8096

Исторические гири3

Народ жалуется, что нет интересного контента. Вот я вам заметку притащила. Разборка сарая идёт полным ходом (извините за мусор) и вот такие исторические гири. Слева направо - 75 кг, 78 кг, 95 кг, 32 кг и две по 52 кг.

Гирю 95 кг поднимал единственный человек в мире Владимир Синеглазов. Больше никто. Её и сейчас не поднять и не сдвинуть. Кран вызывать надо)))

Две гири по 52 кг изготовлены по спецзаказу на Липецком металлургическом для Валентина Дикуля. Он ими жонглировал.

Остальные периодически использовались другими тяжелоатлетами и просто сильными людьми. Вот, стоят. Скучают...

Физкультура и Спорт

7.4K постов15.5K подписчика

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
42
Автор поста оценил этот комментарий

Вижу тема зашла, поэтому дополню пост, для скептиков) Итак, мой муж, простой парень из сибирской деревни (далее через запятую) - мастер спорта СССР, судья международной категории, государственный тренер СССР (конец восьмидесятых начало девяностых) по тяжёлой атлетике (всех тяжелоатлетов того времени он знал лично, включая некоторых иностранных, работа такая), профессор, преподавал во РГУФК на кафедре тяжёлой атлетики и за рубежом, старший тренер МГС ДСО"Зенит", основатель армрестлинга в России, вице президент Федерации арм-спорта России, отец Русского Стронга, президент международной Федерации силовых шоу-программ, основатель Театра Силы (известный в 90-е, гири оттуда), основатель книги рекордов России, почётный президент международного клуба рекордсменов "Интерстронг", член Федерации бодибилдинга и и силового троеборья, владелец известного клуба Ольховка, где занимались известные "качки" своего времени и не только качки. Всё группировки девяностых побывали там, он знал всех лично. Знал и лично встречался с огромным количеством спортсменов, актёров, певцов, политических и общественных деятелей всех мастей. Он разработал нормативы по тяжёлой атлетике и не только. Написал и защитил докторскую по теме "Особенности методики подготовки спортсменов высшей спортивной квалификации", бывший начальник управления спорта по городу Ялта...

Так что на гирях отпечатков нет, а отпечатки есть в его памяти и на фото, а также видео (всё надо оцифровать и привести в порядок). Начинаем с гирь) а там может и осуществлю свое желание написать книгу о его жизни.

раскрыть ветку (26)
0

Итак, мой муж, простой парень из сибирской деревни (далее через запятую) - мастер спорта СССР, судья международной категории, государственный тренер СССР (конец восьмидесятых начало девяностых) по тяжёлой атлетике (всех тяжелоатлетов того времени он знал лично, включая некоторых иностранных, работа такая), профессор, преподавал во РГУФК на кафедре тяжёлой атлетики и за рубежом, старший тренер МГС ДСО"Зенит", основатель армрестлинга в России, вице президент Федерации арм-спорта России, отец Русского Стронга, президент международной Федерации силовых шоу-программ, основатель Театра Силы (известный в 90-е, гири оттуда), основатель книги рекордов России, почётный президент международного клуба рекордсменов "Интерстронг", член Федерации бодибилдинга и и силового троеборья, владелец известного клуба Ольховка, где занимались известные "качки" своего времени и не только качки.

Если перечислили все регалии, то что мешает сказать его имя?

Такая же сказочница, как Дикуль.

раскрыть ветку (7)
16

Спросила у него. Да, говорит, скажи. . Его зовут Виктор Кузьмич Щанкин. Ещё вопросы будут? Я там для вас фото разные накидала. Пожалуйста, на будущее, если вы с чём-то не сталкивались, то не значит, что этого нет в жизни

раскрыть ветку (4)
2

Ну, мужу привет от ребят из Ольховки с Красносельской. Синеглазова помню. Шутил он виртуозно.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Муж передал спасибо и спросил - вы кто?

Спасибо.

раскрыть ветку (1)
2

Всегда пожалуйста

0
Может, это Бадюк ? У того тоже,по его словам,регалий шо пиздец.Он утверждал даже как-то,что в довесок он ещё и ниндзя.
раскрыть ветку (1)
1

Я уже сказала имя. Смотрите коменты, не надо гадать. Там есть фото всякие исторические. Сейчас сделаю отдельно тему

0

А почему тут муж, а до этого он же сожитель? Или это разные люди?

Опять же, доказухи никакой по гирям.

раскрыть ветку (3)
1

У неё то муж, то сожитель, то она на СЗ сидит и по свиданиям ходит.
Такая же фантазёрка как Дикуль.

раскрыть ветку (1)
4

Внимательно надо читать, а ещё лучше думать. Видимо вам недоступна эта функция, но сказать вам сильно что-то хочется. Истории с СЗ четыре года назад. Сейчас я в отношениях, без брака, потому сожитель, но для простоты иногда пишу муж. Есть ещё вопросы касательно моей личной жизни?

ещё комментарий
0

Ну так и надо было сразу в пост эту информацию. А то в рандомном гараже исторические экспонаты, которые даже поднять никто не может. Естественно, народ засомневался

раскрыть ветку (3)
1

Я изначально просто выставила фото гирь. Мысли не было делиться личной информацией, не думала что тема зайдёт так активно. Но раз начали спрашивать, я ответила. Гараж не рандомный, а наш, не гараж, а сарай, экспонаты исторические, поднять мало кто сможет. В чем сомнения? Или мне с порога начинать доказывать, что я не верблюд? Всё хорошо - спросили, ответили, вот и тема разрослась...

раскрыть ветку (2)

Хорошо. Приведу аналогию. Я публикую фотки: "Вот разбираю антресоль. Вот тут у меня старые вещи, ненужные, а вот кстати Священный Грааль, который христиане уже 2000 лет ищут. Ну всë, пока". Естественно, появились бы вопросы.

Если бы вы сразу намекнули, что ваш муж имеет отношение к тяжёлой атлетике, и вот какие исторические артефакты находятся у нас, все вопросы и сомнения отпали бы сами собой, и личной информацией не надо было бы делиться.

А то вы с самого начала интригу задвинули, а потом обижаетесь, что люди вам не верят.

А я вообще мимо проходил.

раскрыть ветку (1)
0

Ок

0

Игорь Геннадьевич Ахмедшин - он?

https://m.vk.com/teatrsily?own=0#wall

раскрыть ветку (9)

Нет, не он. Интересно получается, правда. У человека столько заслуг, а его мало кто знает. Но зато всё эксперты в деле - кто такой Синеглазов, вот, условный, Шварцнеггер это даааа... Просто никто не знает большинство интересных людей того времени... И я не знала, теперь вот знакомлюсь...

раскрыть ветку (8)
7

Так и вы здесь до сих пор его имя не назвали. Как он станет известным?))

раскрыть ветку (7)
17

мастер спорта СССР, судья международной категории, государственный тренер СССР по тяжёлой атлетике, профессор, старший тренер МГС ДСО "Зенит", основатель армрестлинга в России, вице президент Федерации арм-спорта России, отец Русского Стронга, президент международной Федерации силовых шоу-программ, основатель Театра Силы, основатель книги рекордов России, почётный президент международного клуба рекордсменов "Интерстронг", член Федерации бодибилдинга и и силового троеборья, владелец известного клуба Ольховка

Дело раскрыто

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)

Смешно

раскрыть ветку (2)
3

было бы смешно если бы было правдой, а так просто шутка за 300, не обижайтесь, просто список регалий, да и конкретно "отец Русского Стронга" вызывает именно такую ассоциацию)

раскрыть ветку (1)

Я там в коментах поставила фото разных и фамилию. Смотрите. Так его и зовут штангисты, всякие стронгмены.. Что не так?

Не считаю нужным. Ему известность уже не нужна, поэтому носиться с его именем в простой теме про простые гири не считаю важным. Кому надо знают, кому хочется, поиск не отменили, остальные просто любопытствующие обыватели...

раскрыть ветку (2)
9
А я... А я... А я вообще вашего мужа тренировал... И имя мое столь известно в узких кругах, столь и секретно.
да верьте мне, я не вру
раскрыть ветку (1)

Отлично! Рада за вас, вы молодец!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку