6627

Испытывая ужас перед чужим детским адом

Захотела внести мало-мальский хэппи-энд.

Я в садик ходила недолго. Но ярко помню, как нас, чуть что, запирали в туалете или грозились посадить на голое тело гусеницу. