1119

Истории фотографа. Часть 112. Травмированный жених

У каждого фотографа есть множество историй с выкупов. Вообще это самое беспощадное действо на свадьбе. Самое печальное, что оно отнимает огромное количество времени и проходит по одному сценарию (не думайте, что если вы прошли на третью страницу запроса "крутой выкуп" в Гугле, то у вас уникальное действо). Так вот, на одной из свадеб невеста, вместе с подругами, жестко настаивали на выкупе. У меня, как у фотографа, стояла задача убедить ребят, чтобы все прошло максимально быстро и мы могли отправиться в студию. Теперь обрисую картину, где проходил выкуп: типичная панельная девятиэтажка, в подъезде наскальные надписи потомкам, убитые перила и мусоропровод. Разумеется я предложил основную часть выкупа сделать на улице, после подняться на шестой этаж и закончить. Времени сэкономим и над женихом меньше издевательств.


Подруги невесты были иного мнения и устроили полосу препятствий на все шесть этажей. Однако девушки оказались очень креативными и к каждому конкурсу добавляли немного от себя. На одном из испытаний жених должен был проскакать по лестничному проему, при этом выкрикивать ласковое слово для невесты. Сразу скажу, что мужчина был тучным, его не напрягало это и он даже пошутил, что в последний раз прыгал в армии. Все ничего, но испытание было перед шестым этажом, а для полных людей, к числу которых отношусь и я, такое расстояние словно покорение Эвереста. Однако начало прыжков у него было приободряющим. К середине было видно, что мужчине плохо, но вошедшие в раж люди лишь подталкивали его закончить выступление. В конце препятствия давление и головокружение взяли свое, прыжок, полет, поймали жениха только внизу. Всеобщее "Ах", несколько секунд тишины, голос в ногах: "Кажется я руку сломал!".


Короче, вместо студии мы все поехали в травмпункт. Невеста истерила на лучших подруг, указывая, что нужно было послушать и провести все на улице. Девушки оправдывались, мол, хотели веселья. Итогом стал гипс на правой руке, причем закрывающий кисть. На церемонии в ЗАГСе кольцо жениху надевалось на левый безымянный палец. Вы уже знаете куда тыкнуть и получить ответы на вопросы по фото. Куча годноты специально для пикабушников;)

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+98
Меня просто вымораживают наши свадьбы со всеми этими выкупами, пошлыми конкурсами и остальным цирком с конями. Нравится как на западе, все культурно, аккуратно.
раскрыть ветку 69
+63

Не все наши свадьбы такие. Однако нужно понимать, что на западе люди десятилетиями собирают деньги на свадьбу. У них нет вопросов вроде "Какого х*я фотограф/видеограф/ведущий столько стоит?", "Почему платье должно быть дороже фотографа/видеографа/ведущего?", "Зачем нам снимать для банкета этот замок, когда у тетушки Клаудии есть прекрасная столовая в школе?", ну и так далее. Там свадьба это трата денег на веселье. А у нас люди в кредиты лезут, надеясь окупить это действо.

раскрыть ветку 58
+32
Это не объясняет выкупы и прочую чушь.
Про фотографии отдельная история. Такое чувство, что свадьба ради фото и устраивается.
раскрыть ветку 22
+6
Вот этого я вообще никогда не пойму - взять кредит на то чтобы пропить...а потом еще и развестись через год )
раскрыть ветку 8
0

вот чего я не понимаю, так это платьев на 5-7к$ .

-8
А фотограф должен получать пол средней зарплаты по региону за день?
раскрыть ветку 24
ещё комментарии
+10
Ну у меня (второй раз) было всё вообще лайтово: роспись в ЗАГСЕ, на двух машинах с друзьями и фотографом поехали в Пушкин на фотосессию, после чего все дружно двинулись в снятый на выходные домик, куда чуть ранее приехали родители с заранее заготовленными нами продуктами. Количество человек на свадьбе - 15. Общие затраты, с учётом платья, костюма, еды, алкоголя, фотографа, аренды домика на выходные ~70 тысяч. За год абсолютно безболезненно накопили. Окупилась ли свадьба? Нет. Денег нам подарили 5 тысяч, плюс пара недорогих подарков, о которых мы заранее просили. И честно - мне это понравилось намного больше первой свадьбы, которую очень хотели родители бывшей жены. Там и выкуп, и лимузин, и большой банкетный зал, и видеооператор, короче полный фарш. Если на нынешние деньги прикидывать (первая свадьба была в 12-м году, последняя этим летом) вышло около 1,5кк. Ну и нафига такая роскошь?
раскрыть ветку 1
+7
У нас было также, сняли коттедж на день со спальными местами. Т.к.все родственники в том числе родители приезжие, разместить все где-то нужно. Поехали после загса на фотосессию, часик сфоткались и поехали в коттедж где нас уже все ждали.а гости после загса сразу поехали туда.приехали с мужем на двух машинах, он и я за рулем. Я в фате, в платье, все на меня смотрели.как то не уютно себя чувствовала. Две машины нужны были, чтобы потом безлошадных гостей развозить, плюс куча вещей в багажнике. Тоже все понравилось. И с погодой повезло, было холодно в день свадьбы, буран, ветренно, зато очень много снега выпало, хотя за день снега не было, фотографии получились зимними, а вечером пошел дождь и на след.день даже намека на снег не было, месяц ноябрь.
+30
Меня в западных свадьбах вымораживает репетиция свадьбы. Туда приглашаются все главные действующие лица и прогоняют все основные моменты свадьбы, чтобы в тот самый день все прошло как по маслу. По мне так ерунда какая-то))
Хотя выкуп тоже дурь
раскрыть ветку 3
+5
Полагаю, что репетиция свадьбы это подтверждение статуса определенной части общества, отказавшись от этого можно выпасть из круга.

Не вымораживает, но кажется нелепым.

раскрыть ветку 1
+2

Так это отличное явление.

+12
Просто у людей ограничена фантазия. Допустим сестра замуж выходила, не хотела традиционно как у всех. Было все в стиле трех мушкетёров. Были сшиты фонарные костюмы-накидки для мушкетёров и гвардейцев, шпаги, шляпы куплены в магазине игрушек. Выкуп был, но был на улице по всему большому двору - жених должен был найти ключ от "башни", где ждала невеста. Плюс к тому был заказан фотограф со съемкой (он специализировался как раз на подобных тематических свадьбах). ЗАГСа тоже не было, расписались за день до этого. Была придумана выездная импровизированная регистрация в одном из парков (после сестриной свадьбы почему-то именно в этом парке стали делать платную выездную регистрацию, повально прям пошло). Кредитов не брали, обошлись своими средствами. На выходе получился фактически художественный фильм про мушкетёров)
раскрыть ветку 3
+1
Вот это вот интересно, когда в каком нибудь стиле, как мушкетеров или пиратов и т.п.
раскрыть ветку 2
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: