Истории фотографа. Часть 279. Бесплатный проект

Нынешним летом довелось мне поснимать одну семью. Ребята живут в загородном закрытом поселке, построили дом, но еще не успели облагородить территорию участка. Поэтому часть съемки прошла в помещении, а часть на улице. Весело погуляли с семьей, тут я решаю, что историю можно дополнить кадрами с высоты птичьего полета. Тем более, что газоны в поселке были идеальными, как и остальная инфраструктура в плане дорожек, цветов и деревьев. Заставил семью поваляться на лужайке, поднял в воздух дрон и начал снимать.

Отработав вижу, что девушка хочет что-то спросить, но стесняется. Говорю быть смелей, лучше мы сейчас доработаем, чем после будут недовольства. Дальше небольшой диалог:

Девушка: Скажи, а дрон у тебя далеко летает?

Я: Не очень, тем более батареи уже на исходе. А что нужно?

Д: У меня немного необычная просьба. Нам очень нравится ландшафтный дизайн соседей, а как ты видел, свой участок мы еще не делали. Можешь подлететь на дроне к соседям и сфотографировать их сверху? Нам экономия на дизайн-проекте. Если нужно, то мы дополнительно заплатим за эти фотографии.

Больше всего смеялся её супруг. Мне было не сложно, отснял соседский участок с разных ракурсов, благо владельцев не оказалось дома. Поеду в этом году смотреть, что у них получилось в итоге. Так что вот вам лайфхак: если нет денег на ландшафтный дизайн - просто снимите соседский участок с дрона.

Ну и традиционно. Вы уже знаете про мой канал в Telegram с кучей полезных уроков и советов, как всегда тыкнуть тут. Все с любовью и специально для пикабушников.

53
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
С птичьего полета лучше видно.
раскрыть ветку (1)
59

Ну вот хрен ты увидишь систему аэрации с дрона. Плюс участки разные. У меня через дорогу сосед, там подземные воды и не все садить можно. Для этого и делают толковый проект. Фактически от меня они получили просто картинку с высоты.

показать ответы
11
А законнно так снимать чужой частный участок?
раскрыть ветку (1)
18

Даже взлетать без разрешения в России на дроне незаконно.

показать ответы
1

какая камера на дроне?

раскрыть ветку (1)
4

Дрон МавикПро. В название его камеры я не углублялся.

показать ответы