1994

Истории фотографа. Часть 267. Верни долг!

Работать с посредниками, особенно если это агентства, всегда сложно. Особенно, когда тебя ведет менеджер, сильно желающий получить больше денег с заказа. Звонит мне одно из таких агентств и просит провести портретную съемку для одного предприятия. Проще говоря - снять фотографии работников для стены. Сумма гонорара хорошая, агенство берет свою комиссию, она меня не затрагивает. Выезжаю, снимаю, отдача через агентство.


Выполнив работу, отвожу флешку и спокойно еду тратить полученный гонорар. На следующий день звонок от менеджера. Подъезжай в офис, клиент недоволен. Не вопрос, сразу еду. В офисе встречает только менеджер, начинает рассказывать претензии. Чувствую, что плывет парень. Спрашиваю где заказчик и пусть он точно скажет, что не устроило и что надо устранить. Менеджер говорит, что заказчик приехать не может. Выслушав претензии, спрашиваю, что хочет клиент? Ответ - переделки исправлений или возврата денег. Еду исправлять, но в поездке звоню начальнику отдела кадров этого предприятия, так как она оставила мне телефон.

Каково мое удивление, что претензий нет. Фотографии понравились руководителю и уже отправлены в печать. Понимаю, что от меня хотел получить менеджер. Решаю поиграть с ним до конца. Через день он звонит, я говорю, что исправить все невозможно, но и денег возвращать не буду. Парень сначала пытается убедить меня, что я должен это сделать, потом орет матом. Так продолжается неделю. После звонки затихают. Однако раз в месяц он стабильно писал мне: "Верни долг!", пока я не узнал, что его руководитель поймал на куче таких "отказов" и уволил с агентства. Но и это его не остановило. Сообщения перестали приходить только через полгода.

Мой крутой канал в Telegram с кучей полезных уроков и советов, как всегда тыкнуть тут. Все с любовью и специально для пикабушников.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0

История попахивает фуфлом и рекламой своего ,,крутого" теллеграмканала

раскрыть ветку 15
+3

уже 267 серия рекламы пошла :-D

раскрыть ветку 5
0

Финал скоро ?

ещё комментарии
-5

А ты все мучаешься и про кнопку «Игнор» не знаешь?

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+2

Конечно попахивает. Со мной ещё рядом кот с лампой сидит. А на канале я уже не один миллион рублей поднял.

раскрыть ветку 7
+2

Опусти и положи на место. Это мой

-1

Бузова ты что ль ?

ещё комментарии
0

Да у него в профиле каждая история про каких-то неадекватов. И при этом количество неадекватов уже более двухсот пятидесяти. Остается человеку только посочувствовать, что ни заказ - так какой-то пиздец. Или все же большая часть историй - пиздеж, приукрашивание, пересказывание чужих случаев от своего имени, что больше похоже на правду. Это каждую неделю должен встречаться клиент-долбоеб и только через 5 лет без перерыва на отпуск наберется такое количество историй.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: