1026

Истории строгого режима.

После последнего поста у меня добавились подписчики, посему решил запилить постец с подобными специфическими историями, может кому и интересно.

Занимал я тогда должность ДПНК (дежурный помощник начальника колонии, это собственно руководитель дежурной смены или человек в ответе за всё, особенно в ночное время). И вот заступаю как-то в ночную смену, принял-проверил всё, что положено, сижу в кабинете. Сотрудники пиздуют домой через дежурную часть, я завидую, всё как обычно. Но вот идёт зам по РОР (зам. начальника по режимно-оперативной работе), зашёл в туалет, который дальше по коридору, потом заглянул ко мне, традиционно "давайте, чтобы всё заебись до утра" и тоже упиздил домой. Я сижу и как-то подсознательно чувствую какое-то несоответствие. Воспроизвожу картинку и вспоминаю, что туда он шёл с чем-то в руках, а обратно - пустой. Захожу в туалет и вижу на подоконнике умывальника серый такой обычный ежедневник. Ну дело понятное - положил, поссал, руки помыл и упиздил. Бывает. Открываю и что я вижу. Ежесуточные доклады вязаных по сотрудникам, кто куда зашёл, сколько времени был, с кем общался и т.п. Весь ёбаный расклад. Ну мне собственно похуй, тяжких прегрешений на мне нет. А вот тут какие-то листы, сложенные пополам между страниц. Читаю и охуеваю. "Я, Такойто Такойтов, согласен добровольно сотрудничать с оперативной службой. Свои агентурные записки буду подписывать псевдонимом Ёбаная Кумовка." Ну что-то в этом роде. Штук двадцать от зеков и парочка от сотрудников. Просто охуеть. Это не просто косяк, это пиздец просто какой косяк. А если бы эту хуйню нашёл дневальный по вахте, который постоянно шкуру трёт в дежурке, да отнёс бы "людям"? С десяток трупов, а как минимум жёстко покалеченных, к утру организовалось бы. В мою смену. Пиздец-диверсия, думаю, на ровном месте. Прячу в сейф. Щас приедет домой, вспомнит, будет названивать, а я такой - "не видел, не знаю". Ага, хуй там. Вот уже и ночь прошла, сотрудники на работу идут. РОР зашёл, я доложил, что всё, мол, заебись, без проишествий, он к себе ушёл. Это, блядь, как такое можно забыть и не хватиться? Мне уж меняться скоро, пришлось самому звонить.

-Ты ничё не потерял?

-Нет, а чё?

-Серый такой ежедневник с охуительными историями.

Недолгое молчание и затем:

-И где он?

-В пизде, блядь. В сейфе у меня.

-Ща дневального пришлю, отправь с ним.

-Лёха, ты охуел? Забыл, какие бумаги там?

-Щас приду!!!

Прибежал, глаза на выкат:

-Где?!

-Ни хуя себе, так просто такие дела не делаются.

-Сколько?

-Ладно, по-кентовски литр коньяка, можно два. Можно три.

Истории строгого режима. Зона, Режим, Опера, Длиннопост

-Блядь, да без базара!

Лет 10 уже прошло. Я успел на пенсию по выслуге уйти, Лёха успел на синьку плотно подсесть и проебать и работу, и дом, и семью. А коньяк? Да хуй с ним. Всё же хорошо закончилось.


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Звонят как-то нашему нач. оперотдела опера из уголовки с области:

-Человечек у нас пропал без вести с денежкой. Есть подозрянка, что убили его, крутились последнее время рядом два типка мутных. Но ни свидетелей, ни зацепок каких, вообще ничего. Один из них у вас отбывает по мелочёвке какой-то, погоняло - Пиковый. Можете отработать его?

-Ну а чё нет, - отвечает старший Кум. - Пообщаемся.

Пиковый был из блатных. Не в охуенном авторитете, конечно, но тоже - "люди". Поспрашивал Кум своих кумовок, кто рядом крутится, не хвастался ли, мол, Пиковый делюгой какой, ментов там наебал или вроде этого. Нет, отвечают кумовки, ничё такого, обычные тёрки трут за чифиром, да уколятся иногда. Ладно, решает Кум, отсюда и зайдём.

Поскольку для блатных соблюдение требований режима содержания абсолютно не является руководством к действию, то очень быстро нашёлся повод упаковать Пикового в ПКТ (помещение камерного типа) на месяцок. А завхозу изолятора было сказано, что попросит если сиделец хмурого, скуку разогнать, то не стесняйся, разрешаем. А в камере-то постоянно скучно, заняться нечем, поговорить не с кем, не книжки же умные читать, в самом-то деле. И стал Пиковый колоться ежедневно. Раскумарится, лежит на наре и думает: "Заебись! "Людей" и под крышей всегда подогреют, а менты - лошки, кто их спрашивать будет."

Но в один прекрасный день "дорогу" перекрыли. Хуёво Пиковому, ломает его. И с каждым днём всё хуже. Вот тут-то и появляется Кум и тянет его в свой кабинет в изоляторе.

