Истории с работы. Последнее
Итак, кто там в комментариях просил итога по увольнению?
Держите.
Принес я сегодня заявление. Даже два. Одно классическое: «прошу уволить по собственному», второе - «прошу уволить по собственному желанию, в связи с тем, что действия руководства в лице главного инженера /name/ противоречат моим моральным принципам». Да, вот именно так, дословно.
Начальник понес на подпись, возвращается и мне: я отдал заявление в отдел кадров, шеф подписал.
Я: да неужто!? Я думал, что придется первый вариант отдавать, честно говоря, не ожидал, что подпишет.
Начальник: да он ржал, как укуренный, с твоей формулировки. Но все же подписал.
Я: кажется, я догадываюсь, почему. Это ж какой шикарный компромат на главного, если что! Ну да ладно, раз подписал – то хорошо. Заодно и мне страховка будет на случай, когда до вас придут, скажу: личное дело откройте, посмотрите – что я писал при увольнении. Ну и чо – когда уволите? Предупреждаю сразу – вы мне, конечно, можете «вкрутить» стандартные 14 дней отработки, но я вас тоже предупреждаю – опять уйду на больничный! А потом приеду и заберу трудовую с расчетом. И вы мне больничный еще оплатите!
Начальник: бля…. Ну…. Ну задержись хотя бы дня на два – молодежи дела передать.
Я: вот только из-за моего хорошего отношения к тебе и в память о девяти годах работы – хрен с вами, тем более отдел кадров пока еще приказ не сделал, так что еще два дня вы меня тут будете видеть.
… В этот момент заходит заместитель главного инженера.
И мне: Артур, ты сдурел?! Куда ты увольняешься?
Я: /name/ А в чем дело? Назови мне хотя бы одну причину, почему я должен остаться? Финансовых перспектив нет, карьерных тоже нет, зато вот статья УК РФ на горизонте маячит ясным блеском с вашими приколами! И еще – мне неоднократно приходилось работать и за юристов, и за СБ, и за бухгалтерию, и за плановиков. Но зарплату я при этом получаю почему-то только за себя!
Она: нет…ну….
Я: что «ну»? Вы гешефты рисуете, не стесняясь, со мной не делитесь – и после этого обижаетесь, что я заявление пишу?!
Она: ты точно решил?
Я: я это решение уже полгода обдумывал, а за последние десять дней просто окончательно решил. Всё. Готовьте приказ, я ухожу. И нет, решение не поменяю.
Ушел. Жду приказа. Так что, господа, если кому нужен сметчик, айтишник или кадровик – приглашаю в каменты))
Цикл заканчиваю, если что, будет новый - Истории с работы-2. Хотя она не "два", она уже "шесть" будет))
Истории из жизни
40.8K постов76.7K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.