Истории с работы. Часть 51
История не с работы, ее правильнее было бы озаглавить «Автомобильное», но раз рассказал сотрудник, то положу в этот цикл.
Есть у него знакомая, живет в Чехии. Она сама из Дагестана, но... сначала уехала туда учиться, потом работу предложили, потом замуж вышла, ну а теперь уже и до гражданства недалеко.
Но по Скайпу они часто общаются. А, еще у нее машина есть, да.
И вот вчера ей «в задницу» въехал автобус. Обычный, муниципальный. Нет, ничего серьезного, но как получилось то: едет она сама себе не сильно торопясь, никого не трогает, и тут дорогу в неположенном месте дура "яжемать" с коляской перебегает. Видимо, такие и в Чехии водятся, а может, и во всем мире.
Она резко по тормозам. И вот тут автобус в нее и вкатился сзади..
Выходят. Не, скандала не было, это ж Чехия (кто был – знает, что страна тихая, мирная, за травматы при споре о месте на парковке хвататься не принято))). . Заодно и полицейский рядом оказался. Тоже подходит.
Водитель: не, я все понимаю, я виноват, но вы почему так резко остановились то?
Полицейский : да, пани, у меня тот же вопрос.
Она: а вы что не видели, что передо мной женщина с коляской наперевес ринулась?
Полицейский: да, видел. Но она же переходила в неположенном месте.
Она:.......... я сейчас не поняла - вы что хотите сказать, что я должна была ее давить?!
Полицейский уходит в когнитивный диссонанс. Потом после паузы: нет, давить не надо, конечно. Ладно, страховые разберутся, давайте будем считать, что виноват водитель автобуса, который не соблюдал дистанцию.
«Яжемать» за это время успела телепортироваться вместе с коляской. Потому что поняла, что если сейчас полицейский вспомнит про нее – то расходы страховых на ремонт автобуса и машины придется оплачивать ей.
P.S. Я сам не водитель. Но, когда еду в машине со знакомым или на такси, то в таких вот ситуациях (а они в Махачкале ой как часто случаются), я имею ввиду переход в неположенном месте, то становлюсь заядлым автомобилистом с врожденной ненавистью к пешеходам)).
Истории из жизни
40.8K поста76.7K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.