
+7

Дед так умер, пришёл с работы и сказал папе, что ляжет подремлет, устал очень. Папа в другой комнате сидел газету читал. Полчаса спит, час... ну думает не буду будить - наверное, действительно, сильно устал. А он на заводе сталеваром работал. Пришла бабушка, ужинать пора, стали будить, а он уже не дышит

-28
Нуууу, хорошо что позвонили. Но позвольте, почему они сами не вызвали медиков и не остались ждать. Ну как то ни так должно было быть
раскрыть ветку 5
+30
Это как говорить что дать месячный запас еды и воды какой-то африканской деревне это ерунда, и должно быть так что не на месяц и не одной деревне...
раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+164
Никого не удивило что медик таксистом работает. 6 лет института для того чтоб баранку крутить.
раскрыть ветку 43
+42

У нас это уже никого не удивляет .... 

Медик я бывший, но не врач, а фельдшер (образование у меня - мед. училище) да и было это 18 лет назад. В медицине успел поработать всего 7 месяцев.

+140
Вот и я про это подумал. Стены красить, баранку крутить и двор мести любой сможет, а вот закончить мед.институт, знать о болезнях и способах их лечения - способны единицы! И вот эти единицы зарабатывают на свой хлеб таким примитивным способом потому, что не финансируют больницы и клиники. И заработать себе на хлеб там невозможно (судя по публикациям в интернете)! Бля, это пиздец (извините, сорвалось)
раскрыть ветку 11
+28
А чего извиняться, по-другому ведь и не скажешь..
раскрыть ветку 1
+22

а чо пиздец, ну бывает так, что человек тратит шесть лет жизни, а потом выясняется, что медик из него херовый. кто-то сидит и ноет, что им платят мало, а кто-то не врет сам себе и идет в таксисты.

раскрыть ветку 6
-6
А Володю кто кормить будет
-18

Ну раз мозгов не хватило устроиться пусть крутит.

ещё комментарии
+16
Да похеру кто ты! Два высших образования, есть работа, не хватает мне по суткам выхожу в такси, почти 13 раз в месяц. Но если ты хочешь чтоб твоя семья была накормлена и счастлива - пока других вариантов у меня нет. Медик, учитель, военный, мент - дорога только такси. И да я идеальный таксист - я всегда молчу))
раскрыть ветку 1
+6

Конечно, молчишь, был бы бизнесменом - было бы о чем рассказать пассажиру:-)

+14

Ну может он учиться только или училище медицинское закончил, там поменьше надо учиться.

раскрыть ветку 4
0
Тся
раскрыть ветку 3
+9

Среди таксистов так же есть и инженеры по образованию, строители, архитекторы, математики, педагоги и пр.

+6
Не удивило. В свое время мой отец, будучи майором вооруженных сил России "бомбил" на "Жигулеее", чтобы прокормить семью...
+8

Так выгодней же. И нервишки целы

раскрыть ветку 3
+8

Насчёт нервишек .... Лучше промолчу.  Особенно сейчас когда в программе убрали рейтинг клиента и приходится возить всех подряд, а не перебирать заказы.

+3
Ну я б не сказала, что у таксистов нервишки целы. Муж пару месяцев катался от балды, послал к лешему эту работу...
раскрыть ветку 1
+3
Хирург травматолог, отучился как положено. Работаю оператором 1С, нахер медицину, только своих консультирую по старой памяти
+3

Что тут такого? Я заканчивал медицинский, но работаю в типографии.

раскрыть ветку 3
+3
А кому-то пришлось работать в типографии, потому что он не попал в медицинский потому что место было занято тем, кто теперь работает в типографии.
раскрыть ветку 2
+3
Ну не факт, может просто перегорел на работе человек, такое бывает. Даже с хорошо оплачу все входящие работ уходят, если заебало.... Но это не отменяет того, что ЗП копейки
+2

Потому, что медик - это не обязательно врач. Всякие медсестры, массажисты и прочие всегда говорят про себя "медик", чтобы собеседник подумал, что это врач.

+1

Да может водилой на скорой был, прошёл минимальные курсы оказания медпомощи, зато "медработник" круче звучит.

раскрыть ветку 1
+1

Учитывая зп мед работников звучит так себе

+1

Медиками сейчас себя кличут все от медбрата до санитара и даже водителя сантранспорта. Так что не факт, что ТС  - врач.

0
5 лет института, диплом стоматолога, 5 лет практики. В итоге стоматолог так себе и постоянные мысли, что лучше уж баранку крутить чем это вот все
0
А чему удивляться? Даже тут, на пикабу, любой пост с негативом от медиков встречается волной говна от быдло-юзеров: "знали куда шли!", "не нравится - увольняйтесь" и т.д. Вот и увольняются. По собственному опыту - таксисту заработать гораздо проще, чем тому же фельдшеру. Да, дома почти не бываешь, но и работа не такая напряжная.
0

Работаю в подборе персонала в таксопарке. И встречаются порой самые разные люди: и инженеры, и преподаватели, и медики есть, и менты. Так что тут очень даже и верится)

0

потому что бывшЫй

0
А не удивляет, что человек после инсульта работает таксистом?
0
А меня вот удивило почему человек уже переживший один инсульт таксистом работает? Кто нас возит?
0

в нашей стране - вообще не удивило.

+34

Как после первого инсульта работал водителем, тем более такси?

раскрыть ветку 58
+52

у нас после инфаркта человек херачит на горячем металле вырубщиком. Там помимо физической нагрузки постоянный перегрев. Соответственно нагрузки и на сердце в том числе.  Летом вообще пекло.  Я не знаю как он прошел мед комиссию ежегодную, но вот так.

раскрыть ветку 13
+10

И не жалко ни себя, ни близких

раскрыть ветку 8
+3
Просто напишите его з/п,и вопросы зачем он ТАМ работает отпадут сами собой у всех
0

Как как... За деньги... Как и все медкомиссии...

раскрыть ветку 2
+14

Инсульт инсульту рознь.

Клиника как и последствия бывают разными

+8

Всё зависит от зоны и обширности поражения.  Бывает так что люди даже не подозревают что перенесли инсульт, а в последствии на томограмме видны очаги.

раскрыть ветку 2
0
А это не ТИА?
У меня как то было такое, что после обильных алкогольных возлияний проснулся, лежал, а потом в голове будто что то поменялось резко, сознание какое то запутанное было, все как в тумане. Лежал смотрел в одну точку. Потом понял, что с координацией движений что то не так. Хочешь совершить действие, но не можешь. Попробовал на телефоне гуглить симптомы - по буквам не попасть. Пошел поссать, чуть не упал просто вперёд.
Окно открыл, от воздуха вроде полегчало, закурил, сразу хуже стало. Ну думаю сосуды сузились, ебнул корвалола и аспирина, лег полежать. Заснул, проснулся, все прошло. Тогда я почему то не думал про инсульт, т.к. боли не было и говорил нормально, язык не заплетался. И плохо работали конечности с обеих сторон, а не с одной.
Теперь вот не знаю, надо ли с этим что то делать. Года 3-4 прошло.
раскрыть ветку 1
+7

у меня много друзей в такси подрабатывает, ни разу не говорили, чтобы требовали хоть какие-то медсправки от них, так что вполне себе может работать

ещё комментарии
+36

А как ему зарабатывать ещё? Ублюдки за него приняли решение, до какого возраста ему работать. Только вот не сказали - где.

ещё комментарии
+2
Смотря какой инсульт был. Если небольшой или геморрагический вполне может норм восстановиться после этого
+2
Как он после первого инсульта, второй у себя не замечает? Всё нормально у него, только прикемарить прибило!
раскрыть ветку 5
+13

При инсульте часто ломаются как раз замечалка и понималка. 

+7
Это именно так, не замечает человек, ходит,например, пол рта обвисло, слюна капает, а он думает, чёт мне сегодня не очень, прилягу тут посплю, возле кабинета в коридоре.
+3

Не всё так однозначно. Я предположил бы, судя по клинике, скорее гипогликемию.

-5

Бухнул и все ок. А  пассажиры настучали, суки.  

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+3
Потеря сознания на два года это серьезно,здесь и спорить нехуй.
+2

инсульт это очень серьезно. Тем более повторный. Я х.з. что лучше, но иногда казалось бы лучше б скорая не приезжала.

раскрыть ветку 1
+1

Тут бабушка надвое гадала ... Бывает что люди почти полностью восстанавливаются практически после полного паралича, а иногда....

Всё зависит от области и обширности поражения, своевременности и правильности оказания помощи и лечения, а так же от особенностей организма.

+1
Молодец, что настоял! Если хотя бы одному человеку не всё равно, то есть шанс в таких ситуациях!
0
Это история из прошлого века я так понимаю?
раскрыть ветку 1
-1
Видимо. Давно не видел такси с рацией
0

Напиши потом хоть, как он там

0

Мне каждый день спать хочется

-1
Как прекрасно когда медработники(пусть и бывшие) работают в такси..
(Сарказм)
-2
Альтернативный вариант развития событий:
Т: все хорошо, он просто спит. Скорая приехала, подтвердила.
Б: окей, всем спасибо, мы молодцы!
Человек на другом конце города: *умирает* (не было свободных бригад, все ездили будить таксистов)
-2
Тоже подумал что гипогликемия. Кстати,чего это в соляных его туда занесло
раскрыть ветку 1
0

Там автокооперативы и туда часто на такси катаются.

-5

История интересная, но глаза от слова бывшЫй всё ещё кровоточат

-7

«Бывшый», а простейшей грамматике русского языка медработников (БЫВШИХ) не обучали походу.

раскрыть ветку 1
+2
Иллюстрация к комментарию
-10

Эти "99% инсульт!!11111" в 99% случаев оказывается телом, мощностью выхлопа способным поспорить с двигателями ракетоносителя Атлас.

Котоламповая история.

-13

Меня всегда поражал,вот этот похуизм!Если тебе насрать на своё здоровье,то остальные то в чём виноваты???

Едешь ты с семьёй(или один,разница невелика),и в лоб тебе такой вот:Чё то поспать захотелось...А если это грузовик?

И самое поразительное:Этот мудак сам не пострадает!И потом:А я думал....Чем???

раскрыть ветку 1
+19

Эм. Вообще-то инсульт обычно случается неожиданно.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: