Истории от главного метролога. Часть 18
Был у него знакомый, пусть его будут звать Магомед. В восьмидесятых дело было. Знакомый занимался, вы не поверите – торговлей бриллиантами. Но основной бизнес у него был в Средней Азии. То есть жил он на два региона – на Дагестан и на Узбекистан. И там и там были собственные дома.
А надо сказать, что Магомед этот обладал здоровым чувством черного юмора. Совсем черного.
И вот как-то уехал он в очередной раз в Узбекистан по своим бриллиантовым делам. А потом решил оттуда пошутить. И дал домой телеграмму: «Магомед умер, приезжайте забрать тело».
… Родственники сначала огорчились. А потом обрадовались и дали в ответ телеграмму из серии «приехать не получается, так что вы там как-нибудь сами разберитесь и похороните».
И занялись поиском бриллиантов. Обыск в его дагестанском доме был таким, на какой и органы то не способны))). В ход пошли все методы, вплоть до простукивания стен и вскрывания полов. Ну вот разве что металлоискатель не использовали, но и то сказать – бриллианты то металлоискателем все равно не обнаружить)).
Заодно начали делить дом и имущество. Собрался весь тухум (для не знающих – это дагестанское обозначение слова «род»).
И вот, пока они всем этим занимаются, открывается дверь и… входит Магомед.
Немая сцена круче, чем в «Ревизоре» Гоголя.
Магомед, ехидно оглядев толпу: Вах! Я знал, что у меня много родственников, но всех вас вместе впервые вижу! Что - камушки искали? Зря - я их не тут держу.
P.S. Я спросил у нашего метролога, а как это у Магомеда получалось в 80-е бриллиантами торговать, неужели ни разу государство не заинтересовалось его деятельностью?
В ответ: а зачем ему, государству, интересоваться было – оно и так знало. Вместе с КГБ и работали. Главное было – уметь договариваться и делиться.
P.P.S. После своей настоящей смерти Магомед все завещал дочери. Ну, как завещал. Рассказал - "где лежит"))). Хватило на постройку еще двух домов.
Истории из жизни
40.8K поста76.7K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.