1952

Истории, когда богатые избалованные дети сталкиваются с реальным миром

Материал был взят и переведен с Рэддита. Некоторые комментарии от русскоязычных пользователей. Приятного прочтения!


1. На первом курсе моим соседом по общежитию был парень с Ближнего Востока. Он был из очень богатой семьи, связанной с нефтяным бизнесом. Помню, тяжелее всего он привыкал к отсутствию человека, который готовил ему еду. Как-то утром я застал его на кухне и увидел, как он пытается есть яичницу и тост, которые только что приготовил. Он спросил, как я жарю яичницу, потому что у него получилась слишком хрустящая. Выяснилось, что он разбил яйца и кинул их на сковородку целиком, вместе со скорлупой. Я ржал без остановки, но мне было реально жаль его. Вообще, он был нормальным парнем, и мне было интересно целый семестр учить его жить самостоятельно.


2. В старших классах у нас учился парень из богатой семьи, который часто прогуливал занятия и тусил с ребятами из колледжа. Его родители узнали, что он завалил почти все предметы и решили наказать. Они пришли к школе с запасными ключами от его машины и уехали на ней. Для него это стало трагедией.


3. В нашем классе учился парень, который хвастался, что его дедушка входит в правление компании, которая имеет кучу госзаказов, и ему не нужно думать о своем будущем, он сразу после школы тоже войдет в совет директоров. Не знаю, что не срослось, но через пять лет я случайно встретил его в нашем супермаркете. Оказывается, он работает на той же должности, на какой подрабатывал в школе.


4. Руководство университета отказалось от круглой суммы пожертвования, которую предлагали родители за поступление их отпрыска на факультет художеств. Парень не соответствовал минимальным требованиям для обучения искусствам, но был уверен, что родители просто купят ему диплом художника. Он был в шоке, когда узнал об отказе. Этот парень мой сосед через дорогу.


5. Так сложилось, что я рос в окружении богатых детей. Отец одного моего приятеля владел самой престижной юридической компанией в штате. Приятель рассказывал мне, как в одно мгновение изменилось все его отношение к жизни. Он позвонил отцу из полицейского участка, куда попал вторично и услышал от отца на этот раз: «Мне жаль, что тебя приняли копы. Удачи, сынок». «Папа, но я же ничего не сделал!» «Раз ничего не сделал, просто скажи, чтобы они тебя отпустили», и повесил трубку.


6. В нашей общаге жил богатый парень, который считал себя неприкасаемым. Его отец был звездой НХЛ в 80-х, и еще не растратил все бабки. Сынок устраивал попойки с первокурсницами и снимал это на скрытую камеру, потом показывал видосики своим приятелям. Но один из приятелей сдал его копам. Те особо с ним не церемонились, невзирая на заслуги отца. Его просто вышвырнули за шкирку за забор кампуса, чтобы не мешал собирать улики. Не знаю, что с ним в итоге стало, но в нашей общаге он больше не появлялся, на занятиях мы тоже его не видели. Через три дня я увидел свет в окне его комнаты, постучал, но там уже жил другой человек.


7. Сын директора школы приехал в клуб и поставил свой Тахо прямо под запрещающим знаком. Никто бы на это не обратил внимания, если бы парковка была забита, но на парковке было полно свободных мест. Кто-то вызвал эвакуатор, чтобы убрать машину. Сынок выскочил из клуба в момент погрузки. Он заорал на эвакуаторщика: «Да ты знаешь, кто мой отец?» Щуплый мужичок спокойным голосом ответил: «Откуда мне знать, если даже твоя мама не знает».


8. Мой одногруппник провалил весь курс. Он год кутил на папины денежки, не учился совсем. Все, что ему надо было, это выучить основы диагностики и ремонта строительной техники, и тогда бы он унаследовал от отца строительную компанию с годовым оборотом почти миллиард. Так было записано в завещании отца, и он знал об этом. Сейчас компания передана во внешнее управление.


9. В колледже мой сосед по комнате обманул родителей. Он сказал, что запланированная поездка обойдется на 400 долларов дороже. Обман вскрылся, и они в наказание заблокировали его кредитную карту. Он привык жить на широкую ногу, а тут пришлось спускаться на землю. Первые месяцы у него был вид, будто на нем непосильная ноша, но постепенно привык. А через год родители простили его и снова дали пользоваться кредиткой.


10. Меня наняли родители, чтобы я окунул в жизненные реалии их избалованного сынка. Первым делом я отобрал у него все банковские карты, оставил одну, на которой установил месячный лимит. Сынок истерил, что этого лимита ему не хватит на два дня, и что родители уволят меня, но быстро понял, что это провальная тактика. В итоге он пошел в колледж, чтобы пересидеть там 4 года. Он остался таким же балбесом, но у него есть образование и работа.


11. Средняя школа. Одноклассница разговаривает по мобиле: «Патрик, мне срочно нужно 500 долларов на джинсы». Тогда мобила была редкостью. Не знаю, кто этот Патрик, но деньги на джинсы он ей не дал. Не знаю, одну пару джинсов она хотела купить, или несколько, но мои джинсы тогда стоили десятку. В итоге истерика с вызовом врачей прямо в школу.


12. У одноклассника вдруг ни с того, ни с сего появился новенький Камаро. У меня тогда была 12-летняя Тойота. Как-то мы стоим с приятелями на светофоре, ждем зеленый, и тут подкатывает этот на Камаро, предлагает погоняться. В итоге он дал полный газ, как только зажегся зеленый, а на следующем светофоре не успел затормозить, и со всей дури влетел в джип жены начальника полиции. Надо ли говорить, что это не сошло ему с рук, и даже богатая мама не сумела помочь.


13. Моя одноклассница думала, что в Старбаксе кофе наливают бесплатно. Она ходила туда только с родителями, но наступил момент, когда пошла одна. И когда кассирша протянула ей счет, она округлила глаза и сказала: «А разве это не бесплатно?????» Она не понимала, что родители оплачивают картой сразу все покупки, и кофе в том числе.


14. Мой одноклассник хотел бесплатно пройти на дискотеку. Он был недостаточно известен, чтобы ходить бесплатно, но достаточно богат, чтобы, как он считал, опускаться до покупки билета. Он бычил перед вышибалой, который его не пускал, одновременно снимая все это на видео. Вышибала ничего ему не сделал, просто стоял, перегораживая вход, и все. Видео потом выложили на ютуб. За день канал охранника набрал больше подписчиков, чем было у нашего блатного одноклассника.


Похожие подборки ежедневно выходят на моем канале https://t.me/realhistorys


Всем здоровья и добра!