1544

Истории фотографа. Часть 40. Отравили

В начале года сотрудники СМИ часто ездят в пресс-туры с местной властью. Вот и меня коснулись такие разъезды. Накануне собственного дня рождения поехал освещать визит губернатора, и внушительной братии министров, в один из районов. Все скучно и стандартно. Поводили по местным достижениям и тому, что очень нуждается в деньгах. После отвезли на обед. Вроде стандартное кафе, едим из одной кухни вместе с министрами, у губернатора все свое и разогревается.


Вернулись домой, беру отгул на личный праздник и даже успеваю его немного отметить. И тут началось. Я так не блевал даже после выпускного. Ощущение, что мой желудок хотел выйти и лично поговорить о неправильном образе жизни. Тупая боль в животе. Прошу жену вызвать на утро нотариуса и скорую. Но вроде полегчало. А на праздничном столе были роллы и виски. Стандартный семейный день рождения. Грешил на японскую пищу, хотя брал у проверенных ребят. От 100 грамм виски меня так никогда не вынесет. Через неделю встречаю коллег, которые ездили со мной в пресс-тур. Выясняется, что жестко отравились почти все, кто ел в том кафе. В том числе и министры. После, по слухам, был серьезный разговор с главой района. Но самое смешное, что очередной выезд губернатора и министров был через день. Бледные чиновники с минералкой и лекарствами поехали на фабрику пельменей. Дегустировал только губернатор.

Дубликаты не найдены

+137
План губернатора покушать пельменей в одно рыло увенчался успехом.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+29
Обосраться как вкусно было
+3
Ради пельменей
Стравлю жену, стравлю детей
0

Возможно, это была диверсия товарищей с пельменного завода, чтобы у них ничего не ели.

Убили двух зайцев и потравили множество проглотов одним выстрелом:

- экономия пельменей

- натянули другую кафешку, а у них косяки не заметили

-2
Clasik
+36
Когда читаю про массовые отравления такие, всегда думаю- это ж как надо на кухне накосячить, чтобы отравить столько людей. Желудок обычно неплохо все дезинфицирует кислотой, поэтому с 1 КОЕ сальмонеллы не будет отравления (при дезинтерии хватит и 1, но история не похожа на дизентерийню), значит блюда были приготовлены с полным нарушением обработки или жуткая антисанитария.
раскрыть ветку 29
+19

Да, именно так, на кухне сплошное нарушение процесса и антисанитария, и длится это годами "Ну ведь не травится никто!". А потом попадает яйцо с сальмонеллой - а ей уже созданы все условия чтобы размножиться, попасть в овощной салат, там на остатках майонеза в тепле как следует распространиться по всей миске...) И кафешники такие "Ой, никогда такого не было!", хотя это не их заслуга, а сальмонеллы скорее)

Поэтому, к слову, я не доверяю отзывам о едальнях в духе "Я там ел, жив остался". Человек вообще скотина живучая, а инфекции еще попасть надо)

раскрыть ветку 26
+11
Милый ник у Вас
раскрыть ветку 7
+3
По своему опыту работы в общепите (небольшому, 5 лет всего) скажу, что майонез сами не готовят даже те, кто по прайсу "готовит". Но сальмонеллу все таки можно ухватить в кондитерках из белкового крема. Инфекции послабее сплошь и рядом, антисанитария в той или иной степени практически везде, это да. Хотите быть уверены в качестве, питайтесь в сетевых фастфудах. Там и кухня на виду, и дрючат за нарушения. И галимый бигмак или воппер приготовлен в гораздо лучших санитарных условиях, чем паровой лосось или каре ягненка.
раскрыть ветку 8
+3
Мне муж привил почти фобию к сырой курице- если я ее режу, то только на отдельной пластиковой доске, сразу после нарезки пшикаю ее антибакт спреем, тоже самое с ножом и со столом( а если вдруг куриные брызги!) и руками .Все мою и потом продолжаю готовить.
раскрыть ветку 8
+27
Нам сказали, что на кухне творился ад. Вроде как все были натянуты по самые помидоры.
-1
Добавь в блюда немного марганцовки или ещё чего-нибудь, что вызывает подобные раздражения. На вкус и цвет не всегда заметят, а вот потом будет кому-то весело.


Вспоминаю как нам в школу привезли всем детям сок какой-то. Потом такая очередь в туалеты была. Я этот сок дома выпил, результат сработал через час, в результате погулять вечером после школы не получилось.

+4

Губернатор наверное уже ни раз попадался на такое, вот он со своим и ходит.

раскрыть ветку 5
0
Насколько я знаю, нельзя кормить подобных лиц левой едой.
раскрыть ветку 4
+6

Жрут, как миленькие, если на халяву.
Наш, по крайней мере - ел.

раскрыть ветку 2
0

У них теперь и налоговые ведомости посмотреть нельзя и список имущества. Всё засекречено. Нацбезопасность, блять.

+4
Они надеялись что после отравления, никто к ним ездить не будет и жрать на халяву.
раскрыть ветку 5
+1
Так то все было оплачено.
раскрыть ветку 4
+6
Из моих налогов (да, у меня пичот)
раскрыть ветку 3
+7

Дали, как говорится, просb/-\ться. )

раскрыть ветку 5
+11
Я больше блевал)
раскрыть ветку 1
+11

Ну министров то ладно, а вот людей то они зря, конечно...

+2
Как же я люблю просбиобратнаякосаячертадефискосаячертаться!
раскрыть ветку 2
0

То бишь произвести процесс дефекации?

раскрыть ветку 1
0
У владельца кафешки, наверное был был секс в пассивной форме со всеми министрами вкруг.
-2
Эх, почти получилось.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: