1

Истории из жизни

Еще задолго до того, как я решила связать свою жизнь непосредственно с психологией, мне изливали душу все (вплоть до совершенно незнакомых людей), кому не лень. Да и, честно сказать, никогда не имела ничего против.

Как-то так у меня и накопилась целая коллекция историй людей. Некоторые из них полны радости и веселья, другие - напротив, печальны. Но все они имели какое-то значение для рассказчиков и я с какой-то... Теплотой (? Не уверена, что это слово подходит, однако иного подобрать не могу) храню эти маленькие комедии и драмы в своей памяти. И, поверьте, многие из них заслуживают внимания.

Собственно, одной из них я и хочу сейчас поделиться с вами.


Как-то, возвращаясь домой, решила поехать не на своем автобусе (он шел чуть ли не прямиком до моего дома), а на том, что останавливался сравнительно недалеко. Хотела пройтись немного потом, да и вечер выдался на удивление теплым для поздней осени. Впрочем, я отвлекаюсь на ненужные детали.

Доехала я до своей остановки и сразу же двинулась в сторону дома. Ну а идти нужно через дворы, между пятиэтажками. Думаю, как там все обустроено все вполне могут представить. Так вот, проходя мимо одной из них, услышала тихий хрип. Честно скажу, сначала я ужасно перепугалась - на улице темно, фонари такие тусклые, что и не видно почти ничего, совсем рядом какие-то хрипы, а я в случае чего ни убежать, ни отпор дать не смогу, ибо была уставшая, да и совсем к подобному не приспособленная. Поборов как-то страх, принялась оглядываться. И тут картина: в паре метров от меня, на газоне за заборчиком, лежит нечто антропоморфное (сейчас стыдно за эту мысль, но на тот момент именно так я его и видела), издает хрипы, непосредственно под ним трава в чем-то темном.

Страх исчез окончательно (нет, я не бесстрашный герой. Да и вообще не герой. Просто что-то внутри настойчиво твердило: "Бояться нечего. Подойди.") и, перепрыгнув через забор, я подбежала туда. Вы когда-нибудь видели открытые переломы? Вживую? Для меня это было впервые. Передо мной лежал человек с открытым переломом ноги и тихо, едва слышно, хрипел, пытаясь зажать руками ногу, из которой не прекращала лить кровь.

Все мысли мгновенно улетучились из головы. Наверное, в тот момент я не смогла бы вспомнить даже свое имя, не то что правила оказания первой помощи. Единственное слово, всплывшее в моей памяти - "жгут". А дальше за доли секунды понесся целый поток мыслей, за которые я едва успевала цепляться. Я понимала, что нужно остановить кровь. Как? Сделать жгут. Но из чего? При себе только блок с записями и пенал, в котором ручка, карандаш и ластик. Быстро стянула с себя куртку и из ее рукава и карандаша (пишу это не для хвастовства, скорее как заметку, что делать, если окажетесь в подобной ситуации) сделала тот самый заветный жгут. Пока вызывала скорую, мужик более-менее пришел в чувство и все так же тихо поблагодарил, сказав, что я спасла ему жизнь.

Да, друзья, все это было длинным предисловием к гораздо более короткой истории самого мужчины. Поведал он мне ее, дожидаясь скорой.

Была у него довольно счастливая, пусть и не сказочная, жизнь. Любимая жена, постоянное место жительства, неплохая работа. Закончилось все счастье буквально в один момент. Его сократили. Отчаянно пытаясь найти другую работу, стал редко появляться дома и не заметил, что жена к нему охладела. Работу, к слову, на тот момент так и не нашел. И вот, одним утром ушел на очередное собеседование. А вечером вернулся уже в пустой дом. Жена ушла и забрала все, кроме мебели. Не оставила даже не так давно купленной микроволновки. Ушла, что очевидно, к другому мужчине, видимо, заранее обдумав все. Герой нашей истории винить ее не стал. Пожелал мысленно счастья, выпил напоследок, да шагнул с балкона пятого (если память не изменяет) этажа. Ну а внизу его увидела я.

Также до приезда скорой успел рассказать, что в городе у него нет больше ни друзей, ни родных, так что куда податься он и не знает.

С тех пор, как его забрала карета СМП, о нем ничего не слышала, хотя оставляла свой номер.

Вспоминая его слова о спасении, порой задумываюсь, а нужна ли вообще человеку подобная жизнь? Не является ли она просто существованием, ведь ему, если судить объективно, не на что больше жить. И, что куда хуже, незачем. Нет больше ни работы, ни любимого (или даже просто близкого) человека рядом. А единственный возможный вариант добыть денег - продать квартиру. И где жить дальше? В коробке? Может, это и жестоко с моей стороны, но это ведь жизнью можно назвать только с натяжкой...

Впрочем, я искренне надеюсь, что все у него сложилось хорошо.

Дубликаты не найдены

+2
Имея квартиру, можно поиметь денег тупо разменяв ее.Даже на комнату в общаге.Но блин это ж сколько сидеть без работы то..Меня порой удивляют люди.Грузчики, разнорабочие и подобные вакансии всегда есть, уж на хлебушек то можно заработать.Но это ж ппц! С голоду помру, но руками работать не буду!
раскрыть ветку 3
0
Не могу с Вами не согласиться. Но вся его история мне, увы, неизвестна, может были какие-то проблемы со здоровьем или еще что
0

Саня?!

раскрыть ветку 1
0
Кто?
+2

женщина и психология это не совместимо, найдите более интересное занятие, иначе потеряете семью.

+1

вы себе представить не можете через что я в жизни прошёл и скольким людям помог. но только я не знаю что мне делать теперь, когда я лечу в могилу, а помочь, даже разговором - некому

раскрыть ветку 10
0

Все мы смертны, я про себя думаю, что я не умру, а пойду посмотреть, узнать, что ТАМ... Тем более здесь всё более или менее понятно, и, если честно, не впечатляет, но свой крест надо тащить до конца.

раскрыть ветку 2
0
Не стоит воспринимать это как "крест". Никто не знает, что находится (да и находится ли вообще) там, за гранью. Быть может, это вовсе не конец~
К тому же, в жизни есть множество увлекательных вещей. И, если Вы знаете, что это не бесконечно, то почему не сделать это время лучшим из всего, что только можно представить?
раскрыть ветку 1
0
Все мы - кто быстрее, а кто медленнее - летим в могилу. Но разве это не значит, что нужно хотя бы попытаться найти что-нибудь воодушевляющее, чтобы, прошу прощения, не подохнуть просто так? Ну а касательно разговора, разве прямо сейчас Вы не выговариваетесь? Я хотела бы услышать Вашу историю, пусть и вряд ли смогу действительно помочь
раскрыть ветку 6
0

о нет. однажды когда мы были на поинте - это встреча мемберов форума, наш общий друг дал нам бутират. и мы сторчались. так вот затем под этим бутиратом я сломал ногу, начался тромбоз глубоких вен, потом после того как его с бедра удаляли началась тромбоэмболия ветвей легочной артерии. 2 недели в реанимации лежал. а друг Илюха конкретно засел на наркоте, притом еще подругу-нарколыгу себе нашёл на 7 лет старше. я с ним близко не общался, но общался с другим другом, который был ему близок. я этому козлу раз сто говорил чтобы он сказал Илюхе чтобы бросал эту нарколыгу. А в место этого он упарывался вместе с ними.

и Илюхи не стало

раскрыть ветку 1
0

вы ведь даже не знаете кто я. я не выпендриваюсь, но поделюсь с вами что я один из элиты васма и античата. натворили в мире информационной безопасности многое. слишком многое. ктото сел, ктото свалил, ктото умер. я не мало повидал всего.

но не в этом дело, а в том что порой на душе становится тяжело, напишу следующим постом

раскрыть ветку 3
+1

а нужна ли жизнь когда ты заботился о ней и о её ребенке, и узнав что у тебя подозрение на рак крови она тебя бросила?

ситуации разные бывают. я ведь до последнего держался и семью содержал, а меня предали. с еще этим долбаным раком. что мне делать?!

раскрыть ветку 7
0
Вот именно. Ситуации бывают разные. Вы ведь еще не вышли в окно? Не значит ли это, что у Вас все еще есть причины для жизни?
раскрыть ветку 6
0

мне просто страшно. я выбрал другой метод.

раскрыть ветку 5
0
Как человек с ребенком может решится на самовыпил? Он же видит, как долго растет маленький человек, сколько долгих лет усилий родителей на это требуется? И он готов перечеркнуть всю свою жизнь и все усилия близких, только после одного дерьмового года?
У меня есть родственник- не олигарх, но миллионер точно- шикарная дача, люксовый внедорожник, красивая молодая жена. Это сейчас. А в 90е он лишился вообще всего - и жены с сыном, и работы, как герой роста выше, и квартиры, и документов. Стал реально бомжом. Но он не стал пить, не стал попрошайничать. Долго и тяжело работал- и вот результат...
0

Скажите, пожалуйста, давно ли Вы занимаетесь психологией профессионально?

раскрыть ветку 1
0
Чуть больше года
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: