37

Истории космонавтов

-Выбиваем дурь

В Космосе нужно каждый день заниматься физкультурой по два часа. Для этого у нас есть специальные костюмы. Эти костюмы быстро изнашиваются, поэтому в полет их берут несколько. И вот, как-то раз, в сменном костюме для физкультуры мы нашли полуторалитровую флягу с надписью "Элеутерококк Б" (энергетический состав). Но когда мы эту флягу открыли, то обнаружили там... коньяк! Мы посчитали, что можем каждый день перед сном выпивать по 8,5 грамм этого коньяка. Но смогли выпить только половину фляги.

Остальное просто не получалось вылить! Ведь жидкость имеет такой же нулевой вес, как и воздух, поэтому не выливается. А если ее выдавливать, то она только смешиваются с воздухом в пену. Поэтому полфляги пришлось оставить там же, где мы ее и нашли.

Каково же было наше удивление, когда следующие космонавты вернулись на Землю и сказали нам, что допили коньяк! Как?!! Оказалось, они придумали способ. Один из них поднимался под потолок и брал флягу губами, а второй бил его по голове. Первый опускался вниз, а жидкость по инерции выливалась к нему в рот.Потом менялись местами. Как они сказали, "кроме высшего образования нужно иметь еще и хотя бы среднее соображение"

-Космические шелкопряды

Послали российские школьники в космос с оказией тутовых шелкопрядов. Космонавты в определенном квадратном отсеке поместили их и стали наблюдать.

Шелкопряды от невесомости сначала обалдели. Не знают: что им делать? Как им вить свои коконы? Зашарахались по коробушке. Потом самые сообразительные уцепились за стенки и начали плести нечто напоминающее не круглый, как на земле, а квадратный домик.

Вот тот, кто сплел такой домик, и остался жив. А тот, кто продолжал панически летать и шарахаться - так и погиб.

Спасибо за потраченное время. Не минусуйте сильно, мой дебютный пост.

Истории космонавтов Космос, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+6
А через соломинку не додумались коньяк выпить?
раскрыть ветку 7
+1
А, я про центробежную силу подумал.
раскрыть ветку 4
0

Так, собственно, предложенный вариант тоже на ней основан.

раскрыть ветку 2
0

После твоего коммента мне захотелось кого-то наспор заставить пить коньяк пока его на офисном кресле крутить будут.

+1
Тоже первое что пришло в голову - соломинка или тонкий шланг
0

Там несколько людей с техническим образованием, летчики.
Как думаешь, если бы это было всё правдой, то не додумались бы?

-1
Тратить миллиарды на наблюление за шелкопрядом.. Ну хоть с коньяком разобрались
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: