1137

Истории фотографа. Часть 112. Травмированный жених

У каждого фотографа есть множество историй с выкупов. Вообще это самое беспощадное действо на свадьбе. Самое печальное, что оно отнимает огромное количество времени и проходит по одному сценарию (не думайте, что если вы прошли на третью страницу запроса "крутой выкуп" в Гугле, то у вас уникальное действо). Так вот, на одной из свадеб невеста, вместе с подругами, жестко настаивали на выкупе. У меня, как у фотографа, стояла задача убедить ребят, чтобы все прошло максимально быстро и мы могли отправиться в студию. Теперь обрисую картину, где проходил выкуп: типичная панельная девятиэтажка, в подъезде наскальные надписи потомкам, убитые перила и мусоропровод. Разумеется я предложил основную часть выкупа сделать на улице, после подняться на шестой этаж и закончить. Времени сэкономим и над женихом меньше издевательств.


Подруги невесты были иного мнения и устроили полосу препятствий на все шесть этажей. Однако девушки оказались очень креативными и к каждому конкурсу добавляли немного от себя. На одном из испытаний жених должен был проскакать по лестничному проему, при этом выкрикивать ласковое слово для невесты. Сразу скажу, что мужчина был тучным, его не напрягало это и он даже пошутил, что в последний раз прыгал в армии. Все ничего, но испытание было перед шестым этажом, а для полных людей, к числу которых отношусь и я, такое расстояние словно покорение Эвереста. Однако начало прыжков у него было приободряющим. К середине было видно, что мужчине плохо, но вошедшие в раж люди лишь подталкивали его закончить выступление. В конце препятствия давление и головокружение взяли свое, прыжок, полет, поймали жениха только внизу. Всеобщее "Ах", несколько секунд тишины, голос в ногах: "Кажется я руку сломал!".


Короче, вместо студии мы все поехали в травмпункт. Невеста истерила на лучших подруг, указывая, что нужно было послушать и провести все на улице. Девушки оправдывались, мол, хотели веселья. Итогом стал гипс на правой руке, причем закрывающий кисть. На церемонии в ЗАГСе кольцо жениху надевалось на левый безымянный палец. Вы уже знаете куда тыкнуть и получить ответы на вопросы по фото. Куча годноты специально для пикабушников;)

Дубликаты не найдены

+44
Одногожениха так стебали что дойдя до 8-го этажа он просто развернулся и уехал в закат. Его ещё сутки потом искали.
раскрыть ветку 2
+33

Мужик!

+8

Да, некоторые меры не знают, и палку легко перегибают.

+30
У меня дядя на свадьбе был категорически против выкупа, но все хотели, что уж делать. В общем когда на третьем этаже сумма за выкуп приблизилась к размеру зп, послал всех, взял свидетеля и сказал: "все, нахер уезжаем". Его конечно вернули, свадьбу сыграли, но с тех пор ни у кого из родственников выкупа на свадьбах не было.
раскрыть ветку 10
+37
"Все хотели"... Это как? Это моя свадьба. Точнее - наша с женой. Вам какае дело то, как мы узаконим отношения?
раскрыть ветку 7
+8
послал всех, взял свидетеля и сказал: "все, нахер уезжаем".

У меня друг почти также сделал на своей свадьбе. Когда "подружки невесты" его в конец заебали уже. Типа не пропустим, пока какую-то херню не сделаешь.

Он тоже ответил что-то типа: "ну и нахер пошли тогда отсюда, сама в ЗАГС приедет" развернулся и вышел из подъезда.

Потом на "хи-хи ха-ха" это всё перевели.

+4
сумма за выкуп приблизилась к размеру зп

ну это уже наглость дебильная

+23
Ну к слову, я была на оригинальных выкупах.
Но это бывало оолько там, где молодожены в целом заморачивались над свадьбой.
Например, была свадьба в стиле средневековья, там даже все родственники и друзья озаботились вопросом аренды или пошива костюмов, в простой одежде не было никого.
Выкуп был по классической схеме: проход по этажам, но вместо конкурса «найди невестин поцелуй», там были всякие тематические конкурсы.
Решение головоломок от «волшебников», решение партии в шахматы, сочинение короткой «баллады» для невесты, приготовление зелья и прочее. В основном было все на ум и сообразительность, платить в случае проигрыша не нужно было.
Блин, да там все гости вместе разгадывали эти загадки, включая фотографа и нас (видео), было довольно весело.

Ну а на счет «переубедить»,у нас с подругой, с которой снимаем, простое условие: выкупы не снимаем, если они не какие-то супер тематически, как этот
+99
Меня просто вымораживают наши свадьбы со всеми этими выкупами, пошлыми конкурсами и остальным цирком с конями. Нравится как на западе, все культурно, аккуратно.
раскрыть ветку 69
+11
Ну у меня (второй раз) было всё вообще лайтово: роспись в ЗАГСЕ, на двух машинах с друзьями и фотографом поехали в Пушкин на фотосессию, после чего все дружно двинулись в снятый на выходные домик, куда чуть ранее приехали родители с заранее заготовленными нами продуктами. Количество человек на свадьбе - 15. Общие затраты, с учётом платья, костюма, еды, алкоголя, фотографа, аренды домика на выходные ~70 тысяч. За год абсолютно безболезненно накопили. Окупилась ли свадьба? Нет. Денег нам подарили 5 тысяч, плюс пара недорогих подарков, о которых мы заранее просили. И честно - мне это понравилось намного больше первой свадьбы, которую очень хотели родители бывшей жены. Там и выкуп, и лимузин, и большой банкетный зал, и видеооператор, короче полный фарш. Если на нынешние деньги прикидывать (первая свадьба была в 12-м году, последняя этим летом) вышло около 1,5кк. Ну и нафига такая роскошь?
раскрыть ветку 1
+64

Не все наши свадьбы такие. Однако нужно понимать, что на западе люди десятилетиями собирают деньги на свадьбу. У них нет вопросов вроде "Какого х*я фотограф/видеограф/ведущий столько стоит?", "Почему платье должно быть дороже фотографа/видеографа/ведущего?", "Зачем нам снимать для банкета этот замок, когда у тетушки Клаудии есть прекрасная столовая в школе?", ну и так далее. Там свадьба это трата денег на веселье. А у нас люди в кредиты лезут, надеясь окупить это действо.

раскрыть ветку 58
+30
Меня в западных свадьбах вымораживает репетиция свадьбы. Туда приглашаются все главные действующие лица и прогоняют все основные моменты свадьбы, чтобы в тот самый день все прошло как по маслу. По мне так ерунда какая-то))
Хотя выкуп тоже дурь
раскрыть ветку 3
+13
Просто у людей ограничена фантазия. Допустим сестра замуж выходила, не хотела традиционно как у всех. Было все в стиле трех мушкетёров. Были сшиты фонарные костюмы-накидки для мушкетёров и гвардейцев, шпаги, шляпы куплены в магазине игрушек. Выкуп был, но был на улице по всему большому двору - жених должен был найти ключ от "башни", где ждала невеста. Плюс к тому был заказан фотограф со съемкой (он специализировался как раз на подобных тематических свадьбах). ЗАГСа тоже не было, расписались за день до этого. Была придумана выездная импровизированная регистрация в одном из парков (после сестриной свадьбы почему-то именно в этом парке стали делать платную выездную регистрацию, повально прям пошло). Кредитов не брали, обошлись своими средствами. На выходе получился фактически художественный фильм про мушкетёров)
раскрыть ветку 3
+43
Что вы, что вы, каждая девушка мечтает о празднике, в загаженом подъезде хрущевки. Это так мило. И фото на лодошке... Бррр...
раскрыть ветку 1
+12


в расписаном хуями, свастикой и "[невеста нейм] - шлюха" подъезде

Иллюстрация к комментарию
+34

Апофеоз дебилизма - выкуп ))) Никогда в жизни бы на такое не согласился. Лучше не жениться вовсе. Слава богу что жена у меня умная и сама понимала что это клиника...и у нас такого не было

раскрыть ветку 7
+40
"Нахрен отменяем свадьбу!", - орал счастливый мужчина, который так и не смог выкупить невесту.
раскрыть ветку 3
+14
Идиотизм полнейший. Нах такую невесту с такими подругами. В жизни мужику, к сожалению, ещё аукнется.
раскрыть ветку 1
0
А я женился даже не зная, что такое выкуп. Узнал только из вот этой серии постов фотографа.
+9

Выкуп выкупу рознь. Когда подруга замуж выходила, она сказала - хочу выкуп! Ну хочешь да хочешь не вопрос, сделаем. И сделали. Придумали историю про принцессу, заточенную в башню, слова писали сами (ну, в смысле, я писала, на темы которые генерировали подруги невесты), всё было в стихотворном варианте (кстати его даж учить не пришлось, ибо сама писала - сама вела), к деньгам жених с друзьями тоже подошли ответственно - купили маленькие мешочки тканевые и накидали туда копеечных монет. Выкуп прошёл быстро, весело и запомнился, Змея-Горыныча (из шариков) мечом зарубили, бабу Ягу обхитрили, Кощеевы загадки разгадали. Принц с ратными товарищами принцессу свою нашёл и из башн (с балкона в смысле) освободил. Минут 20 ушло. Все были довольны, особенно старшее поколение.

+6
В большинстве случаев, свадьба делается не для молодых, а для приглашенных. И в этом главная беда. Я фотографировал торжественную часть свадеб (роспись и прогулку после) и видел разные свадьбы. Церемонии, где центром действа были молодожены, а не само действо, единицы!
+7
Снимал однажды свадьбу сестры. Началось всё действие с выкупа, сначала на улице перед подъездом, потом до 4 этажа в подъезде. Вроде бы ничего такого, но мне это не понравилось, от слова совсем. Я бы не хотел такого на своей свадьбе.
раскрыть ветку 3
+7
Если мне не изменяет память, то мы 12 этаже с выкупом проходили. Полтора часа все длилось.
раскрыть ветку 2
0
Автор, здравствуйте, помечайте пожалуйста свои истории тегом "Истории фотографа". Буду фильтровать по этому тегу ваши посты. Спасибо!
@moderator, будьте добры, добавьте тег "Истории фотографа". Спасибо!
раскрыть ветку 7
+4

Не хочу. Имею право.

-2
@moderator, уже два моих призыва проигнорировали, могли бы хоть что-нибудь ответить.

У меня предложение.

К постам у которых много частей, типа "Истории фотографа" или "Медицинские истории" помечать тегом идентичным названию поста или абревиатурой названия поста. Ибо очень раздражает , что нет универсального тега, по которому можно фильтровать такие посты.

#comment_100055658 (второй мой призыв, который вы игнорируете почти сутки). Спасибо, жду ответа!
раскрыть ветку 5
-1

А я не могу понять фотосессии на свадьбах. это 10-20-100 фоток "жених и невеста стоят в обязательном месте". Несколько часов позирования. Пустая трата времени. Лично я хотела со своей свадьбы 1-2 портретных фоток нас (это делается без всяких выездов, мы прям в ЗАГСе сфотографировались) и репортажные с празднования. Получилось гораздо интересней всех этих фотосессей с претензией на художественность.

И да, выкуп у нас был. На 1 этаж, который заранее отдраили, с конфетами вместо денег. Чисто для поднятия настроения. Никого не напряг.

-2
Эх) помню когда я и мои сестры были мелкими, решили выкуп устроить. Но у нас нечего не получилось( нас родители жениха просто оттолкнули от дверного проёма в подъезд босиком. Вот и весь выкуп. А потом мы решили украсть туфлю... Это было худшее наше решение. Праздновали дома, поэтому я просто прошла в коридор, взяла белый сапог и объявила о своих намерениях. Потом только помню как родственники жениха резко начали двигаться в мою сторону, попытка моего побега, боль во всей спине и я лежу в коридоре. Оказалось его сестра забрала сапог и двинула им мне по спине. Итог фингал почти на всю спину и спала только на животе(
раскрыть ветку 5
+1

Потому как не нужно делать несогласованных вещей. Некоторых бесят все эти "традиции".

раскрыть ветку 4
Похожие посты
139

Ну, а что дальше?

Ну, а что дальше? Картинка с текстом, Жизнь, Истории из жизни, Реальная история из жизни, Травма, Медицина, Психология, Россия, Жизненно, Пост, Болезнь, Депрессия
Показать полностью
3083

Сдаваться каждый день и не сдаваться никогда

Сдаваться каждый день и не сдаваться никогда Инвалид, Реальная история из жизни, Истории из жизни, Травма, Психология, Медицина, Жизнь, Мотивация, Россия, Депрессия, Счастье, Картинка с текстом, Фотография, Длиннопост
Сдаваться каждый день и не сдаваться никогда Инвалид, Реальная история из жизни, Истории из жизни, Травма, Психология, Медицина, Жизнь, Мотивация, Россия, Депрессия, Счастье, Картинка с текстом, Фотография, Длиннопост
Сдаваться каждый день и не сдаваться никогда Инвалид, Реальная история из жизни, Истории из жизни, Травма, Психология, Медицина, Жизнь, Мотивация, Россия, Депрессия, Счастье, Картинка с текстом, Фотография, Длиннопост
Показать полностью 3
101

Про инвалидов

Про инвалидов Инвалид, Интересное, Истории из жизни, Реальная история из жизни, Люди, Психология, Отношения, Здоровье, Травма, Медицина, Россия, Пост, Вопрос, Картинка с текстом
1423

Истории фотографа. Часть 306. Мамин фотограф

848

Истории фотографа. Часть 305. Где твоя палка, чувак?

105

В Ингушетии ДТП нередко провоцируют машины из свадебных кортежей

Показать полностью
1995

Истории фотографа. Часть 303. Деньги за развод

1319

Истории фотографа. Часть 300. Сломанная камера

542

Выкуп

926

Истории фотографа. Часть 298. Свадьба бывшей

2769

Истории фотографа. Часть 297. Мечта пенсионеров

491

Праздник закончился в травмпункте

Праздник закончился в травмпункте Перелом, Перелом ноги, Травма, Свадьба, Случайность, Несчастный случай, Длиннопост
Праздник закончился в травмпункте Перелом, Перелом ноги, Травма, Свадьба, Случайность, Несчастный случай, Длиннопост
Праздник закончился в травмпункте Перелом, Перелом ноги, Травма, Свадьба, Случайность, Несчастный случай, Длиннопост
Показать полностью 3
443

Истории фотографа. Часть 295. Гостья-пацанка

Истории фотографа. Часть 295. Гостья-пацанка Свадьба, Нападение, Пацанки, Девушки, Неадекват, Фотография, Россия, Неожиданно, Жизнь, Жених
5575

Истории фотографа. Часть 293. Свадьба фотографа

Истории фотографа. Часть 293. Свадьба фотографа Свадьба, Деньги, Семья, Скромность, Фотограф, Фотография, Россия, Любовь
212

Записки ведущего #26 Ананас, дубак и пиджак

Записки ведущего #26 Ананас, дубак и пиджак Ведущий Андрей Родионов, Реальная история из жизни, Ананас, Выкуп, Свадьба, Юмор, Позитив, Длиннопост
Записки ведущего #26 Ананас, дубак и пиджак Ведущий Андрей Родионов, Реальная история из жизни, Ананас, Выкуп, Свадьба, Юмор, Позитив, Длиннопост
Показать полностью 2
335

Записки Ведущего #16 обратная сторона медали.

Показать полностью
359

«У нее сотрясение, она боится вылезти из-под одеяла»: в Прикамье одноклассники избили девочку

«У нее сотрясение, она боится вылезти из-под одеяла»: в Прикамье одноклассники избили девочку Россия, Краснокамск, Дети, Школа, Жестокость, Травма, Безразличие, Длиннопост, Негатив
Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: