Истина авторитета или авторитет истины?

Достали сектанты! Им ничего не нужно доказывать. Ничто их не может ни в чем убедить, кроме одного...

...если что-то было сказано их вождём, то это и есть истина. Все, что "главный" опроверг - ложь априори. Причем, их "великий кормчий" на следующий день может на 180 градусов поменять свое мнение, а его адепты даже не моргнут - начнут аргументированно объяснять тебе то, что ты сам ещё вчера пытался вбить в их пустую башку.

Я не говорю лишь о религиозных сектах. Сектами, в данном случае, я называю любые сообщества, в которых принято полагаться на мнение их высшего существа просто по факту его наличия.

Ещё Джеральд Месси сказал: „They must find it hard to take Truth for authority who have so long mistaken Authority for Truth.“

„Им будет непросто… Тем, кто полагается на истину авторитета, того, чтобы полагаться на авторитет истины.“

Сектант всегда имеет надёжный источник информации в лице некоего уважаемого и всемогущего существа: политика, учёного, папы-алкаша эксперта по маркетингу...

Проверять факты - необязательно, ведь так сказал папа-алкаш, а он не может ошибаться. И врать он тоже не может.

Сектанту совершено похер, что его истина давно уже не истина, а всезнающий эксперт живет в 80-х, которые давно уже канули в Лету. Да, когда-то на его мнение можно было полагаться, но время идет и экспертность уже растаяла, как дым. А, может быть, и не было никакой экспертности? Шарлатанов хватает (вот, я, например, спец по отношениям между женщинами и мужчинами - верьте мне!😂).

Даже если эксперт действительно эксперт в чем-то, это не значит, что он эксперт во всем остальном. Помните, как пару лет назад мы все стали великими вирусологами и иммунологами? А, заодно, профессиональными экономистами!

Сектанту не понять, что его источник может им, элементарно, манипулировать, внушать определенные идеи или убеждения, которые могут вообще не совпадать с истиной или даже собственнымми ценностями сектанта.

Ошибки в принятии решений не признаются, а если даже и признаются, то с чувством глубочайшей депрессии, будто рушится весь Мир.

Кроме того, что они сами не хотят слышать ничего противоречащего их убеждениям, так они ещё и распространяют их и становятся носителями дезинформации и вредят окружающим. Надеюсь, среди нас нет тех, кто до сих пор верит в шарообразную Землю - всем ведь известно, что она плоская и вокруг нее вращается Солнце)))😂😂😂

Затрону опасную тему, но, все же...
Если в школе проводятся беседы с попАми, то почему бы не преподавать в воскресных школах астрофизику и теорию эволюции?

А, да, забыл - оскорбление чувст (типа) верующих

В общем, жить среди сектантов трудно, но интересно - столько всего интересного узнаешь!