-Проходи, присаживайся,- говорит ласково так.- Как дела? Может помочь чем? Сегодня я тебе помогу, завтра - ты мне.

Ну и всё в таком духе. А Пиковый бледен, пот градом и суставы выворачивает. Не до разговоров ему, уколоться бы. И видит, что на краю стола лежит мазок. Охуенный такой, так и просится в вену. А Кум продолжает:

-Я чё тебя вызвал-то. Не знаешь случайно такого Пропавшего Пропажа Пропажовича? Кто такой, чем занимается?

А у Пикового все мысли о другом, отвечает на автомате:

-Ни чем не занимается. Уже год как червей кормит.

-Как так? Где кормит?

Поначалу отмазываться пытался, знать не знаю, только слышал. Но организм "лекарство" требует и дал Пиковый весь расклад в конце концов, как убивали и где зарыли. Только в его рассказе убивал подельник, а он закапывать всего лишь помогал. Ну и ладно, и этого хватит.

-Чё-то хуёво выглядишь,- Кум говорит.- Подлечись вот.

Полетела инициативка в область, информация подтвердилась, захоронение нашли. Этапировали Пикового в СИЗО (следственный изолятор), там его уже под протокол допросили. Судья им с подельником по пятнашке выписал.

Через полгода Пиковый умер не то от передоза, не то какую-то дрянь в вену загнал. Говорят подельник его очень переживал по этому поводу - и проткнуть-то некого теперь за палево.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ну и кратенько специально для девушек-"заочниц". Ну те, которые знакомятся с зеками по переписке и верят, что "это мой друг украл (ограбил, изнасиловал, убил), а я вину на себя взял, потому что благороден и вообще охуенен".

Спрашиваю как-то у одного, который собрался расписаться с "заочницей", нахуя мол. Он и говорит:

-Пусть не только посылки шлёт, но и сама ездит, пизду возит. Хуёво разве, начальник?

Истории строгого режима. Зона, Режим, Опера, Длиннопост
Что тут возразишь?

Найдены возможные дубликаты

+101

Пусть не только посылки шлёт, но и сама ездит, пизду возит. Хуёво разве, начальник?
Логично, тут не поспоришь.

раскрыть ветку 2
+5

Пиздато, я бы сказал.

0

Логика железная=)))

+52
Тоже истории забавных много было.
Помниться работал как-то "Начальником отряда" в лагере строгого режима. И первое время ходил, смотрел на всё большими удивленными глазами, казалось, что попал в другой мир. Который совершенно не похож на наш привычный нам. Ну так вот, поставили меня " Начальником отряда", а должность эта самая хреновая в лагере, чуть, что, кто виноват? Начальник отряда конечно, кто же еще. Ну вообщем поставили "Начальником отряда" , а зк такой народ, который 25 часов в сутки думает, как же тебя наебать. И ты тоже должен смекалку пооявлять, дабы потом мог управлять 100-150 зк. И буквально проходит несколько дней, и пошли ко мне зеки по очереди со своими житейскими проблемами. Правда 98% ходили просто так, почву прощупать, какой "Отрядник" по характеру, если мягкий, то можно и "конем" сделать. Если жесткий, то и подставить можно. И вот заходит ко мне "Смотрящий" знакомиться, а я давно его ждал, думал как диалог строить. После не долго разговора. " Смотрящий" понимает, что со мной не договориться, и говорит, что он меня подставит когда-нибудь. На, что я сказал ему, что упеку его в шизо на пару месяцев, но зека в тюрьме тюрьмой пугать, тот еще ход конем. И я придумал другой план, а именно объявил ему благодарность за поддержание режима! И повесил приказ в общем коридоре отряда. Правда на следующий день нач. Опер. Части попросил данное объявление снять, дабы избежать лишних трудностей. Вот так и жили, кто кого?
Если, что извините за сумбур. Писал на сайте впервые и с телефона.
раскрыть ветку 5
+25

Хм, смотрящего сукой перед всеми выставить? Зачёт.

раскрыть ветку 1
+4
Да, приходилось очень часто включать голову, что бы управлять сидельцами. Много интересных методов работы придумывали сами. Какие-то подсказывали уэколлеги из других регионов.
+1

А возможно ли как-то договориться? Без сделок с совестью. Или только кто кого прогнет?

раскрыть ветку 2
+4
Понимаете, на зоне, ни кто, ни чего просто так делать не будет. Договориться конечно можно, но не всегда получается. Чаще всего происходит противостояние сторон. Хотя и нормальные арестанты попадались, но очень редко.
раскрыть ветку 1
+81
Пишите еще на эту тему и побольше. А то задолбали посты от зэков с диким количеством плюсов и комментов "держись браток". Я в одном из первых что-то сказала - так чуть на японский флаг не порвали. Покажите "активистам" всю прелесть блатной "романтики".
раскрыть ветку 27
+106

Обратите внимание, когда пилится пост о гопоте и их беспределе, в коментах всегда - сжечь, расстрелять, растерзать уродов!!! А когда эта гопота попадает на зону - "держись, браток". И никто не задаётся вопросом, за что этот "браток" сидит. То ли он свою дочь 12 лет насиловал, то ли мать зарезал, когда она денег на косорыловку не дала. Такой вот парадокс.

ещё комментарии
+7

Убил - укололся - в тюрьму. Романтика!

+13
Устраиваюсь сейчас в эту чудесную организацию. Молодой же, горячий, етить на лево. Чувствую, ближайшие лет пятнадцать будут насыщенными -___-

P. S. Подписался, интересно будет сравнить впечатления, автор красиво пишет.
раскрыть ветку 5
+15

Там кароче, мобилу или хмурого меньше чем за пятак в хату не заноси. Шучу)

раскрыть ветку 2
+3

Шутишь? Пятак - дёшево таки?

0
Пять штук? Весьма неплохая подработка
+4

Дружище, в нашей организации первые пять лет тяжело, потом привыкнешь)

раскрыть ветку 1
0
После 30 берут?
+6
Складно пишешь начальник))))))надо плюсануть)
+6
Дико плюсую, пиши еще, и побольше.
+5

А начальника то закрыли, который ему дозу дал?

Иллюстрация к комментарию
+8
Если честно, то законных рычагов воздействия на заключенных нет. Всё, что прописанно в законе и кодексе не работает. "В тюрьме сидеть и тюрьмы бояться"? А по-поводу сотрудников которые скатились до того, что таскали зеками спиртное и наркоту, я промолчу, таких не уважали ни мы, ни они. "Конь" он и в Африке "конь"!
+2
"А если бы эту хуйню нашёл дневальный по вахте, который постоянно шкуру трёт в дежурке, да отнёс бы "людям"?"
То есть сотрудник ФСИН (или кто вы, простите, не разбираюсь) взял бы и отнес это заключенным? Зачем? Почему? Как вообще?
Или я неправильно понял?
раскрыть ветку 2
+15

Дневальный - это осужденный. Моет полы, протирает пыль и т.п. Также сходи-принеси-подай.

раскрыть ветку 1
0
Спасибо за разъяснение.
+1
За книжечку дневальный шикарно бы устроился,там и по тихому можно наверное было бы,сносить для ознакомиться и обратно на подоконник.серьёзная штука однако в блакнотах и без шифровки.
0
Красная или черная тюрьма? Я что то хрен пойму.
раскрыть ветку 2
0

Естественно чёрная

раскрыть ветку 1
0
Хотя да, узнают если, то 5 минут останется.
0

Вот это скот, из второй истории. Полная срань.

-1
Я прошу прощения у ТСа, он может и не такой, но мне кажется что скоро найдется на Пикабу опер который догадается скрины приказов с грифом выложить. Я как бы к тому, что некоторые моменты службы не стоит делать достоянием общественности, как и общие методы работы. Как бы медвежья услуга.
раскрыть ветку 2
+6

Некоторые моменты службы сделали достоянием общественности не особо умные консультанты художественных фильмов и сериалов, к сожалению.

+5
По этим методам ещё разбойный приказ при Иване Грозном работал) Разве что в те времена больше пиздили и меньше разговаривали. Меняются методы получения допустимых доказательств (потому что критерии допустимости становятся строже) а методы оперативной работы почти не меняются)
-2
Запили пост о том, как вертухаи с совестью договариваются. Интересно всегда было.
раскрыть ветку 1
-1

За 2 тысячи обычно

-4
Пиздец творится с системой наказаний. Лучше бы уж нахуй расстреливали.
ещё комментарии
-8
Все хорошо,только к автору одна просьба - по возможности исключите тюремный жаргон , читать сложно да и слог сильно страдает
-18

господи, как читать то противно, когда сотрудник "разговаривает" на языке ЗК. Проф деформация во все лицо

раскрыть ветку 1
+6
Не знаю как противно, но сложновато читается.
-19
Не смог даже дочитать! Столько мата - это уже как-то слишком.
раскрыть ветку 1
+9

Да уж не детский санаторий. Без него не получится

-26
И насколько законны такие методы склонения к сотрудничеству с администрацией? Особенно с применением наркоты?
раскрыть ветку 17
+34

Незаконны, это шваль, забей. Он на твои налоги на зоне тащится, ты не копейки пенсии не копишь, а биомусору курорт в тюрьме оплачиваешь

ещё комментарии
+12
Сейчас половина зеков сотрудничает, блатные чуть ли не первые в оперотдел стоят ( у первоходов).
раскрыть ветку 12
0
Как в армии. Сержанты учат воровским понятиям но сами же твари первые стучат и сотрудничают
-16
Да я совершенно не о том и мне совершенно пофиг, кто там с кем сотрудничает. Я о том, что для тех, кто служит закону, должно быть совершенно недопустимо закон нарушать. А в данном случае сотрудник администрации — такая же мразь, как и упомянутый в рассказе блатной, а разница между ними лишь в том, с какой стороны они от решетки.
раскрыть ветку 10
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: