333

Истории бывшего следака №18 (ЗАлюБИЛ до смерти и пожалел водки)

Как-то описывал эту ситуацию в комментарии. Ну, а в Пикабу святое правило - запилил коммент, пили и пост о нем.


Все тот же город Энск. Я так же следователь СК. Я дежурный, время около 03:00 часов, сплю себе в кроватке дома. Звонит дежурный: "БывшийСледак, у нас тут ... убийство...." Эх - думаю я, сон накрылся, планы на будущие выходные тоже. (Отлично помню, что собирался забить на работу на выходных и выехать за город на рыбалку на пару дней). Взял свой чУмодан, одел жилетку и поехал по адресу. Местом происшествия оказалась комната в общежитии. (Общая кухня, общий санузел на несколько комнат.) В одной из комнат входной двери нет, только видны следы былой роскоши в виде металлического косяка - и шторка такая грязная висит. Внутри комнаты стандартная обитель лиц, сильно злоупотребляющих алкоголем. Очень сильно. Т.е. жуткий бардак, вонь, кучи пустых бутылок, повсюду грязь, мусор и т.п. Посреди комнаты перевернуто кресло, а за ним труп женщины. Поскольку я уже знал, что ее забил до смерти муж, который задержан, то сильно не беспокоился насчет раскрытия и доказухи. Судмедэксперт осмотрел труп, пояснил, что смерть наступила, скорее всего, в результате множественной сочетанной травмы головы и возможно осколками сломанных ребер пробило внутренние органы. Я составил ПОМП и поехал в отдел.

В отделе составил рапорт об обнаружении признаков преступления по ч.1 ст.105 , ч.4 ст.111 УК РФ, опросил соседей которых вместе со мной привезли в отдел. Они рассказали, что слышали как товарищ Матроскин (убийца - ФИО изменены) ругался с женой, а потом и бил ее. При этом они были в комнате еще с одним мужиком. (Это у нас будет Папироскин). Тот вроде бы тоже бил ее, но они в этом не уверены. В общем основания для возбуждения уголовного дела на лицо. Съездил на вскрытие трупа, там эксперт подтвердил свои первоначальные выводы, уточнив, что осколком одного из сломанных ребер пробило печень женщины, а всего было 14 точек приложения силы - то есть было нанесено 14 ударов, а 5 из них по голове.

Вернулся в отдел, возбудил уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ. Хотя подумывал и ч.2 ст. 105, так как возможно было двое двое и тогда бы это уже было убийством. (можно было и просто в отношении Матроскина и Папироскина по ч.4 ст.111). Но железных оснований не было.

Далее позвонил операм и попросил привезти М. и П. Когда их ко мне привезли, то еще на расстоянии метров пяти от них я мог бы похмелиться от одного амбре, исходящего от них. Пьяны они были в стельку. Допрашивать их в таком состоянии нельзя. Любой стоящий адвокат потом моими допросами подотрется. Пришлось ждать пока отрезвеют. А время-то бежит, мне же еще по 91 УПК задерживать их, а потом выходить в суд для заключения под стражу. Пока они трезвели, допросил соседей, мать убитой, назначил экспертизы. Из показаний Матери, что была назначена потерпевшей, следовало, что ее дочь жила в браке с этим Матроскиным уже 10 лет. У них двое детей - 6 и 3 лет. При этом родительских прав они лишены на обоих, а бабушка у них опекун. Оказывается изначально, когда они вступали в брак, то у них всё было хорошо - и квартира была трешка, и машина Фольц, и бизнес неплохой у Матроскина. Но в какой-то момент наступил Матроскин вместе со своей женой на пробку, и стали бороться с зеленым змием. Боролись они уже около 5 лет. При этом успели родить дочку. Но пока бухали произошло многое: просрали бизнес, просрали машину, продали квартиру, деньги просрали, только на лачугу в общаге и хватило. Плюс прав родительских их лишили. В том, что ее дочь убил муж, она не увидела ничего удивительного - они часто дрались, несколько раз в полицию на друг друга заявления писали, но потом забирали и мирились. Дочь свою ей конечно было жаль, но на ней висело двое внуков, так что о них она беспокоилась гораздо больше.

Соседи показали, что Матроскины постоянно бухали. Иногда сами, но чаще всего с Папироскиным. Очень часто дрались, ругались, блевали в коридоре. В общем житья им не было от таких соседушек. Участковый ничем помочь не мог. Пару раз протоколы составлял, но толку не было.

В день убийства Матроскины с Папироскиным стандартно бухали. Как я уже говорил - это же была пятница - классный повод. Ночью услышали, как Матроскин орал на свою жену: "Шлюха ты! Трахалась, наверное, с соседом, а не в магазин ходила...", а затем звуки смачных ударов и крики о помощи от Матроскиной. Затем услышали, как она пошла на кухню, где умылась и вернулась в комнату к себе. Через некоторое время всё повторилось. Но потом затихло. Около 03:00 часов Папироскин пришел к одной из соседок и попросил вызвать скорую, потому что Матроскиной очень плохо, она без сознания. Скоряк по приезду констатировал ее смерть, и вызвал полицию. Показания соседей были примерно такими в общей картине.

Прошло около 6 часов, точно уже не помню. Помню, что Матроскин и Папироскин стали просить похмелиться - было им херовоооооо очень. Но опохмел им не светил. Я приступил к допросу Матроскина. Дежурный бесплатный адвокат уже приехал тогда. На допрос Матроскин стал отнекиваться, что он ничего не помнит, что не убивал свою жену, что не знает, кто ее так. Папироскин так же был в отказе - был пьян и ничего не видел.

Думаю, ладно, посидите еще несколько часов, подумайте. Сам дал им подписать протоколы, и пока они были у меня в кабинете, открыл шкаф, в котором среди папок была запрятана бутылка хорошего такого коньяку. Подарил кто-то, уже не помню за что. Специально поставил ее на виду, чтобы они увидели. А потом вывели их из кабинета и на улицу вывели. Там опера их посадили на лавку, приковали к ней наручниками и мы стали ждать. Сидели они у меня на солнышке, да летом, да в жару, да плоховастенько им стало. (Может и жестковаты методы, но ничьих прав не нарушили, законы не преступили). В общем через два часа они позвали меня и сказали, что всё расскажут, только заведи обратно под сплит и дай похмелиться - мы видели, что у тебя есть чем.

Завели их обратно в отдел. Налил каждому по полстакана водки, которую за это время купил в Пятерке.

Матроскин на допросе рассказал, какая у него была плохая жена, как она ему постоянно изменяла. Только с кем изменяла, он не знает. Лишь однажды он застал ее с Папироскиным. Пока он ночью спал, они решили развлечься. Они тогда подрались, но вскоре помирились. В роковую ночь он снова заподозрил жену в измене, стал ей это предъявлять. Та послала его в дальнее эротическое путешествие, ну он в ответ ей и вдарил несколько раз кулаком по лицу, затем она упала, он еще несколько раз приложился ногой по телу. Затем она пошла на кухню, умылась и, вернувшись они легли спать. Ночью проснулись, чтобы снова выпить. А выпить-то и было всего-то на двоих. Вот Папироскин с Матроскиным и выпили, а жене последнего ничего не дали. Та снова послала мужа, ну а тот уже сильно разозлился и снова ее избил. Куда бил и чем, не помнит. Затем лег спать, а далее приехала скорая, затем полиция. Спросил я у него, а П. бил его жену? Он сказал, что не помнит, но может и бил, потому что он не мог убить свою жену.

Папироскин все сказанное Матроскиным подтвердил. При этом утверждал, что заступался за нее, и потому и беспокоился о ее здоровье, и наоборот.

В общем, дело считай, что уже сделано было. Изъял я образцы крови у Матроскина и Папироскина, их одежду; назначил экспертизы: СМЭ, генетическую, психиатрическую.

На след. день суд арестовал Матроскина на два месяца. Через месяц пришли заключения экспертиз. Генетика показала, что на одежде Матроскина на брючинах кровь его жены; психушка показала лишь то, что М. алкоголик, но вменяемый.

Ну, а затем передал дело в суд. Суд дал Матроскину 7 лет строгача. Срок следствия у меня по делу вышел 1 месяц и 3 дня. Одно из самых простых дел по такой статье.


