-7

Истина? Что за глупость.

Что может быть нелепее
Или скyчнее
Дискyссий об Истине?

Одно и то же деpьмо
Пеpежевывается
Снова, и снова, и снова.
Поколение за поколением.
Век за веком.

Раввины кyдахчyт
О своей избpанности.

Мyллы посылают
Пpавовеpных на священнyю бойню.

Попы и монашки ваpятся
В сокy собственной сексyальности.

Атеисты кланяются
Своемy pассyдочномy богy.
Все имеют свои Писания.
Всем есть на что опеpеться

Рам Цзы знает...

Hи один
За всю истоpию споpов
Hе оказался пpав.

Дубликаты не найдены

+1
Истину не дано познать, ели бы я знал истинное положение дел в нашем мире, за мной бы уже прилетел черный вертолет и МОССАДа и меня бы уже били головой об клавиаттиорпмНМдюоу4е7*?;№?*ЕТЩЛПроибО ДОТЮОид7щ*П8щ7
0
А Ктулхуисты?
раскрыть ветку 1
+1
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн
0
"Попы и монашки ваpятся
В сокy собственной сексyальности."

Одно неправильное ударение и сразу столько смыслов)
0
Что может быть нелепее
Или скyчнее
Дискyссий об Истине?


Только бездарные стишки в стиле "я у мамы богоборчик". Мой тебе совет в отношении занятий поэзией, выраженный твоими же словами:

Бpось это занятие!
Забyдь об этом!
раскрыть ветку 2
0
Так даже не мои стихи :)
раскрыть ветку 1
0
Мне надо завести привычку смотреть на тэги)
Похожие посты
234

Божественный юрист или адвокат дьявола?

И так, теперь, когда я привлек Ваше внимание столь пафосным названием поста :) , я бы хотел попытаться пролить свет на новый виток в судебных делах ( Я даже не побоюсь этого слова - Мейнстрим ) а именно иски о Нарушении права на свободу совести и вероисповеданий (ст. 148 УК РФ).

Оговорюсь сразу, да бы избежать лишних вопросов - я являюсь противником публичного осквернения мест паломничества ( это легкий намек на Pussy Riot), в конце концов если я не разделаю чью-то точку зрения, я не обязан ее кому-то высказывать или доказывать, если меня не спрашивают. Хотя бы потому что хрен его знает как оно все повернется ( не менее легкий намек на XI—XV вв. н.э.)

Но тем не менее, в силу особенностей геомагнитного поля Земли, а также воздействия гравитации спутника планеты, появляются люди, страждущие до чужих денег, прикрываясь частью 1 ст. 148 УК РФ.

Я ничего не имею против религии и веры людей, в каком-то смысле это и правда помогает расти духовно и развиваться, но как только человек начинает ссылаться на эту статью, говоря что его чувства верующего были затронуты и он бедный и несчастный - для меня этот человек мошенник.

Я не рассматриваю в данном посте п.2,3,4 ст. 148 УК РФ, так как на мой взгляд случайно нарушить их нельзя,а вот п. 1 - вполне.


ВНИМАНИЕ! ДЛИННОПОСТ!


Давайте теперь разбираться в этой забавной ситуации.

1) Вас нельзя привлечь к ответственности, если вы ничего не делаете. (С, Кэп)

Божественный юрист или адвокат дьявола? Длиннопост, Религия, Лига юристов, Религиозные споры, Холивар, Теги никто не читает

Чем меньше вы с этим связываетесь, тем меньше к вам вопросов. Не пытайтесь убедить религиозного человека, что Дарвин был прав и теория эволюции истина. Это глупо. Именно вера и является основным постулатом любой религии. Попробуйте вытащить из под своей попы стул, на котором сидите не вставая с него. Эффект тот же.

Однако, истинно верующий человек не будет связываться с вами и скорее воспримет это как испытание его веры, чем будет доказывать вашу не правоту.


Собственно с моей точки зрения, это вполне нормальные ребята, которые не пытаются навязать вам свое мнение. Однако, есть другой тип людей - религиозные фанатики, и вот они как раз и представляют основную угрозу не только для верующих людей, но и для остального населения.


2) Что ж, давайте рассмотрим ситуацию, когда вы (не смотря на п 1.) по неосторожности опубликовали крайне неоднозначный пост/высказывание в микроблоге/странице соц сети/своем сайте и к вам прилетели вначале угрозы, а потом и вызов к следователю.


Я сейчас объясняю общий алгоритм на примере православия (прим.автора)

Прежде всего, вам потребуется написать объяснительную. НЕ спрашивайте как Вас найдут. Работа у следователей такая, искать. Анонимности не существует. Забудьте это слово.


Возможно вы думаете, что от вас отстанут,если укажите в объяснительной, что в ваших действиях отсутствует состав преступления так как согласно Главы 2 Конституции РФ вам гарантируются права и свободы в т.ч. свобода совести.

( СОВЕСТЬ - Чувство нравственной ответственности за своё поведение перед окружающими людьми, обществом. Википедия)

Божественный юрист или адвокат дьявола? Длиннопост, Религия, Лига юристов, Религиозные споры, Холивар, Теги никто не читает

Текст объяснительной будет приблизительно такой (может варьироваться в зависимости от вашего желания, подхода и творчества):

Я (ФИО) считаю, что мои действия не могут подпадать под п.1 ст. 148 УК РФ, так как согласно Главы 2 Конституции РФ вам гарантируются права и свободы в т.ч. свобода совести.

Так же, в соответствии с Основам социальной концепции Русской Православной Церкви, опубликованной на сайте http://www.patriarchia.ru/db/document/anchored_docs/ (не является рекламой), а именно согласно Главе III.2. Права человека не могут быть выше ценностей духовного мира. Христианин ставит свою веру в Бога и свое общение с Ним выше собственной земной жизни. Поэтому недопустимым и опасным является истолкование прав человека как высшего и универсального основания общественной жизни, которому должны подчиняться религиозные взгляды и практика.

Согласно  Главе V.3. Свобода совести. Дар свободы выбора опознается человеком прежде всего в возможности выбирать мировоззренческие ориентиры своей жизни. Как пишет святитель Ириней Лионский, «Бог сотворил его (человека) свободным, имеющим свою власть <…> добровольно исполнять волю Божию, а не по принуждению от Бога» («Против ересей», гл. XXXVI, 1,4). Принцип свободы совести находится в гармонии с волей Божией, если защищает человека от произвола по отношению к его внутреннему миру, от навязывания ему силой тех или иных убеждений.

Учитывая выше изложенное, считаю, что обвинения, которые мне были выдвинуты со стороны (ФИО), утверждающего что моей публикацией были задеты его религиозные чувства, не могут быть подпадать по ч.1 ст 148 УК РФ, так как выдвинуты не религиозным человеком.

Ибо (<-- обязательное слово, оно придает определенную патетику) согласно п. 1.5. Основным принципам отношения Русской Православной Церкви к инославию:" В Церкви преодолевается враждебность и отчужденность, совершается единение в любви разделенного грехом человечества по образу Единосущной Троицы", а раз он обратился в государственные органы, а не в Церковь и своему духовному наставнику, то целью является получение материальной выгоды, а значит не имеет отношении к религии.


Как вы можете заметить из текста, задача состоит в том, чтобы доказать, что перед нами не религиозный человек, а именно мошенник. Нет смысла ссылаться на кодексы и конституции, когда ты имеешь дело в такого рода заявлениями. А вот ссылаться на соотвествующие писания - почему нет? Ведь он должен знать их, ИБО какой же тогда он верующий, если не знает своих же канонов?


3) Учитывая вашу объяснительную, почти наверняка дело закроют. Если, конечно, у вас реально крайне спорная и не однозначная ситуация. Однако если уж вас угораздило вляпаться по самое не балуйся... Ну не знание законов, не освобождает от ответственности...


4) Однако человек ведь может не успокоится и обратится уже в гражданский суд.

И вот тут дело принимает совсем другой поворот.

Божественный юрист или адвокат дьявола? Длиннопост, Религия, Лига юристов, Религиозные споры, Холивар, Теги никто не читает

Теперь Вам потребуется не только доказать снова (и скорее всего еще не один раз), что перед вами человек не верующий, а именно мошенник, но и что опубликованный пост является нейтральным и не затрагивает чувств верующих.


Второе доказывается при помощи лингвистической экспертизы, она даст точную оценку вашей публикации. Увы, но на это вы сильно не повлияете и оплачивать придется самостоятельно, правда если решение будет в вашу пользу - вы сможете взыскать расходы с этого "религиозного" человека. Хотя есть ли у него деньги, это еще тот вопрос....


А вот с первым придется повозиться...


Когда не знаешь, что делать — подожди, когда противник ошибется первым.(Стальная Крыса (Гарри Гаррисон)


Главной ошибкой мошенника является отсутствие информации. Ловите его на не стыковках.

Куда он ходит молится? К какому приходу относится? (Для меня кстати было откровением, что хоть и церковь одна и религия одна, но приходы разные. По сути несколько церквей с разными приходами это самостоятельные обособленные подразделения. Как они разграничивают прихожан, для меня загадка). Когда происходило последнее служение? Какие молитвы знает? Пусть зачитает в конце концов, а вы сверитесь с оригиналом и т.п.

Любой отказ Истца в удовлетворении вашего ходатайства - требуйте чтобы занесли под запись в протокол судебного заседания. Если проиграете 1 инстанцию, сможете подать апелляцию и ссылаться как раз будете на этот самый протокол.


К сожалению единственный способ доказать вашу невиновность о данной статье, это как раз доказав, что перед вами не верующий человек, а значит его чувства не затрагиваются.


Возможно вам будет смешно это читать, но в подавляющем большинстве если человек действительно верующий и постоянно ходит на проповеди/молитвы/служения, он спокойно сможет сказать где, когда, как часто происходит сие действие, кто духовный у него настоятель и т.п.

Хотя нормальный верующий и не пойдет судиться по такой мелочи, ведь что это как не очередное испытание? :)


Но есть во всем этом и положительный момент. После выигрыша дела, смело подавайте на данного субъекта в суд по статье 128.1 УК РФ (Клевета). В качестве доказательств, у вас уже будет и решение суда, и протокол и все, что сможете добыть в процессе. И взыскивайте заодно моральный вред, который доказывается тем же решением суда.

И вот вы уже поменялись ролями. :)


В завершении хотелось бы поделится древней индийской мудростью: "Не тронь крокодила, вонять не будет."

Помните, что гастроли крестоносцев XI—XV вв. н.э, зажигательные вечеринки инквизиторов XII - XIX вв. н.э., а также массовые гулянья с охотой на ведьм XV—XVII вв. н.э. - никто не отменял и не забывал, а история имеет свойство повторяться.

Так что очень сложно сказать куда на текущий момент дует "ветер истории", другими словами - а хрен его знает как все повернется :)


p.s. Я надеюсь вам понравился пост, вы почерпнули из него что-то новое и интересное и теперь будете более осведомлены по такому неоднозначному вопросу.

Показать полностью 2
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: