Исследование о том,на чем сидит Россия

Исследование о том,на чем сидит Россия Новости, Исследования, Наркотики, Даркнет

Российская торговая площадка в даркнете стала мировым лидером по продаже наркотиков. Впервые проведенное исследование сделок на крупнейшей в России нелегальной электронной площадке показало, что спрос на наркотики в России уверенно растет. Особенно опасная тенденция — увеличивается потребление новых синтетических веществ, опасных для организма и психики.


Полный текст исследования: https://www.proekt.media/research/narkotiki-v-darknete/

Найдены возможные дубликаты

+1

особо приятно что исследователи разделили гашиш и шишки. Опытные ребята)

раскрыть ветку 2
0
Это просто две разные категории на той самой площадке, вот и всё)
раскрыть ветку 1
0

ну можно было еще разделить на камень и жидкий

0

@moderator, пункт 8.3 правил, нет?

0

Че за мефедрон? Я первый раз слышу..

раскрыть ветку 1
0
Синтетический эйфоретик амфетаминового ряда.
0

Что напрягает - неизменная популярность такого говна, как альфа. Что радует - опиатов стабильно меньше.

раскрыть ветку 4
0
Вообще не понимаю, нахера альфу долбят. Это же пиздец полный. Тот же пресловутый меф таких негативных последствий не несет как альфа. Видимо дело в его низкой стоимости.
раскрыть ветку 3
0

У пировалеронов аддиктивность хуже, чем у опиатов. Единственно, не кумарит.И в целом само потребление солюги назвать иначе, как неконтролируемое помешательство, нельзя.


Приход с нее конский, конечно, но, блять, не стоит он всего последующего говна....

раскрыть ветку 2
0

Ну не знаю... Лично я сижу на жопе.

0

Афедрон ?

0

Сперва прочитал мегафон и гашиш..

- а где всё это продают покупают и откуда эта статистика?- ведь они без кассовых аппаратов работают, прям как попы.

раскрыть ветку 1
0

По ссылке в посте есть описание методики подсчета.

0

А травку никто не курит?

раскрыть ветку 4
+1
Шишки же
раскрыть ветку 3
0

Пиздец, неужели недостаточно понятных терминов.

Можно было вообще такую "статистику":


ганжа -15%

первый -25%

хотдог тети Маши - 5%

грязный - 4%

раскрыть ветку 2
-1

Мне вот такая популярность этой самой площадки пиздец как не нравится. Хлопнут ее скоро, по ходу, как силк и рамп в свое время. С вытекающими отсюда миллиардными бонусами для мусоров и многомиллионными потерями для юзеров. И последующей перестройкой рынка, расцветом кидал и подстав....

-1

Росстат предоставил статистику! молодцы ребята - выходят наконец из тени!

раскрыть ветку 2
0
Это не Росстат)))
раскрыть ветку 1
-1

ой... я не рассказал случайно секрет, товарищ капитан?

Похожие посты
243

Продавцов в даркнете можно вычислить по метаданным из их фотографий

Студенты Гарвардского университета, Пол Лискер (Paul Lisker) и Майкл Роус (Michael Rose), опубликовали результаты проведенного ими исследования. Студенты создали софт для изучения фотографий, хранящихся проектом Black-Market Archives, который содержит копии данных, опубликованных на различных подпольных торговых площадках даркнета. Оказалось, что торгующие нелегальным товаром продавцы на удивление халатно относятся к собственной безопасности.
Продавцов в даркнете можно вычислить по метаданным из их фотографий Даркнет, Tor, Метаданные, Фото, Продавец, Исследования, Длиннопост

Ресурс Black-Market Archives предлагает полтора терабайта данных для исследований. Здесь собраны данные с 83 различных порталов, 40 форумов и ряда других ресурсов, за период с 2013 по 2015 год, а это более 44 млн файлов.


Исследователи из Гарварда написали для работы с этим массивом данных Bash и Python скрипты и проанализировали только изображения, содержащиеся в архиве. Суммарно было просканировано 7 522 284 фотографии, и после 223 471 из них были отсеяны, так как являлись дубликатами.


Исследователи обнаружили, что 2 276 изображения содержат метаданные, в том числе, информацию о том, где именно было сделано фото. Затем студенты еще раз очистили выборку от дублей и изображений, чьи метаданные содержали лишь информацию о фотокамере и другие маловажные факты. В итоге осталось 229 уникальных изображений, из которых преступники забыли удалить действительно важные данные. Как выяснилось, фотографии, содержащие фактические GPS-координаты, были опубликованы их авторами неоднократно, на самых разных торговых площадках и форумах, поэтому процент дубликатов и был так велик.

Продавцов в даркнете можно вычислить по метаданным из их фотографий Даркнет, Tor, Метаданные, Фото, Продавец, Исследования, Длиннопост
Также исследователи заметили интересную особенность, связанную с подпольной торговой площадкой Agora. Между январем и мартом 2014 года на сайте было опубликовано 963 неуникальных фотографии, чьи метаданные содержали информацию о месте съемки. Но после 18 марта 2014 года на Agora не появилось ни одного такого фото. Исследователи предполагают, что в это время администрация сайта ввела некие меры предосторожности, реализовав «защиту» от подобных случаев на серверной стороне.

Карта https://googl/amhfnd

Продавцов в даркнете можно вычислить по метаданным из их фотографий Даркнет, Tor, Метаданные, Фото, Продавец, Исследования, Длиннопост
Исследователи пишут, что в большинстве случаев вина лежит как на самих продавцах, которые проявляют забывчивость, так и на администрации торговых площадок. Студенты говорят, что даже Facebook лучше удаляет забытые пользователями EXIF-теги. Так, социальная сеть всегда скрывает EXIF-данные от глаз пользователей, хотя и оставляет их в собственной базе для дальнейшего анализа.

Материалы:

Результаты исследования https://medium.com/@roselisker/illuminating-the-dark-web-d08...

BLACK-MARKET ARCHIVES http://www.gwern.net/Black-market%20archives

О метаданных в фото в Facebook https://www.facebook.com/security/posts/10151511111506886

Показать полностью 2
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: