185

Истории с флешки часть 16

Было на тот момент мне 14 лет, бегал, познавал мир, учился, в общем был среднестатистическим подростком.

Был у меня дед, работал на кладбище сторожем, на старости лет лишняя копейка не лишняя. Частенько любил к бутылке приложиться, но я этого особо не понимал в силу своего возраста. Но история не об этом.

Дед мой знал много различных историй и я очень любил их слушать, и как то раз, рассказывая очередную трустори из дедовой жизни, он оделся и пошел на работу, поскольку уже опаздывал. Говорит историю потом расскажу, я попросился с ним, но он сказал, что на работу меня не возьмет. Теперь для меня это стало целью номер один, оказаться у деда в бытовке,(как то раз с отцом заезжали к нему днем, когда он вторые ключи с собой унес) на кладбище, уж больно интриговал дедов отказ, причем почему нельзя, он не говорил, отец тоже подробностей мне не давал никаких, просто говорил что нечего мне там делать.

Прошло несколько недель уговоров, дед всё же дал слабину и мы отправились на кладбище, к деду на работу.

На улице был февраль, промозглая погода, чуть ниже нуля, местами шел снег с дождем.

Мы зашли в бытовку, дед затопил буржуйку, поставил чайник и мы сидели с ним до сумерек, я слушал его истории, а он плавно подливал коньяк в чай и уже был хороший. Мы уже готовились ко сну, как он закрыл дверь на замок изнутри, сказав мне, что не стоит обращать внимания, что может происходить ночью на кладбище. Мне стало уже не по себе, а дед, осушив еще и чекушку, которую достал из под стола, завалился спать мертвым сном.

Подкинул еще дров и всё же лёг спать. Проснулся в 2:35 от того, что стучат в дверь, да так, что замок отскакивает от петель. Я сразу спросил кто это, но к моему удивлению я услышал детский голос который произнес с каким то завыванием - "впустите меня, мне холодно". Я спешно начал расталкивать деда, чтобы тот впустил ребенка, быть может он заблудился или еще что... но дед крепко спал. Стук на время прекратился и я подошел к окну, чтобы в свете тусклого фонаря как то разглядеть ночного гостя, еще не особо понимая всю абсурдность происходящего. В окно я увидел силуэт мальчишки, который был в одних трусах и майке, босяком, и это в ночь февраля, он не приближался полностью в ту часть, которая более менее была освещена фонарем, а держался на грани, я видел только его очертания, он молча стоял и смотрел на меня от туда, не дрожал, ничего...

Я отпрянул от окна, когда последний тусклый свет от фонаря начал мигать и полностью выключился. Вжался в стену, как со стороны улицы последовал сильный удар и крик, чтобы я впустил "его". Я сел на кровать прижав колени к груди и заткнул уши, чтобы не слышать этот голос и сильные удары по стенам, которые никак не мог наносить мальчишка на вид еще меньше меня. В итоге от нереального чувства страха я отключился.

Проснувшись с утра и открыв глаза, я увидел своего деда, который налил чай, я заплакал, вспомнив то, что было ночью, а дед начал отшучиваться, что скорее всего это приснилось мне, мы сидели пили чай и я начал задумываться, может это реально был сон? Дед сказал, что больше не будет меня брать с собой, что я плохо сплю на новом месте итд.. мы оделись, смена деда закончилась и вышли на улицу.

Я понял, что это был не сон. Ночью прошел снег, вокруг всей бытовки были следы детских босых ног.


Остальные истории в профиле http://pikabu.ru/profile/estar

Найдены возможные дубликаты

+14

Действительно жуткая история: маленький мальчик замерз ночью на кладбище от равнодушия автора.

раскрыть ветку 1
+10
Он первый начал
+9
Иллюстрация к комментарию
+4
Дед подливал коньяк в чай"-богатый кладбищенский сторож
раскрыть ветку 1
+2
Коньяк и за 300р за пол литра найти можно. Точнее напиток, на этикетке которого будет написано "коньяк".
+2

Босиком!!!

+1
Лишняя копейка, а в чем работа деда то, набухаться и спать лечь?
раскрыть ветку 1
+3
Следить, чтоб мертвые не убежали
+1
Истории и правда интересные. Особенно понравилось про М. хотел сспросить ты не будешь против, если я напишу на их основе серию рассказов с общим сюжетом?
раскрыть ветку 1
0
Конечно не против, я не являюсь автором этих рассказов
+1
Где-то я уже читал эту историю.
раскрыть ветку 1
0

я тоже что-то такое припоминаю...

0
Читал, но написано было немного по-другому. Как-то "покриповатее" было
0
Наверное у деда глаза резало от стойкого запаха паренной репы...
0
А зачем сторож на кладбище ночью?
-3
Очередной мистический пиздеж.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: