103

Истории из общаги. Часть 7.

Вернемся к общажному прошлому. Ой, как много я мог бы порассказать, но тут же в Инете в последнее время расплодилось много «моралистов», особенно диванных - як собак нерезаных. А мне…ну не то чтоб рейтинг важен, но хочется же, чтоб и адекватные люди почитали.))) А эти… ревнители правильного образа жизни, которые жрут тока траву, не пьют, не курят и не трахаются (хорошо, если на самом деле так – не фиг таким плодиться) – заминусуют и нормальные читатели не походят до моего «шедевра».))))

Но, будем надеяться, что их все же пока еще не больше 50% населения.

Итак.

Общага.

Проходная на входе. Ну, не положено же ж в общагу шастать всем, кому не лень.

А это уже только после того, как я окончил универ сам, туда посадили ЧОП. А до этого сидели студенты-«повторники».

Объясню: у нас в универе «повторник» означало – студент, который завалил сессию, но не может заплатить за платное обучение. А в армию ему тогда, в конце 90х – ну ой как неохота!

И универ шёл навстречу. Их, заваливших, принимали на работу в универ. На МРОТ. Подразделение в разговорах называлось «Мойдодыр»))))

Никаких доплат, есессно, голый оклад и по минимальной ставке. И, отрабатываешь один семестр, а потом тебя восстанавливают и ты опять студент. Что-то типа академического отпуска, короче.

Они и уборщиками работали, и вот на проходной у нас в общаге тоже сидели.

А студенты, тем более технического ВУЗа – это куда ж без преферанса.

И я неоднократно, когда мне скучно было, спускался до проходной – расписать «пульку».

… Длинное у меня какое-то вступление получилось, но уж извините – вводная информация тоже нужна.))

Итак. Ночь. Где-то 01.30. Сидим, играем (из расчета 10 вистов = бульонный кубик))))

Все имена далее не то чтоб изменены – я просто и не помню уже точно, как кого звали.

Олег: раз.

Витя: два.

Я, разглядев карты: МИЗЕР, мля! В тёмную!

Ну, преферансисты меня поймут, остальным – читать правила преферанса.

…. Тут в комнату проходной влетает Серёжа.

И: Народ!!!! Дайте позвонить!!!!!

Мы: с чего вдруг?

А надо сказать, что исходящие звонки с проходной в общаге не поощрялись. Не помню уже почему.

Сережа: да мне в 03!!!!

Мы: а чо случилось?

Сережа: там… там….. там Дима застрелился!!!!!!!

……………… Вот те здрасьте……………

Мы, после долгой паузы…. Из чего он застрелиться то смог?

Сережа: ну, вы ж знаете, у него пневмат есть. А он тут с Таней своей поссорился, ну и шмальнул себе в висок! Но вроде живой еще. Дайте позвонить!

……… Интересно……….

Ну ладно, даем телефон – на, звони. Сами продолжаем играть.

Вы спросите, откуда такой цинизм и почему мы не побежали смотреть?

Отвечу.

Во первых, это Москва, которая «слезам не верит».

Во вторых, если он таки на самом деле застрелился – то шо мы не видели в том трупе.

В третьих, если он не совсем застрелился – то что мы сделаем до приезда скорой, мы технари, а не врачи.

В четвертых – того Диму мы знаем только в лицо, он нам ни брат, ни сестра и не любовник.

В пятых – мизер уж сильно интересный и нехай тот Дима уже лежит себе и помрет, тем более вон его его сосед уже в 03 позвонил, ща приедут!))))

В шестых – идиота, стреляющего в себя из пневмата от «несчастной любви», знаете, как то не очень и хочется спасать. Чай, не 15 лет уже придурку.

Ладно, сидим, играем дальше. Минут 10 проходит.

И тут – входят менты.

С вопросом: что у вас случилось?

Мы, удивлённо: а мы вас вроде не вызывали….

Они: нам сообщили, что у вас тут огнестрел в голову.

….Так мы узнали, что на пулевых ранениях то ли Скорая сама ментам стучит, то ли они Скорую "слушают" – но в курс дела они вводятся очень быстро. Вон – вперёд Скорой приехали.

Мы: ну вон там – комната N, четвертый этаж.

Уходят.

Продолжаем играть.

Тут Скорая подъезжает, нам: Где?

Мы: вон туда.

Уходят. Через где то полчаса спускаются и те и другие. Вместе с Димой. Живым.

Мент сидит у нас, пишет протокол, спрашивает у фельдшера Скорой: из этой хрени можно вообще застрелиться?

Фельдшер (видно, что замотанный уже), молча пальцем показывает на глаз и на ухо.

Мент: понятно, то есть в висок никак?

Фельдшер: нет.

…Ну, дописали протокол, написали карту вызова Скорой, уезжают. Диму Скорая забрала с собой. Ну а как вы хотели – неудавшихся суицидников по умолчанию в психдиспансер забирают.

Мы играем дальше, параллельно обсуждаем поведение этого "идиёта".

Тут звонок на телефон проходной.

Так: кому там не спится в ночь глухую, времени уже почти 3 ночи!

Я, как ближе всего к телефону, беру трубку: Да!

Мне: доброй ночи. Это Петровка 38, оперативный дежурный. Что у вас произошло?

…Ик… Вот только вас не хватало.

Я: Да нормально все, живой он.

Объясняю ситуацию.

В ответ: ясно, спасибо.

Мда…. Ну да фиг с ним, раздаём дальше.

P.S. Диму отчислили уже через день. Деканат постарался.

P.P.S. А тот мизер, с которого все началось, так и не получился – вкрутили они мне «паровоз» на пять взяток. Ну а как тут играть, когда то менты, то скорая!))))))