1285

Истории от врачей.

Вызов к нашей постоянной пациентке, б-нь Паркинсона, артериальная гипертензия. Вызывает дочь.

По факту: женщина находится на улице в попытке сбежать из дома. Под руки её держат соседские девчонки. "Меня дочь избивает" жалуется больная. Видимых повреждений нет. Подоспевшая дочь ссылается на психоз старушки, сама пьяная, громко выражается матом в адрес матери. "Сука! Убью нах..й, как ты мне надоела."

Помогаю дотащить женщину до кровати на второй этаж, но не успеваю положить... Это сделала дочь. Ногой. В спину матери.

Делаю решительный шаг в сторону дочери "Ты че сука делаешь!?" говорю я. "А вы мне не угрожайте" - парирует та.

Вызываю полицию, оказываю помощь старушке. Полиция всё не едет, но я ждать не могу и уезжаю.

Как оказалось позже, полиция почему-то так и не приехала. В течение всего дня женщина продолжала избивать мать, пока той снова не удалось выбраться на улицу. Те же девушки вызвали меня снова. Женщина госпитализирована с тяжелой черепно-мозговой. Дочь в квартире я не обнаружил...

А тем временем исключая сенильный психоз, пожилая женщина легко вычла 379 из 800, помнит дату рождения и всех нас по фамилиям фельдшеров.

Выводы я делать не стану, тут и дураку понятно, что квартирный вопрос.

ЗЛОЙ МЕДИК.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+24

Дочь могла тоже быть не в адеквате, напиться и доведена до ручки, так как предыстория не ясна. Вы пишете, что старушка постоянный пациент, но до этого следов побоев выходит не фиксировали и проблем не было? Пока человек не побудет на месте другого, ежедневно проходящего семь кругов ада от общения с сумасшедшими (и да, говорите что хотите, но бабка по соседству от меня творившая дикую хрень людям со стороны казалась интеллигентной старушечкой, некормленой, тиранимой детьми, мы сами, когда только стали соседями на это повелись и осуждали, но жизнь показала ху из ху) или на месте женщины невысыпающейся месяц при перманентно орущем ребёнке, ему сложно судить о насилии и то можно, я видела оба варианта и у обеих женщин это был дикий нервный срыв, чреватый желанием петли от безысходности. Это ненормально, но когда человек долго живет в нездоровой атмосфере, его психика и рассуждения становятся тоже неадекватны. Хорошо это кстати у Достоевского написано, Раскольников там не моральный урод, но помимо процентщицы и женщину беременную убил, потому что был доведён обстановкой, нуждой, зимой до той точки, когда сам ход мыслей у человека нездоров, но он этого осознать не может.

раскрыть ветку 10
+17
Довелось полежать в реанимации, повидал нескольких пациентов с проблемами с головой. Как-то слышал утверждение что сила воли это исчерпываемый ресурс. В общем имеем: больные люди, в неадеквате. Они не виноваты и т.д. Лично я относился с пониманием, но где-то на 4-5 сутки недосыпа в переполненном отделении, когда рядом престарелая пациентка почти круглосуточно бредит не затыкается, постоянно просит воды\еды\дверь закрыть\сфотографироваться\позвать кого-то\прочее, с синдромом "золотой рыбки", раз в полчаса пытается убежать домой (при том что с кровати встать не может) и обсерается, очень сильно хотел чтоб ее выписали или в морг, или нахер. И это не потому что я злой или жестокий, а потому что у терпимости есть пределы.
раскрыть ветку 9
+16

Вот именно, но врач, учитель и т.д. может убежать домой, это работа, а если годами после трудного рабочего дня возвращаться, а там ты сидишь — озвереешь. И да, эти люди не могут оставить дом без присмотра и оставить старика, ибо гадят они со страшной силой. Я помню как моя соседка мыла полы вечерами и плакала от усталости, потому что приходила домой после работы и нужно было убирать пол, перестирывать белье, бабка будила их ночами, она не била мать, но могла резко крикнуть, хотя в жизни очень мягкий человек. Бабка эта стихи писала, считала прекрасно, энциклопедии читала, только ходила в уличной обуви по дому, писала в биде, грязное белье кидала к чистому и на кухне устраивала свинарник, плюс ту девушку преследовало чувство вины за мать перед детьми и мужем, благо у них была хорошая семья и парень сильно помогал и не требовал идеальных рубашек. Не представляю как так жить. Я тоже, например, не злой человек, ни разу в жизни не пришлось никого ударить, но порой нарочно сдерживаю агрессию, направленную на пустяк вроде — женщина по узкой дорожке идёт медленно — не обогнать, трудная рабочая неделя сказывается, а у таких людей нет ни роздыха, ни покоя до самой смерти старика. Поэтому я не удивляюсь, что может башню снести. Страшно, что у нас нет нормальных интернатов для таких людей даже за деньги.

раскрыть ветку 8
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: