980

Истории фотографа. Часть 205. Догуляете сами!

Шоу-бизнес в регионах вещь весьма суровая, порой даже неадекватная. В российских городах есть свои локальные "звезды", которые мелькнув на телеэкранах или выиграв определенную награду, сразу садятся составлять бытовой райдер для клиентов. Проще говоря, наглеют настолько, что выставляют список требований для собственной работы: определенный набор блюд, сок, воду, алкоголь, фрукты, девочек и блек-джек. И вроде какое мое дело до этого, заказывают же их клиенты, значит стоят они того. Нечего завидовать. Только наглость не заканчивается бытовым райдером.


Этот случай произошел с моими хорошими знакомыми, решившими устроить шикарную свадьбу. Люди неплохо зарабатывают, могут себе позволить весело погулять за собственный счет. Ради такого события был выписан лучший персонал со всего региона. Настолько лучший, что я на той свадьбе был гостем. С каждым заключили договор, так что не особо волновались о косяках. Настает день свадьбы, все гуляют, я злюсь, что не работаю, гонорар там был приличный, доходит дело до банкета. Пафосное торжество на берегу озера, ведущий известный и пытается быть зажигательным. И вот время переваливает за 22:00.


Прошедшие в жизни через свадьбы знают, что это один из ключевых моментов банкета. В это время выносится торт, кидают букет, говорят заключительные слова и прочее. Масса работы для ведущего. Только на этой свадьбе он пропал. Жених подходит к звукарю, который продолжает работать, интересуется: куда исчез ведущий? Ответ сразил: - "У него завтра утром мероприятие, поехал домой отсыпаться". Что? Как домой? Зачем домой? Почему мы заплатили гонорар вперед? Примерно такие вопросы задал мой приятель, когда дозвонился до местечковой звезды с бытовым райдером. Ведущий рекомендовал догулять свадьбу самостоятельно. Только подключение всех связей и звонок устроителям другого мероприятия, которое и должен был вести наш герой, помогли вернуть его на банкет. Бонусом стали извинения, просьба не портить репутацию и дополнительные, бесплатные, два часа работы на вечеринке. Будьте аккуратны с наймом персонала на свадьбу и четко прописывайте все время работы.


Мои подписчики уже знают куда тыкнуть и получить ответы на вопросы по фотографии. Куча полезных уроков и советов, все с любовью и специально для пикабушников. А еще у меня появился крутой аккаунт в Instagram, куда выкладываю исключительно ваше творчество и буду проводить трансляции с уроками;)

Дубликаты не найдены

+95
Странное дело: портить заказчикам вечер и не выполнять оплаченную работу можно, а репутацию почему-то нельзя.
раскрыть ветку 14
+96

Ну ему же завтра на другой заказ. Я как-то с женой решил посетить концерт господина Агутина и его супруги. Они отыграли 40 минут, вышли на сцену, поклонились, сказали, что у нас поезд и уехали. Зрители были в мощнейшем шоке.

раскрыть ветку 13
+71

Хоп хэй ла ла лэй, и поклонился. С вас 3000.

раскрыть ветку 4
+7
И что было далее? Записи песен проигрывали?
раскрыть ветку 3
+7
У зрителей поезд?)
- все, все, ребята, мы вам отыграли аж 40 минут, уезжайте. У вас поезд! Ик!
+2
Тот ещё Агутин. Они много лет в Казани выступали пьяными, и просили в грубой форме не снимать их, возмущались на сцене
+2

та же херня была на концерте у глеба самойлова 3 года назад в минске, через 50 минут такой "извините, у меня поезд"

0

Когда они были молодыми (1998г., Анжелика беременна), то более ответственно относились к публике...Фото не удалось отправить-мало рейтинга...

+185
Охуеть...просьбы не портить репутацию...я бы такого закопала бы. Что это за профессионал,который бросает работу в самый ответственный момент?? Я бы все сделала,чтобы ему после такого даже детский утренник вести не доверили...
раскрыть ветку 18
+38

Этим многие грешат. Не только ведущие, я фотографов таких знаю.

раскрыть ветку 16
+73

Фотограф рекомендовал доснимать свадьбу самостоятельно.

раскрыть ветку 15
+3

Появился наверное пару раз в КВН.

Или на радио работал, брал интервью у Путина

+39

Вернуть то вернули ведущего. И пусть два часа бесплатно отпрыгал, но настроение все равно испорчено. Если деньги большие уплачены, хочется, чтобы все прошло, как говорится, "без сучка и задоринки". А тут поднасрал так. Извините.

Но вот Вашей с самоиронии поржала 😂😂😂

+40

был на свадьбе двоюродного брата, выездная регистрация, там же банкет. Мероприятие вел местячковый ведущий, пару раз замаячивший на местном ТВ. Отмачивал тупорылые шуточки, в том числе и оскорбительные для гостей из Германии. В перерыве, когда все пошли перекурить, отвели его в сторону и дали понять, что он вообще некорректно себя ведет и лучше бы ему следить за своим "остроумием". К слову, на свадьбе он отработал примерно 3 часа, за что взял 40к, мать его. И это еще типа со скидкой, а так у него прайс 60к. Такого долбаеба и за такие деньги надо еще поискать.

раскрыть ветку 8
+33

Давайте 60к, я сделаю еще хуже))

раскрыть ветку 6
+14
Поднимаю ставку! 80к, и я сделаю еще хуже, чем еще хуже!
раскрыть ветку 5
-1

Извините, конечно, но ведущий совсем не долбоеб. Если вы понимаете, о чем я :)))

+14

Платить гонорар сразу - идея не из лучших. Когда даёшь человеку деньги ещё до выполнения услуги, то он, естественно не будет стараться на результат, так как уже получил свою награду. Либо по половине оплачивать, либо другого искать)

раскрыть ветку 2
+2

Не согласен

Предоплата лучшая гарантия того что тебя не киданут после работы, а вот ответсвенность все отработать это уже целиком твоя задача, особенно если тебе оказали кредит доверия и заплатили вперед

Отвественный человек разорвется но постарается отработать по максимуиу, зарабатывая репутацию

Хуепутало безответсвенное сам же репутацию себе загубит сарафанным радио

-1

С таким подходом вы не найдете профессионалов, увы и ах

+18

А почему вы разозлились, что не работали там? Ну да, гонорар это конечно хорошо, но раз вы сами написали, что "хорошие знакомые" - может именно поэтому вас и не позвали? они хотели погулять с вами и пообщаться именно как со знакомым, а не как с фотографом.

Или там ситуация другая была?

раскрыть ветку 4
+37

Я попытался разбавить текст капелькой иронии.

раскрыть ветку 3
+9

Блииииин))))) Извините, я тормоз))))
Если перечитать с иронией и правда - весьма забавно)))

ЗЫ. Спасибо за ваши истории. Уже довольно давно на вас подписана. Очень интересно!))))

раскрыть ветку 2
+2
Блин, помню, как на нашей свадьбе мы с мужем лично выпроваживали ведущего домой. Родственники разошлись на славу, поэтому аренду зала было решено продлить на пару часов. Но еще мы были в курсе, что у жены ведущего на этот день дата родов стоит. А он, как настоящий мастер своего дела, хотел задержаться, чтоб еще немного повеселить толпу. Мы же его обняли, поблагодарили, вручили конверт и попросили не волновать нас и жену и ехать уже домой. Родила она, к слову, только недели через 2, насколько помню.
раскрыть ветку 1
0

Адекватные и понимающие всё клиенты.

Держи "пять"!

+1

Так а сколько времени ведущему было оплачено?

раскрыть ветку 2
+8

По договору он должен был в 23:30 завершить.

раскрыть ветку 1
+25

А, то есть он и официально нарушил договор, а не просто нашел лазейку в правилах? Ну замечательно!

-1

Блин, треш! На нашей свадьбе никто из подрядчиков не налажал. Впрочем, их было всего 4😂 Ведущего и диджея не было. Насчет последнего я дико пожалела, когда макбук отказался подключаться к оборудованию ресторана. В итоге каждые 15 секунд музыка вылетала, наши романтические видео тоже показывались кое-как. Ресторан клялся и божился, что такое у них впервые, ведь обычно все приходят с виндовыми ноутами.

раскрыть ветку 2
0

Так на маках все еще проще, не?

раскрыть ветку 1
-1

Я не знаю в чем там прикол, какая то защита вшита. Ну или ресторан нам пропарил)))

-3

«Настолько лучший, что я на той свадьбе был гостем.»

Надо же какое у нас ЧСВ

-7

Я не понял,  22 было прописано в договоре ведущего ? или не прописано ? Если прописано то это проблемы молодоженов.

раскрыть ветку 4
+3

В договоре указано время 23:30.

раскрыть ветку 3
+19

А..ну тогда в чем проблема? Не исполнение условий договора, неустойку ему вкатать, и моральный ущерб..и печень опустить. Или  такой вариант, в конце мероприятия, силой напоить его до состояния "в говно, только чуть пожиже", на утро он или проспит или придет с чумной головой, и сам испортит себе репутацию.

раскрыть ветку 2
-21

Так пишете, как будто вы сами локальная звезда

раскрыть ветку 3
+1

Упаси боги от этого.

раскрыть ветку 2
+7
Разве что, на пикабу)) Обожаю ваши истории, уже больше года подписана.
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: