1

Истории советского журналиста #1

Расскажу о своем земляке – журналисте, заслуженном работнике культуры России, члене Союза журналистов – Роберте Максимовиче Попове, жившем в райцентре Троицкое, Алтайского края в то самое, советское время. Сейчас его, к сожалению, уже нет в живых.

Ну, во-первых, об имени, почему Роберт? Как и другого нашего земляка, поэта Роберта Рождественского, Роберта Попова отец-коммунист назвал в честь первого секретаря Западно-Сибирского обкома ВКП(б) Роберта Индриковича Эйхе.

40 лет отдал Роберт Максимович районной журналистике и сельской сцене. Родился он в Косихинском районе, где прошло детство, и где Роберт начинал свою творческую деятельность, а Троицком он жил с 1963 года.

Первый рассказ Роберта Максимовича «Скетч» связан с его родиной.

-Я работал в Косихе, в Доме культуры. А завотделом культуры был тогда Александр Палыч Голомонзин. Готовились к смотру художественной самодеятельности, и я зашел к нему в кабинет, когда он разговаривал по телефону с завклубом из дальнего села. И тот, я слышу, докладывает Александру Палычу, с какими номерами они приедут на смотр. Голомонзин записывает на листке: «Так… три песни, украинский народный танец, женский квартет». «Ну, и скетч привезем», — заканчивает завклубом. Александр Палыч вскидывается: «Ты мне это кончай давай. Скетч… Ты в прошлый раз привез… Я кое-как до дому дошел…» Я, окончив культпросветшколу, тогда уже знал, что скетч – это не самогон, а короткая пьеска.

Пруф: http://trogazeta.ru/pamjat/pamjat-silnee-vremeni

Если понравится, опубликую еще истории.

Дубликаты не найдены

0

А если совсем точно, то шотландским виски может быть назван только тот продукт:



Который был произведен на винокурне в Шотландии из воды и соложёного ячменя (к которому могут быть добавлены только цельные зерна других злаковых), которые были:


Переработаны на винокурне в сусло;


Преобразованы в способный к брожению субстрат только с помощью эндогенных энзимов;


Ферментируемые только с применением дрожжевых культур;


Который был дистиллирован с остаточным процентным содержанием алкоголя менее 94,8 % так, чтобы у конечного продукта перегонки присутствовали аромат и вкус, присущие первичному сырью, используемому в производстве;


Минимальный процент содержания алкоголя конечного продукта составляет 40 %;


Который выдерживался (созревал) на регламентированном акцизном складе в Шотландии, в бочках из дуба, объёмом не превышающим 700 литров, и периодом созревания не менее трёх лет;


Который сохраняет цвет, аромат и вкус, полученный из первичного сырья, используемого в производстве и созревании, и к которому не было добавлено никакое вещество, кроме воды и спиртовой карамели.

Тогда, конечно, наш самогон - совсем не скотч, ибо не в шотландии выгнан

0

Можно понять так, что во времена ВКП(б) уже вискарем баловались?

раскрыть ветку 2
0

Вискарь - это самогон. А им баловались задолго до ВКП(б)

раскрыть ветку 1
0

Скотч - это определенно шотландский виски из ячменя, выдержанный в бочках из дуба. Что-то на самогон не тянет.