26

Истории бравых приключенцев. Немой крик

Я с друзьями играю в Pathfinder, но каждую субботу в мой дом приходят пончики, и я превращаюсь в ГМа по D&D 5e.


Пользуясь случаем, передаю привет новым подписчикам. Эта история будет грустной.


Партия [бард-человек, монах-человек, воин-эльф, плутовка-гном]  добралась до последней секции магической библиотеки. В ходе битвы с тенями и неправильными доппельгангерами, монах и воин оказываются лежащими без сознания. Недалеко от стены из живой тьмы в неестественной позе лежит застывший, поседевший и крайне бледный бард. Плут обходит их всех проверяя на признаки жизни. Она медленно осознает, что бард мертв. Единственный из её спутников, которому она хоть как-то симпатизировала.


Дверь в конце комнаты приоткрывается. Плут, утирая слезы, идет посмотреть что там за дверью. Ведь наши герои шли сюда для этого.

Она заглядывает внутрь и осматривает помещение. Круглая зала, очерченная колоннами, посреди залы стоит трон. Навершие трона украшает изображение гигантского голубого глаза. На троне сидит человек, одетый в доспехи отороченные мехом, его лицо сокрыто капюшоном. У трона на полу лежит варг,  вокруг морды которого разбросаны голубиные перья. В темноте за колоннами девушка замечает горы человеческих костей.  К ней обращается человек на троне:


- Приветствую тебя путник, я знаю всё, что было в этом мире. И я отвечу на любой твой вопрос, но лишь на один.


Гном беззвучно открывает рот, хватая воздух.


Варг вскакивает со своего места и бежит к двери. Плут пытается перекрыть выход, встав в проходе. Зверь легко перепрыгивает через маленького гнома. Он подбегает к телу барда и, схватив того за руку, тащит к трону. Как только тело оказывается рядом, человек на троне хватает мертвую руку и отрывает её. Он подносит добычу к лицу, откусывает кусок мяса. Следом варг вгрызается в тело барда, смачно похрустывая костями.

Плут в истерике, она пытается что-то сказать.

Пати: Только давай без этих вопросительных возгласов типа "Какого хрена?!" или "Что за х**ня тут происходит?!"

Игрок за плута: Да, я пытаюсь!! Ваааааааааа!!

Дубликаты не найдены

+3

Какой-то весьма куцый обрывок истории.

Это примерно, как оборвать "Хоббита" по приезду в Бри. Или оборвать ПЛиО на моменте получения лютоволков. В смысле - ничего не понятно и есть вопрос: "И чего?"

раскрыть ветку 6
+1

Наверное в том, что человек пытался не потерять момент, простым выкриком "Что за п**дец тут творится?!" Не смотря на то, что творилось вокруг.

раскрыть ветку 5
+1
Нормально все написано. Забавно)
0

И чо?

раскрыть ветку 3
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: