Источник жалоб к ЖКХ и прочее вытекающее
Нынче решил я отработать зимний сезон на уборке снега, было много курьёзных ситуаций, хотя прошло всего 4 дня, но опустим подробности, вперёд к сути истории!
Поступил заказ на очистку придомовой территории, как полагается, узнал объём, примерно по времени сориентировали. Грубо, два двора, грубо, два часа.
Как все знают, платят за работу трактора по минимальному количеству часов, у меня 4, что в итоге 5600.
Первый двор готов, второй двор готов, собираюсь ехать к следующему заказчику и вдруг мой новоиспечённый координатор выдает мне список, в котором ещё 3 двора. Аргументировал он это тем, что время ещё осталось, ну, таковы правила, позвонил следующему заказчику и отменил заказ, так как ехать далеко, закончу поздно и бла-бла-бла.
На следующем дворе меня встречает дворник, которого не предупредили о том, что я буду на крупной технике, а в планах у него был бобкэт.
Плану он придерживался, посему загнал меня в узкую, набитую машинами, парковку.
Заранее машины он не убрал, простой 30 минут, место с мусоркой от баков освободить тоже не захотел, снег, наверное, ему там не мешает.
Почистили кое-как эту незаконную парковку, а дорога с другой стороны дома к ним не относится, а значит чистить её не надо, хотя, ей бы это очень даже не помешало…
Еду дальше, следующий двор, в котором меня уже никто не встречает, машины стоят, люди ходят, никто не уведомлен, чищу дорожку, на парковку даже не заглядываюсь, уезжаю… работу приняли.
Последний же объект был встречен с радостью, там было всё!
Снег, каша, засыпанная парковка, все звёзды сошлись, встретили меня местные заинтересованные товарищи, которые в свою очередь воспользовались моим оставшимся временем как полагается.
К чему это вот всё?
А к тому, что 5600, заплаченные конторе со стороны жильцов дома, потрачены впустую, но жильцы заплатили куда больше, а получили шиш.
Быть может, я халтурщик и плохо справляюсь с работой, но моя работа - убрать снег в оплаченном месте, а не переставлять мусорные баки, звать владельцев машин и прочие радости.
ЖКХ вообще пофиг на состояние домов, на жителей и на то, как будет выполнена работа субподрядчиком, ибо контроля в этой сфере ноль, даже фото не попросили.
Имеем то, что имеем, конечно, но нынешнюю систему явно нужно корректировать.
Кстати говоря, потрачено было больше 4 часов, но оплачивать 5-ый час отказались, хотя, мне и за 4 всё ещё не заплатили…