Тапки в меня летят каждый мой пост. Но я знаю, что я делал свою работу в меру своих скромных сил по максимуму. Невиновных я никогда не обвинял.


ПыСы. Дверь кстати от комнаты они на металлолом сдали.

ПыСы 2. На мой вопрос, а где вы брали деньги на еду и бухло, был ответ, что продавали все, что можно было продать, а ели просрочку, которую выкидывали Магниты и Пятерки.

Дубликаты не найдены

+14

Бля, хреновый детектифф! Я до конца был уверен, что убийца -  Папироскин!

раскрыть ветку 2
+4

Именно! Или соседи, которых достал этот трэш забили Матроскину пока мужики спали пьяные.

раскрыть ветку 1
+1

Умные и коварные соседи могли похитить водку, так чтобы осталось только на двоих... и всё завертелось...

+24

На Скорой все-таки героический народ работает.

Представляю себе: приезжают на вызов, а там два в стельку бухущих мужика и свежий труп с явными признаками насильственной смерти...

раскрыть ветку 4
+16
У них историй поболее моего будет.
раскрыть ветку 3
+16
Выехали с напарником в качестве наряда сопровождения поезда из Москвы в наш город Энск(другой город). Минут тридцать не прошло, вызывают в плацкартный вагон. Женщина говорит что муж с дочкой 4-5 лет закрылся в туалете. Напарник постучал в дверь и сказал что милиция мы, открывай. А он дочь выпускает, сам закрывается. А дочь с ног до головы в кровищи. Напарник "спецключем" открывает замок, я выбиваю дверь.
Оказалось этот "придурок" вены себе всрыл и облил дочку, сам решил "копыта двинуть" для этого закрылся. Состав остановили и вызвали вертолёт. Откачали медики в склифе. "Веселуха" на работе была из-за этого три дня. Задолбались отписываться.
Оказалось что у него наследственно "кукушка улетает" иногда, но как-то 5 лет это от жены скрывал.
Извиняюсь за много слов...
раскрыть ветку 2
+18

А знаете что самое страшное? Не то что Ванька убил Маньку. А то что это настолько банальное и очевидное событие, что мы это воспринимаем как нечто обыденное.

раскрыть ветку 10
+13
Убийство это конечно нехорошо. Но расстраиваться из-за того, что один бесполезный алкаш завалил другого бесполезного алкаша я не буду.
Посмотри статистику - сколько там убийств в сутки? Над каждым рыдать? Где ж столько нервов взять?
Люди убивали, убивают и будут убивать друг друга. И пока человек не эволюционирует во что-то более разумное так и будет. Только это не в нашем тысячелетии произойдет
раскрыть ветку 9
+8

Убийство это плохо, но если оно имеет мотив, это хотя бы можно понять. Но эта история, как и миллион подобных, поражает своей бессмысленностью, тупостью и беспощадностью.

-5

Скорее тут имелось ввиду нечто другое. Не то, что над каждым трупом рыдать надо, а то, что поножовщина двух алкашей-это что-то обыденное у нас. Попробуйте что-то подобное представить в той же Англии, думаю там подобная история вызвала бы шок и негодование у общественности, а не прохладную реакцию.

раскрыть ветку 3
-8

А дети сиротам остались, в чем они виноваты?

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+2

1 месяц и 3 дня вообще красота у нас только на психушку очередь 5-6 недель для арестантов, плюс 1-3 недели заключение пишут.

раскрыть ветку 2
0
А у нас мало того что очереди на психушку. Генетика так вообще в соседнем регионе, проводится после согласования с отделом криминалистики и только по делам по износу, неопознанным или обезображенным трупам. И проводится, если повезёт, месяца два
0
Руководство ускорило, видимо
+5

За жестокое убийство семь лет? Что за пиздец? Через семь лет он выйдет, отожравшись в тюрьме и начнёт опять бухать и воровать.

раскрыть ветку 4
+2
В чём и прикол. Не умышленно же, просто избил. А то, что она потом умерла, так это последствия. Итог один-смерть, а статьи разные.
так же при ДТП, когда товарищ пьяный может отправить на тот свет невинных людей, квалифицируется теми же словами "дтп, повлёкшее смерть..." А срок этой статьи вообще мизерный
+2

Да там походу и не убийство было, а причинение тяжких телесных, приведших к смерти. У убийства признак - умысел на причинение смерти.

раскрыть ветку 1
+1
Верно. Дело то по ч. 4 ст 111
-2

Но расстрел эта жи нигуманааа (((

+1

А почему участковый ничего не мог сделать? Потому что они заявления забирали?

раскрыть ветку 12
+13
За это полиция и ненавидит такие темы с семейным насилием - ночью у них "бяда с извергом , заберите и посадите" , а утром никакой заявы и "пошто поганые мусора милёнка пресуете" .
раскрыть ветку 7
+4
Да...и видимо по этой же причине реальные жертвы домашнего насилия от органов правопорядка ничего добиться не могут. Получайте декриминализацию, убьют, тогда и приходите.
раскрыть ветку 6
+5
Ну а что реально он может сделать. Максимум протоколы по административке выписывать
раскрыть ветку 3
0

Ну хотя бы. Потом можно их выселить (наверное) за неуплату всего.

раскрыть ветку 2
+1

Один такой Матроскин 9 лет по лесам с ружьём бегал

Умер от болезни

раскрыть ветку 4
+1
Ждём пост!!!
раскрыть ветку 3
+6
Судя по нику, это он нам и пишет) только откуда?)
0

А ты разве эту историю не знаешь?

Карелия с окончанием в Финляндии

0

Про что?

0
Мрази
0

Так а с Папироскиным-то что, он тоже заехал?

раскрыть ветку 3
+2
Не, по этому делу он был свидетелем. Зато потом присел по трём эпизода грабежей.
раскрыть ветку 2
0

Любопытно, Вы написали, что допрос при абстинентном синдроме подозреваемых несколько снижает его юридическую значимость, а если бы кто-то из этих товарищей проговорился про полстакана водки?

раскрыть ветку 1
0
Тапки в меня летят каждый мой пост.

А за что, позвольте поинтересоваться?

раскрыть ветку 12
+9
Одни в принципе терпеть не могут сотрудников органов, другие учить пытаются, что я не грамотно и неквалифицировнно вёл следствие, третьи либералы и гомофилы, четвёртые говорят что я нечитабельно пишу посты. Ну а кто то и вовсе дебил.
раскрыть ветку 11
0
У вас очень читебельные посты. Не бросайте писать))
-3
А те кто осуждает применение пыток (содержание летом на жаре под солнцем) в том числе и к невиновным (а Папироскин по итогу ни в чем не был виноват) проходят как либералы и гомофилы? Правильно ненавидят оборотней. Знал бы лично, в рожу бы плюнул.
раскрыть ветку 9
0

блин,синька чмо!

0
ТС, а профессиональная деформация психики имеет место быть у тебя? Когда вот всё это превращается в рутину и ни капли не поднимает пульс?!
раскрыть ветку 3
+10
Вот как раз здесь вообще на спокойняке было. Ну труп, ну бухарики. Я только на преступлениях в отношении несовершеннолетних переживал. А тут обычная бытовуха.
раскрыть ветку 2
+1
Вас понял :-)
0
А их детей не жалко? Осталось двое, совсем малыши, они и помнить маму не будут. Не в смысле, что сама виновата, бухала. А вообще.
-2
(с нервно дёргающимся глазом) ФольКСваген, не ФольЦваген, VOLKSWAGEN GOTT IM HIMMEL!!!!!
раскрыть ветку 2
+1

я в курсе как называется это авто. принято ее так называть. как хундай, или хёндая, хотя правильно Хёндэ. Муцубиси, а не Мицубиши. МерсЕдес, с ударением на вторую Е.

раскрыть ветку 1
0
ну и славненько
-4
Сидели они у меня на солнышке, да летом, да в жару, да плоховастенько им стало. (Может и жестковаты методы, но ничьих прав не нарушили, законы не преступили). В общем через два часа они позвали меня и сказали, что всё расскажут, только заведи обратно под сплит и дай похмелиться

Тс вы хотите сказать, что здесь нет нарушения закона?

раскрыть ветку 12
-1

Озвучьте тогда нарушения.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: