1

Истории городка Н. Зеленые глаза.

Добрый день. Представляю Вам на суд свое творение. Если где ошибся - с тегами, или еще чем - прошу указать, я исправлю.

Пост первый, но судить прошу строго и по справедливости:-)

Среди высоких Уральских гор есть один небольшой, но очень гордый городок. Назовем его просто Н. Город этот ничем не примечательный, кроме стены, что идет вкруг него. И за стену эту пускают далеко не каждого.

Власти объясняют это определенным производством, расположенном в Н., однако все оказалось не так просто, как могло показаться на первый взгляд.


Не так давно я познакомился с Сергеем (имя изменено по просьбе Сергея), пожилым уже жителем этого славного города. Он был в Н. почти что с самого основания города, и много чего повидал из того, что обычно не рассказывают и не показывают.


Всю свою жизнь Сергей не рассказывал о том, что видел, но под старост лет, и по моей настойчивой просьбе, он рассказал мне некоторые истории из своей жизни. Одну из таких историй я хочу вам рассказать.


Дальше текст – со слов рассказчика.


«Ты наверняка знаешь наш больничный городок, так? Да наверняка. Как минимум раз-то точно там был. Вроде ничем не примечательное место, да? Разве что все корпуса переходами связаны, для удобства. Но! Это далеко не все, что есть там. Наверно видел у детского корпуса дверь небольшую, ведущую под гору? Она еще всегда закрыта?


Так вот. Дверь эта ведет в скрытые от глаз простых людей тоннели, что проложены из подвалов каждого корпуса. Мне однажды посчастливилось туда попасть, хотя счастьем это и не назовешь особо. Там шел какой-то ремонт, и дверь, по непонятным мне причинам, осталась открытой. Я и проскользнул туда.


Ну а что? Интересно же! А тут буквально приглашают. Но я немного отвлекся. Вообщем зашел я, дверь за собой прикрыл, включил фонарик и огляделся. На первый взгляд – обычный каменный коридор, даже с лампами, правда неработающими. Где-то в отдалении слышался стук капель о пол, да снаружи прорывался приглушенный шум ремонтных работ. Вроде все было нормально, но что-то незаметно-беспокоящее все-таки было внутри. Казалось что я стою на пороге… даже не знаю чего, не склепа, но чего-то похожего.


Осторожно я двинулся дальше по коридору. И с каждым шагом во мне крепло чувство, что мне совсем не стоит соваться туда. Но раз уж начал, так надо и закончить.


Через минут десять ровного, идущего куда-то вглубь горы коридора, я уткнулся в железную дверь. За ней было что-то, я это чувствовал. Что-то голодное, ждущее и нечеловеческое. Было жутко. Просто прям до дрожи жутко. Но, собрав все мужество в кулак, я аккуратно приоткрыл дверь.


За ней была небольшая круглая комната, освещенная странным зеленоватым светом. По всей стене через равные промежутки времени шли двери, похожие на ту, из которой я вышел. Между дверьми, прижатые к стене, стояли какие-то странные столы, такие обычно в фильмах про всяких ученых-психопатов показывают. По центру комнаты стояло нечто, покрытое мутной пленкой - именно это и давало мертвенно-зеленый свет. И именно от него веяло тем ужасом, что я почувствовал еще на входе.


Так же в комнате находился обычный письменный стол, на котором лежало несколько папок. Я медленно подошел к нему и открыл одну из них. Это было нечто вроде очень подробной медицинской карты. Я знал того, о ком говорилось в этой папке – он умер при странных обстоятельствах всего за пару дней до того, как я пошел в этот тоннель. Вроде здоровый был мужик, ничем не болел, не пил и не курил, спортом занимался. А тут отправился на обследование, его внезапно положили в больницу, после чего, буквально за день, он умер.


В свете фонарика я быстро просмотрел некоторые из оставшихся папок. Они были такими же картами, заведенными на неизвестных мне людей.


Я уже было собрался по-тихому уходить, как из-под пленки донесся тихий удар, будто кто-то постучал по стеклу. Мне стало любопытно, и это чувство пересилило страх. Подойдя к тому. Что стояло в центре я откинул покрывающий его полиэтилен и увидел там женщину.


Она плавала в мутной, зеленовато-желтой жидкости. И глаза ее были раскрыты. Глаза столь пронизительно-зеленого цвета, что я никогда до того не видел. В них не было ничего похожего на человеческое сознание. Только голод и злость.


Я не помню ни того, как выглядела эта женщина, ни того, как я выбрался наружу. Все застилали эти глаза.


Что это было? Не знаю. Но могу сказать одно. Это был не человек. Пусть и была она внешне похожа, но то явно было нечто другое.


Но это еще не все. Веришь, нет – но часто вижу я эти глаза где-то среди толпы, там, где никак нельзя разобрать кто это. Пару раз я пытался протолкаться через толпу, чтоб узнать, кто же владелица этих глаз, но ни разу не смог даже увидеть ее поближе. А двери те с тех пор никогда не оставляли открытыми.»

Дубликаты не найдены