1951

Истории фотографа. Часть 258. Пенальти

Это случилось в начале моей карьеры, тогда любой свадебный выезд за пределы привычных памятников и парков, был словно первый выход человека в космос. А тут еще и с парой повезло. Жених увлекался футболом, поэтому решили ехать на стадион. Особенно этому радовался оператор, ведь если в фотографии еще можно было менять фон, то он был знаком с каждым деревом и камнем на любой точке. А тут смена обстановки, можно будет показать людям, что есть другая жизнь.


Приехали на стадион, он был первой точкой, причем из-за загруженности нам дали поле на утро, до церемонии. Я быстро отснял ребят и передал их оператору. Пока он ждал, в голове уже выстроил сценарий потрясающего футбольного матча между командой жениха и командой невесты. Побегали полчаса, тут оператор говорит "хорош носиться по полю, пошлите пенальти бить". Гости подурачились с ударами, тут к точке подходит жених, а в воротах, разумеется, невеста. У нас был очень креативный оператор. Не знаю, что в тот момент двигало женихом, может азарт, а может желание показать какой он футболист, но пробил он со всей дури. Такие удары обычно не берутся вратарями, невеста тоже не собиралась ловить, вот только мяч предательски летел в сторону головы девушки. Именно ей она его поймала, причем не по своему желанию. Под абсолютную тишину и смачный звук от соприкосновения мяча с лбом и переносицей.


Гола не было, невесты тоже, потому, что она началась истерика, из глаз слезы, а на лбу отпечаток от мяча. До церемонии в ЗАГСе оставался час. Макияж удалось поправить, но последствия удара были видны до конца вечера. На церемонии фата невесты прикрывала ее лоб. О футболе в тот день больше никто не вспоминал. Фотографии у меня забирал жених, рассказал, что отошла невеста только после приземления самолета в Турции. А еще он попросил оператора сделать для него ролик с тем ударом, чтобы показать друзьям, как его жена умеет пенальти отбивать.

Моя крутая Тележка с кучей полезных уроков и советов, как всегда тыкнуть тут. Все с любовью и специально для пикабушников.