Переболел ковидом в этом месяце, можно считать что в лёгкой форме. Из последствий можно выделить кирпичный завод, который образовался после потери запаха и вкуса, и второй такой же, только раза в два больших размеров, после появления сдавленности в груди и проблем с дыханием (невозможности вздохнуть полной грудью и отдышки при малых нагрузках), на данный момент всё нормально, на больничном уже три недели, но нервные клетки уже потрачены.
Симптоматика:
1 день: с утра немного болезненное состояние, к вечеру слабость, першение в горле, температура 37
2 день: слабость, жжение в носу и горле, температура 38.5, изредка пробивает на кашель
3 день: температура 37.5, жжение носу и горле, слабость
4 день: температура 36.8, состояние улучшилось, но особо не вставал с кровати, думал что пронесло, к вечеру заметил странность, пицца из додо стала менее вкусной и со слабым запахом
5 день: полная потеря запаха и вкуса, температура колебалась 36.7-37, менее выраженная слабость
6-8 день: запах и вкус отсутствует, температуру уже не измеряю, появилось чувство сдавленности в груди, невозможность вздохнуть полной грудью, отдышка и потливость (сходил выбросить мусор около дома, вернулся не мог надышаться минут 10-15, при попытке открутить болт от старого дивана, вспотел будто этот диван тащил с той же мусорки)
8-15 день: вкус и запах постепенно возвращаются, проблемы с дыханием и отдышка становятся менее выражены ближе к 11-12 дню, к 15 вовсе пропадают
15-21 день: чувствую себя нормально, проблем с дыханием нет, запах и вкус вернулись процентов на 50-70
Лечение:
1 неделя: пропил Азитрокс, также выписали Арбидол, но его не стал пить, так как эффективность не доказана
2 неделя: дексаметазон, берадуал и витамин д
3 неделя: врач сказал, что уже не надо
Исследования:
1: Брали мазок на ковид при первом посещении врача, оказался отрицательным
2: Рентген ничего не показал; общий анализ крови и с- реактивный белок не известно, так как мои анализы с карточкой где-то потерялись
3: Самостоятельно сдал анализы в Инвитро, на IgM и IgG, дали положительный результат IgM=10, IgG=7.
Почему пошел сам сдавать?! В больнице меня могли выписать на третьей неделе, а на работе много людей в возрасте, не хочу быть причиной проблем для них и других людей, также друг переболел в более тяжёлой форме с выявленным поражением лёгких 20% и куда более серьезными проблемами, у него в инфекционке брали мазок на ковид 7 раз все показали отрицательный, только когда он сам пошёл и сдал на антитела, то у него показало IgM=15, IgG=7, после чего врач оставил его ещё на неделю на больничном.
Сделал вывод, что больничная система перегружена и почти не работает:
1: звонки в больницу не дали никакого результата, не смог дозвониться (робот говорил,что я 38-40 в очереди, после 10-15 минут сбрасывали)
2: в очереди на первый приём к врачу провёл больше 3,5 часов и около часа в очередь на выписку больничного
3: народа со схожими симптомами просто тьма и все сидят целыми днями в очередях
4: всё остальные походы по времени были примерно такие же
5: многие врачи на больничных в итоге зачастую принимает только один врач
6: в последнем разговоре с врачом спросил будут ли брать ещё мазки или анализы на ковид, сказали что аппарат сломался и она не знает, когда его починят.
7: Пока сидел в очереди, женщина спросила про КТ, ей нужно было направление, ей сказали, что только на январь, справидливости ради скажу, тех кого увозят на скорой, с выраженными симптомами пневмонии, сразу везут на КТ, со слов того же друга.
Из всей этой ситуации, больше всего пугала неизвестность и то как работает система в больницах:
1: Вроде как, при симптомах, нужно вызывать врача на дом, но если они не отвечают?(В итоге, когда стоял в регистратуре, слышал как все же отвечают на звонки, говорят, что можно ожидать врача до нескольких дней и лучше самим прийти)
2:Это нормально? Что температура уже почти прошла, а проблемы с дыханием только начались? Нужно ли бежать на КТ? (В итоге хз, у меня норм прошло, но читал у других диаметрально противопожно бывает)
3:Если ставят ОРВИ, ввиду того, что мазок отрицательный, но врач сам говорит, что по всем симптомам это ковид, можешь ли ты быть уверен, что не заразишь других людей, если тебя выпишут на следующей неделе? Нужно ли самому сдать на антитела, если врач не назначил? (Думаю стоит. Врачи загружены и ограничены в ресурсах у них нет возможности тебя обследовать под лупой. Если lgM высокий, вроде как, это показатель что организм ещё бореться с этой болезнью, значит ты ещё можешь быть заразен)
4: У тебя показали антитела, на сколько тебя ещё оставят на больничном?(кстати этот вопрос пока открыт, меня оставили ещё на неделю, надеюсь больше продлять не будут, так врач сказала, но как в итоге они проверят? На антитела они анализы не делают, мазок ничего не покажет и в итоге я ещё заразен или уже норм? Что если IgM будет ещё больше 2, но меня не проверят?)
Врачи молодцы, они работают в диких условиях, не они они строили эту систему.
Люди в очередях с катушек слетают, сам участвовал в нескольких конфликтах, когда под любыми предлогами пытались пролезть вне очереди или агрессивно реагировали на просьбу врача снять куртку и переместить маску с подбородка на лицо.
В итоге хочу сказать, берегите себя, при малейших симптомах заболевания, лучше отсидеться дома, это хорошо как для вас, так и для окружающих)
Потому что заболеваемость растет по экспоненте, и 3-6% больных требуется реанимация. Реанимировать всех нуждающихся разом - столько мест в реанимации тупо нет.
Поэтому или карантин и максимальное растягивание пика заболевания, или сортировка больных на тех, кого спасаем и тех, кого оставим умирать, как в военное время.
Почему никого не смущает, что заразиться новым вирусом на фоне тб или вич = почти приговор?
Приговор? У людей до 50 лет уровень смертности 0,2%-0,4%. Переносится, как обычный грипп. Постельный режим и обильное питьё (не алкоголя). Всё. В зоне риска старики и люди с другими заболеваниями, по типу астмы, слабого иммунитета и т.д. Все, блять, прямо умрём уже. Вот от куда ты эту хуйню взял, про "почти приговор"? Мне просто интересно.
А ни у кого нет родителей, дедушек, бабушек, дорогих сердцу людей "за 50"? Всем ведь гораздо важнее, что сами "перенесём как обычный грипп", остальных не жалко.
Давайте ходить на массовые мероприятия, не мыть руки, не носить маски, заражаться и разносить заразу повсюду - ну заразятся у всех родители одновременно, процентов 10 из них в тяжёлой форме, ну не хватит большинству из них медицинского обслуживания, аппаратов ИВЛ, ну умрут - мы зато "перенесём как грипп". Хватило бы помощи всем, если бы болели по очереди, а не все разом, но для этого же нам всем нужно себя ограничивать: носить маски, постоянно мыть руки, думать перед тем как лишний раз выйти из дома, терять деньги и лишать себя удовольствия, отменяя поездки и походы на досуговые мероприятия. Зачем все это, если "перенесём как грипп" - мы же не старики, верно?
Всем когда-нибудь будет 50 (если повезёт)
Теперь ещё раз перечитай ветку.
То есть имелось в виду ВСЕМ.
Хули ты передёргиваешь? Где я сказал, что не надо меры принимать соответствующие или ещё чего из твоего словесного поноса? Всё в наших руках. Помогайте все своим старикам. Следите за собой. Я призывал к обратному?
Чего бомбишь?
Тб и ВИЧ - ослабленный иммунитет. Заражаем больного этими вещами ещё и короной - получаем тяжёлую форму, осложнения = почти приговор. Где противоречие?
Насчёт "помогайте все своим старикам" - это так не работает. "Помогайте все себе и всем окружающим не заразиться" - только так мы поможем своим старикам и не только им.
Люди с ВИЧ, которые принимают антивирусную терапию, не в зоне риска. У них иммунитет, как у здорового человека. Те, кто не принимает, и ВИЧ перетекает в СПИД, могут умереть от обычной инфекции. Про тубик>
И не все заражённые тубиком с "приговором". А тоже какая-то часть.
Связи нет?
Нет истерики потому что туббольных лечат.
Нет истерики, потому что все привыкли, что к туберкулезу, что к ВИЧ.Эти болезни появились давно, их научились диагностировать, проводить профилактику, есть методы лечения, хоть дорогие и сложные. Да и народ в течении 2 недель не дохнет, как от коронавируса.
Да вот если бы их лечили, то всех вылечили бы уже...
Есть замечательная вакцина БЦЖ.
Так вот, она не защищает от туберкулеза полностью. Она учит организм сдерживать инфекцию. При этом человек является носителем пассивной формы. Насколько я знаю - примерно 95% в России. Именно по этой причине, начиная с 14 лет нам не делают тесты на реакцию Манту. А чего её проверять, если она положительная? И начинают делать флюорографию - по сути своей свидетельство начала открытой формы диагностируется в первую очередь ей.
А дальше - больного надо уговорить!.. А ведь этим болеют не только сознательные и честные люди. Банальная ассоциальность в купе с хреновостью самочувствия на фоне приема препаратов при отсутствии дисциплины дают сказочные результаты. И ладно, если человек не начал лечиться и умер - это просто плохо. А вот если человек начал и бросил - привет устойчивая к лечению форма. Да-да, её уже после этого не возможно вылечить, такое тоже бывает. Но изоляция таких пациентов - исключительно головная боль именно самих пациентов. Не, в диспансере им рады. Только силой их удерживать там никто не может. И сколько их таких среди нас ходит - вопрос по сути риторический.
Магические 95%...
Ну раз так, то че беспокоится о заражении и тех, что ходят среди нас? Если 95% уже заражены?
Нет, пассивная форма дает вам антитела, когда заболевание входит в активную фазу, иммунитет уже знает как с ним бороться, собственно заболевание и не перейдет в актив, если у вас иммунитет не ослаблен.
Вы правы в том что туберкулез очень заразен, но его довольно сильно ударили прививками.
Тогда есть смысл уж рассуждать о тотальных вирусах вроде герпес, Цитомегаловирус, Эпштейн-барр. Они являются довольно серьезной проблемой в перспективе поколений, я сам переносчик герпеса и цитомегало )
Пассивные формы опасны для потомства, кстати интересно есть ли исследования касательно БЦЖ вакцины -_-
https://m.habr.com/ru/post/491974/ Вот, прочти, поймешь причину истерики.
А Вам не показалось что сейчас новости об очередном сбежавшим инфицированным преподаются с ноткой грусти. Вот мол сбёг касатик, не захотел изолироваться. И чем больше таких новостей тем больше на это обращают внимание граждане. И когда народ начнет истерить, хоб и закон примут который обяжет принудительно изолировать больных. В том числе и больных туберкулезом.
Тубик не заразен почти, а лечат его около года в изоляции. И как вы всех под замок посадите на год? Это не лечение. По рекомендациям ВОЗ нужно расселить народ и привести заключённых в нормальное состояние, а не пихать в Кресты в одну камеру по 20 человек.
Расселить это как? Отправить в деревню или новое жилье предоставить?
Расселить коммуналки, например.
Палочка Коха есть у всех людей в лёгких, и это не пассивная форма, это как наличие фоликуллов не делает вас матерью каждый месяц. Палочка есть, она никого не трогает и есть не просит, но на фоне плохого питания, ужасных условий и длительных болезней она идёт в атаку. Знаете ведь почему тубик в США не актуален и не прививается никто? У них нет коммуналок, никто ни у кого на голове не сидит с бабушками и детьми и заключённые по 2 в чистых камерах сидят.
Потому что, блять, кое кто сравнивает хуй с пальцем.
Лекарства, еда, техника дорожает. Что, тоже надуманные опасения?Пандемии похуй как ты к ней относишься. Корона сядет на тебя, ты разнесешь ее по всех людям за 50, и 10% из них или попадут в реанимацию или помрут.
Повышение цен на бензин, удар по экономике страны.
Меня тоже вот достало, что пишут такие "поверхностные посты", нихуя не разобравшись в вопросе.
Согласен, дополню:
- вич куда труднее распространяется, а расцвет в нашей стране, потому что у нас моралфаги не понимают полезность секс образования.
А туберкулез бактериальное заболевание, а не вирусное.
- Доллар и нефть связаны, курс упал из-за срыва ОПЕК, опек изначально был спорным решением, не очень понятно почему мы пошли на поводу у них.
Однако в перспективе курс поднимется, хотя бы до прежнего уровня.
Падение курса = рост цен на ВЕСЬ экспорт, а это - техника, электроника, ПО(игры и прочее), цены на бенз и т.д. и т.п.
Пандемия не есть эпидемия. Согласен, очень большое количество заболевших это всегда плохо. Особенно когда нет вакцины. Меня куда больше раздражает то, что это используется для спекуляций, но таково уж общество.
Вот это вообще шедеврально. У нас цена на бензин сильно зависит от цены на нефть? Она сильнее зависит от того, насколько озабоченны своей прибылью НПЗ и нефтяные кампании.Примерно то же самое с подорожанием лекарств, еды и техники. Хайп. Подскочил доллар на 5%? Поднимем цены на 50, а то вдруг чего.
Да, пандемия это эпидемия мировых масштабов...
Эпидемия у нас только разгорается, благо мы не китай у нас есть время на подготовку.
Да плохо, для спекуляций - так всегда было, кто-то наживается на войне и т.д. и т.п.
Цена на бензин зависит от цены на нефть напрямую, НПЗ и нефтяные компании - верно, которые составляют львиный костяк бюджета страны, по факту налогооблажение нефтяной отрасли у нас самое тяжелое, там огромный % отчислений.
Подорожание - 100 рублей стоил, стал стоить 105 гипотетически.
Теперь у нас был товар стоимостью 200 долларов, тобишь - 20к по старому курсу, по новому это уже 25к, при этом ваша з.п. не выросла, вы утратили свою покупательную способность аж на четверть. Ваши деньги и накопления обесценились на международном рынке на четверть.
Большая часть технологий у нас экспорт - цены взлетят на все это, хайп - да потому что это важная инфа )
Верно, поправил.
Теперь у нас был товар стоимостью 200 долларов, тобишь - 20к по старому курсу, по новому это уже 21к, при этом ваша з.п. не выросла, учитывая что часть стоимости составляет транспортировка и т.д. - цена взлетает сильнее, везде где была оплата валютой будет взлет.
Ваши деньги и накопления обесценились на международном рынке.
Большая часть технологий у нас экспорт - цены взлетят на все это, хайп - да потому что это важная инфа )
Ты очень верно заметил, что нефтяные компании и их НПЗ - похуй на этот хайп в интернете). Рубль упал, нефть тоже - поднимают цены.
Так что, повторюсь, неважно, орешь ты по всем соц сетям что "все пропало" или просто молча пережидаешь - цены поднимутся).
А еще паника обеспечивает спад заболеваемости
О как. А я думал- превентивные меры, предпринимаемые правительством)
Панику сеяли сми )
И не думаю что без указки правительства, страх очень хороший мотиватор и средство управления.
Учитывая что до сих пор куча людей со стальными яйцами и толпой скепсиса - эти первые на очереди заболеть...
А так меры также дают свой результат, я вообще удивлен что у нас так, цивильно отреагировали.
Я вам больше скажу. Раздуваемая истерия с коронавирусом позволит спокойно принять поправки и обнулиться. Позволит свалить на вирус грядущий пиздец от переговоров обосравшегося Новака и, как следствие, возникшего бюджетного дефицита. Кстати, это у сверхдержавы курс нацвалюты за 3 дня падает на 20%, а вот у никчемных саудитов ихнему риалу на эти нефтяные цены похуй, он никуда не падает...
Теперь можно смело все валить на коронавирус. Это французы там выделяют для поддержки предприятий 350 млрд. евро. А у нас же все заебись, в отличие от...
На сегодня сделали 116 061 исследований на коронавирус
Зарегистрировано 93 случаев коронавирусной инфекции
Выписаны по выздоровлению 4 человека.
Это блять 1 исследование 1 200 000 человек.
Т.е когда мы Яндексе читаем что в РФ 93 заболевших-это все ложь и лицемерие.
Неизвестно, сколько заболевших, известно лишь СКОЛЬКО ВЫЯВЛЕНО.
А вы уверены в том, что в Китае количество больны = количеству выявленных? - смешно.
Или в Италии?
Всегда есть некий % невыявленных, он зависит в том числе от менталитета.
Однако по количеству выявленных случаев(это достоверные данные с которыми можно работать, а не заниматься вангованием), можно судить рост числа заболевших.
Условно - я бы перестал выходить из дома когда количество станет около 300-500.
Ложь и лицемерие - какие громкие слова, вы ораторов что ли наслушались? - нет это достоверные данные по выявленным случаям, о чем прямым текстом указано в статистике - "выявлено" написано там.
Я предлагаю вам пройтись куда подальше с попыткой высрать политическую тему из пустоты... Вы знаете экономику саудитов? Мб вы знаете на что повлияет обнуление? Мб вы блять предсказатель и вам давно пора в нострадамусы?
Я ненавижу это гадание на кофейной гуще, это все херня и балабольство ради балабольства...
То что ваш хуевый работодатель забил на вас хрен - это не мои проблемы, у меня все норм с мероприятиями по защите от вируса, выделили деньги и поддержку.
Упал - и не мог не упасть, блять изучайте фондовый сука рынок, изучайте экономику стран и тогда формируйте осознанное мнение, а не типо я высрал почесывая яйца на диване, да упал и не мог не упасть, а теперь скажите - в чем польза ОПЕК для россии?
Что нам дает сокращение собственной добычи? Потерю рынка перед сланцевами добытчиками? - ну и нахера это нам? Не арабы крупнейшие производители нефти )
У арабов не просело - просело вообще-то, вы ведь даже не выясняли...
А падение NASDAQ и фондовой биржы - про это вы слышали, ой нет, у нас же все плохо, это все кровавый режим, точно, как я мог забыть...
Шапочку из фольги наденьте, а то ходят слухи кремль строит центры по контролю разума, ога...
ТАСС.
Число заразившихся коронавирусом в России возросло до 93.
https://tass.ru/obschestvo/7991927?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news
Поясните, что вы этим хотели сказать
Я знаю что экономика страны завязана на нефтедоллар. Как впрочем и бюджет, где заложено 42 а сегодня 30...Вот вам график по SAR.
Да, кстати, "Всегда есть некий % невыявленных"
Он у нас равен 1/1200000.
Это вы не умеете - "В Российской Федерации на текущий момент с учетом статистики сегодняшнего дня зафиксировано 93 заболевших" - зафиксировано, означает что произошла фиксация 93ех случаев и они подтверждены.
Вы спорите о риторике и терминах, о правилах русского языка и толковании, нужно быть тупым чтобы не понять что разумеется данные разнятся и всегда являются априори устаревшими - это нормально, по другому тут нельзя.
Я хочу сказать что люди у нас пойдут блять молится и к колдунам и ведьмам, а не к врачам. У нас есть куча похуистичных врачей и таких же похуистичных людей, их работодателей и т.д. В этих рамках выявить коронавирус проблемнее. Ибо выявление происходит по факту обращение гражданина и корректных людях на местах.
Видите падение после сделки ОПЕК, сейчас арабы демпингуют цену, специально.
Сделали скидки - чем отвоевывают рынок, однако себестоимость добычи арабской нефти выше чем нашей, поэтому демпинговать вечно арабы не смогут, этот рост потом также перейдет в падение )
А зачем нам воевать с саудитами? Или с амерами? Зачем? Мы не можем глобально повлиять на рост цен на этом рынке, зато, как видим, легко можем ее уронить. На выходе да, мы получили и демпинг и прочую хуйню. То что саудиты имеют тесные контакты с США разве не намекает что ОПЕК+ для нас очень выгоден? Просто потому что нет выбора. Насколько нужно быть тупым, чтобы не понимать этого?
Я привел вам прямую ссылку на ТАСС, что вы жопой крутите?
Входя в ОПЕК цена на нефть растет, но мы теряем рынок при этом, в долгосрочной перспективе - это опасно, согласитесь.
В краткосрочной - на этом можно заработать, что мы видимо и сделали(хз, по ходу именно так и было).
Теперь мы вышли из ОПЕК и задача стоит вернуть рынок, арабы грамотно дали скидки, что даст им подушку в битве за дележ рынка.
Давайте разложим ОПЕК на + и -
Плюсы:
- стоимость барелля выше
Минусы:
- в долгосрочной перспективе потеря рынка
Нейтральности и вопросы:
- если мы получали компенсацию от стран ОПЕК, то покрывала ли она доход от потерянной части рынка?
Если нет - то сделка не выгодна, если да, то остается лишь минус долгосрочной потери рынка.
И чтобы точно ответить как и что, нужно точно знать цифры и о чем говорили на ОПЕК, в чем заключалась сделка, что предлагали и т.д. А мы к сожалению не знаем =/
Борьба за рынки интересна тем, у кого и так карманы набиты.А цена на нефть у нас упала ниже себестоимости ее добычи. И сегодня она 30 а бюджете заложено 42. Поскольку нефть является у нас одним из основных источников пополнения бюджета (еще газ и НДС) то мы сразу получим на выходе инфляцию, падение спроса и полный экономический пиздец. Рост ВВП ожидался 1,7%, а будет в лучшем случае 0. Брать бабло будем из ФНБ. А это значит что ни о каком развитии речи быть не может, не провалиться бы.
А теперь еще коронавирус. Франция перекраивает бюджет и надеется отделаться минус 1% падения ВВП ( от прогнозируемого ранее). Поэтому для России важно рассказывать как все хуево в мире и как все хорошо у нас. И 1 проба ПЦР обходится бюджету 16 тыс. рублей, у нас тупо нет денег массово делать тесты, ферштейн? Проще говорить что у нас на 116 тыс проб 93 зараженных А это, минуточку, 0,079% обследованных. А что с остальными? А хуй его знает. Именно поэтому появляются посты от охуевших от ситуации людей, которые не могут добиться тестов.
И я тоже жуть как не люблю политику. Кто же виноват, что именно благодаря хреновой политике мы потом имеем пустой холодильник?
Поэтому я бы не говорил что все плохо, Франция тоже не делает людям тесты в формате диспансеризации каждый день )
вопрос благодаря политике ли -_-
1) Затем что наша экономика зависит от наших ресурсов, хотите вы того или нет, мир еще не вышел в глобализм, я разве говорил что надо воевать? - я сам против войны, меня заебали эти постоянные терки с США, бесит курс в религию, я хочу светский глобализм.
Но в текущих реалиях планеты это нереально.
Смотрите - нефть обеспечивает бюджет страны, бюджет страны обеспечивает все соц. обеспечение - из важного здравоохранение, образование, мвд, армия, политика и прочие органы вроде налоговой.
Мы можем повлиять, Россия занимает самый большой % на рынке нефти, следом идут Арабы. У нас очень низкая себестоимость добычи, мы можем сильно демпинговать цены, но поскольку мы сильно завязаны на инвестиции - любое такое телодвижение приведет к повреждению собственной экономики.
Нам нет выгоды в поднятии сланцевых добытчиков - они отбирают у нас рынок, отдавая рынок - мы теряем доход.
Тобишь тут вилка, либо мы теряем рынок уступая часть сланцевым добытчикам, чем обогощаем арабов и США, или мы поджимаем под себя рынок, роняя цену. Первый случай - ОПЕК, второй - без ОПЕК.
У меня есть вопрос - зачем мы вообще изначально согласились на ОПЕК, он с самого начала был нам не выгоден, я не понимаю зачем.
ОПЕК + видимо выгоден арабам, но не нам, я уверен в том что люди управляющие нашей нефтяной отраслью не полный отморозки и понимаю в ценах на нефть куда больше и в рынке нефтяном, чем я или вы )
Не договорились они видимо потому что нам не предложили реальную компенсацию за потерю рынка, или мб побоялись потерять часть рынка.
Согласно минфину мы подняли за время ОПЕК стабилизационный фонд, сейчас он служит подушкой, которая не роняет соц. экономику с обидой от арабов и США.
Понимаете - мы не знаем что конкретно говорили на ОПЕК, я не знаю какие плюсы имела Россия от сделки ОПЕК и какую компенсацию(была ли она вообще) мы получали от стран ОПЕК теряя % рынка.
2) Я вам привел цитату из статьи, что вы мне дали )
У нас далеко не самая дешевая добыча:
1.Суммарная себестоимость добычи нефти и газа оценивалась в среднем в 29 долларов за BOE, от 16 до 53 в различных регионах[12].
На начало 2014 года Morgan Stanley и Rystad приводили следующие оценки средних рентабельных цен (точка безубыточности) барреля нефти в зависимости от типа месторождения[14][15]:
Средний восток — 24 $,
Шельфовые — 41 $,
Тяжёлые нефти — 47 $,
Российская нефть — 50 $,
Другие наземные — 51 $,
Глубоководные — 52 $,
Сверхглубоководные — 56 $,
Нефть низкопроницаемых коллекторов сланцевых пластов в Северной Америке — 65 $,
Нефтяные пески — 70 $,
Арктический шельф — 75 $.
2.По расчетам IHS Markit безубыточная цена нефти для новых нефтяных проектов на суше России в среднем составляет около $42 за баррель сорта Brent. Для проектов морской добычи — около $44.
Для сравнения: в Саудовской Аравии цена breakeven для сухопутных и офшорных месторождений оценивается примерно в $16–18 за баррель. Отдельно IHS указывает, что порог рентабельности на действующих месторождениях Саудовской Аравии (соответственно, затраты на разведку и освоение не учитываются) составляет менее $10.
С точки зрения IHS Markit, на всем Ближнем Востоке себестоимость нефти ниже, чем в России: в Ираке — около $20, в Иране — $22, в ОАЭ — $20/30 (для сухопутных/морских месторождений).
https://www.rbc.ru/economics/12/11/2019/5dc97f199a79476d28b8...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Цены_на_нефть#Себестоимость_не...2. Мы третьи по объемам добычи
хмммм, любопытная инфа, буду дома почитаю, спасибо.
1) Паника потому что закрывают на карантин, падает производство, экономики входят в кризис, люди готовятся к осаде и в этом есть смысл.
2) На карантин закрывают, чтобы народ не помирал и успевала система здравоохранение.
3) Туберкулез не вирусное заболевание и довольно легко гасится антибиотиками. В то время как коронавирус гасится лишь вашим имуннитетом, как и любое вирусное заболевание.
ВИЧ обладает куда меньшей заразностью и вообще исключительно опасен для нариков с многоразовыми шприцами и для людей с беспорядочными половыми связями.
4) Нефть и доллар - это рыночная экономика.
Падение курса подняло цены на 25% примерно. Видеокарты стоившие 19к сейчас стоят 25...
Весь экспорт и цены на него взлетели на 25% - это удар по экономике, а от курса нефти зависит вся экономика в стране, включая бюджет.
5) Коронавирус похож на грипп, но при этом более заразен и обладает большей смертностью.
В условиях перегрузки системы здравоохранения смертность людей растет.
10% получают осложнение, осложнение от коронавируса = нужда в ИВЛ аппарате.
ИВЛ аппаратов мало, это интенсивная реанимация, таких коек от силы 5 в средних больничках, это очень мало.
6) Заражение распространяется по экспоненте.
Вчера было больными 90, сегодня уже 180, чем больше заражено - тем быстрее распространение, чем больше зараженных - тем сильнее нагрузка на здравоохранение.
При эпидемии болеют сами врачи, идет просадка медперсонала, падение эффективности системы, достать врачей на людей вроде вас с большими яйцами и не паникующих - становится сложно, в итоге мы видим увеличение смертности.
Смертность от коронавируса близка к гриппу, при отсутствии перегрузки системы здравоохранения.
Все просто. Я не готов что кто нибудь из моих близких умрет из за этого. И из за дебилов как некоторые кому все пох и дома не сидится.
"Хайп дудя" - ну вот как эту дичь серьезно читать? ДУДЬ ДУДЬ ДУДЬ ДУДЬ, ой всё.
Я ровно 5 лет назад с трудом пережил некую очень похожую заразу. На кислороде сидел, ходить заново учился, в себя пришел более менее через год. Не хочу снова, остатки моих легких не вывезут.
Потому что открытая форма тубика не сильно заразна, тубик садится на ослабленный организм с недоеданием, авитаминозом, после длительной болезни или в условиях сильной скученности людей в квартире. Просто так вы не заразитесь.
И лечится от тубика можно начать сейчас, а можно осенью, не принципиально.
Вы глубоко заблуждаетесь. Заразиться очень легко и заболеть также, достаточно стрессовой ситуации. Туберкулёзом сейчас болеют и вполне благополучные дети и взрослые. Открытая форма очень опасна - распространяет бактерии, чаще всего уже устойчивые к первым линиям терапии.
Благополучные не значит имеющие достаточно животного белка в рационе .
Не легко, иначе бы во всем мире и в России все болели поголовно. Тубик это скученность коммуналок, непроветриваемые комнаты с 4 поколениями одной семьи и недоедание/неправильное питание.
С коронавирусом заразность выше.
Банально - тубик это бактериальная инфекция, а корона - это вирус, здесь уже главная проблема.
Вирусы обычно имеют меньшую агрессивность.
К сожалению от вирусов единственный способ известный - вакцинация, если не брать в расчет анти ретро вирусные терапии
Самого бесит. У нас хоть и не пандемия, но эпидемия ВИЧ-инфекции, причём в зоне риска в основном молодёжь, а у нас все про коронавирус пиздят. А молодёжи рекомендуют вести правильную жизнь (рукалицо). Тем, у кого в штанах и под юбкой свербит каждый день, они рекомендуют не трахаться!
Дебилы, блядь!
1) ВИЧ довольно успешно гасится терапией.
2) Распространение ВИЧ довольно проблемно, а то что у вас лоуморал молодежь - хреново, нужно знать куда суешь пипирку, ВИЧ инфекция напрямую зависит от использования резины кстати, у нас нулевое секс образование, в итоге вич у нас относительно процветает...
3) Свербит, я вот пережил пубертат и на удивление не выбирал по 20 партнеров и знал про резину, че так сложно?
1) Согласен, но не проще ли понизить саму вероятность заражения?
2) Вы хотите запретить молодым людям трахаться? То есть сложи руки и молись в келье? Не проще ли заранее сексуально просветить всех на тему возможных путей передачи ЗППП и контрацепции, если секас всё равно будет? В Европе вон, автоматы с бесплатными гондонами стоят, детям говорят вообще всё про акты коитуса, в том числе и нетрадиционные. При этом у них новые случаи заболевания ВИЧ-инфекцией регистрируются редко. Пара сотен на миллионы населения.
3) Ты знал, молодец, без шуток. А многие до сих пор думают, что если обдроченные трусы постирать вместе с вещами мамы, сестры или бабушки, тогда они залетят от тебя. Или что если вовремя вынимать, то твоя дама не залетит. У нас сексуальная грамотность на очень низком уровне, я, кстати, лет до 14 не знал, что у дам есть влагалище, без шуток, со мной просто никто не разговаривал. Думал, что у них там гладкое место. Потом случайно в библиотеке книгу об анатомии нашёл, там посмотрел. Многие родители вообще стесняются своим детям о контрацепции говорить, мол, он порно смотрит, значит всё знает.
1) Для этого нужна просветительская работа.
2) Я хочу чтобы люди знали об опасности, западу вполне успешно удалось донести до молодых, что если ебешься - делай это в резинке. Это оооочень сильно сократило заболеваемость ВИЧ.
Проще и я с вами согласен. Просто вы вот дебилами всех называете, но продвигают у нас моралфажество и разговоры о сексе табу еще со времен СССР - идиотизм.
3) Мне рассказывали.. Я мб исключение, впрочем почти весь мой круг знакомых такой. Я согласен, с вами, этот недостаток образования висит на плечах родителей и политики гос-ва, на религии и т.д. и т.п.
Я с вами согласен на тему недостатка секс образования, хотя тема важная.
Но у нас ее поздно начинают, в пубертат, когда 15 летним лбам начинают говорить про секс они гогочат, к сожалению у нас нет нормальной и открытой секс культуры, у нас секс до сих пор повязан с браком и т.д. На западе к этому другое отношение слегка.
Ответ прост. В россии на людей похер всем. В том числе и людям самим на себя.
Ты "Россию" с маленькой буквы написал... Не удивлён, что ей на тебя пох.¯\_(ツ)_/¯
О да, россия следит, кто ее с маленькой буквы пишет и на тех ей похуй. На тех, кто с большой - нет. Такая вот избирательная.
Ясно. Ты еще и буквально всё воспринимаешь. Ну теперь понятно, почему тебе тяжело жить.
Спасибо за беспокойство, но мне вполне комфортно и легко жить. Вне зависимости от того, с какой буквы писать россию)
То что приносит деньги - на том и хайпит.
Дудь головного могза.
Вы хоть ссылку давайте на то, о чем говорите. Не все ежедневно смотрят Дудя...
Чёт херня какая-то. Жена сходила в Перекрёсток. Прилавки пустые как в 90-х. То же в Пятёрочке, Магните и Ашане. У знакомого жена проехалась. Я не поверил, а он фотки показал. Это чего?
Чёт херня какая-то. Вчера в Ашан заехал - всё ОК, всё есть. Вот те крупы, вот те бумага срательная. Да, были кадры: тётка набирала рис, полтелеги забила. Но большинство - обычный продуктовый набор.
Вечером в Магнит зашёл (в Ашане фрукты дерьмо, и дорогие) - тоже всё есть.
В воскресенье были в Ленте, вчера в пятёрке, мираторге и карусели. Всего в достатке. Может жена твоя пиздит?
В воскресенье Фсё было, а вот сейчас пусто. Так, чта пока ты с работы добредёшь туалетной бумаги тебе Засранец не достанется. И прежде чем брякать, проверяй и за словами следи.
Я лишь сделаю онлайн-заказ, и всё привезут мне на дом.
Скорее бы вас уже ссаными тряпками пиздить начали да лепить штрафы за наведение паники.
Не привезут.
Утконос вчера упал 3 раза... Срок ожидания заказов около недели, у них очередь. У Перекрестка та же проблема с наплывом.
Ну ок. Помирайте с голоду. Мне на вас похуй.
Ну эти чувства взаимны )
Поэтому если еда закончится(что конечно вряд-ли), я напомню вам эти слова, когда приду требовать свою долю :З
Мой ответ не изменится.
А стальные яйца ходить не мешают, не перевешивают? )
Чсв потолок не царапает?
Спасибо за беспокойство, у меня все хорошо.
Но отношение к вам не изменилось.
А с чего вдруг вы решили что я пытаюсь поменять ваше отношение к себе?
Я достаточно ясно дал понять что мне поебать на ваши оценки )
С того, что ты упорно продолжаешь задавать тупые вопросы человеку который тебе предложил пойти на хер.
А ты продолжаешь на них упорно отвечать, вызывая у меня улыбку от того как наивно ты ведешься на столь жирный байт )
От того что ты обосрался, троллем ты не стал.
Какая потрясающая попытка перевести стрелки от дикой обезьяны с комплексом наполеона, держи в курсе )
На хуй ты мне сдался.
Мне самому интересно хули ты тут выебываешься )
Да, потому что среди людей разводят панику, вот они и скупают.
Бессмысленную панику.
Ну а как быть? Вот объявят завтра режим ЧС в крупных городах и запретят людям выходить на улицу. Выкатят в город военные патрули и будут наказывать нарушителей ректально. Или даже объявят что все пипец выживайте как хотите. Чё? в рукопашной за тушенку сходится? Весь мир затронуло а нас что обойдет?
Скупают потому что выходить не хотят, надо бы тоже закупится пока не опустели прилавки, а то будет не хорошо
Надеюсь вы готовы. Следующая неделя будет решающей.
не решающей, в след. неделю рост также будет увеличиваться, потому что неделя не карантинная, а люди у нас быдловатые и срать хотели на указы.
Основной фарш начнется к концу след. недели я думаю.
Решающей в плане изменения жизни наших соотечественников, а не в плане борьбы с заразой. Я почему то уверен что ФАРШ начнется с четверга-пятницы. Хотя нам уже изо всех утюгов намекают о будущих запретах и ограничениях.
Те кто хотел изменить уже изменили )
Остались только самые "умные", до них не дойдет даже если бомбить будут.
Хотя когда штраф им на 5 тысяч впаяют за выход без причины мб и норм станет, но я думаю не впаяют ибо менты таким особо не любят заниматься.
Посмотрим, ну да четверг, к концу недели как раз, с приростом по 500-700 человек в день.
хз где кто живет, но в моем мухосранске все стабильно, всего полно никакой паники
В нашем мухоСаранске скупили всю гречку. Т.е всю ДЕШЕВУЮ гречку))
паникеры, которые начитались интернета, че тут говорить
Благо туалетную бумагу еще не скупили)
у каждого человека в квартире должна быть мини библиотека. ну так, на всякий случай :)