8096

Исторические гири3

Народ жалуется, что нет интересного контента. Вот я вам заметку притащила. Разборка сарая идёт полным ходом (извините за мусор) и вот такие исторические гири. Слева направо - 75 кг, 78 кг, 95 кг, 32 кг и две по 52 кг.

Гирю 95 кг поднимал единственный человек в мире Владимир Синеглазов. Больше никто. Её и сейчас не поднять и не сдвинуть. Кран вызывать надо)))

Две гири по 52 кг изготовлены по спецзаказу на Липецком металлургическом для Валентина Дикуля. Он ими жонглировал.

Остальные периодически использовались другими тяжелоатлетами и просто сильными людьми. Вот, стоят. Скучают...

Физкультура и Спорт

7.4K постов15.5K подписчиков

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Всмысле 95кг только один человек в мире поднимал? Корягин поднимал 100кг гирю. Да и вообще, таких атлетов много, которые одной рукой над головой поднимали центнер.

раскрыть ветку (5)
1

В смысле Корягин? Александр? Сколько лет ему было, когда это делал Синеглазов?

раскрыть ветку (4)
0
Возраст не отменяет того факта, что гирю 95кг поднимал не единственный человек в мире, а множество, как минимум двое уже)
раскрыть ветку (3)
2

Ещё раз - в то время её поднимал только он. Это просто абзац)))) я уже раз 50 привела пример - если раньше прыгали на 3 метра в длину, а сегодня на 6, то вчерашний рекорд не рекорд? Умиляюсь людям, тема просто чудо получилось. Ещё раз - речь идёт о временах прошедших!!!

раскрыть ветку (2)
0
"Гирю поднимал единственный человек в мире" "Больше никто" "Сейчас не поднять"
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Несомненно. Извините, что ввела вас в заблуждение. Надо было более точно выверять свои фразы. Скорее всего, если бы я могла редактировать, я бы сейчас написала так - мне сегодня её не сдвинуть, тогда её мог поднять одной рукой, зафиксировать и повторить лишь один человек из всех, кто знал о гире, но наверняка сегодня есть люди, которые её смогут поднять. Ещё раз прошу прощения, что дала вам повод придраться, сама виновата. Увы, что сделано, то сделано.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку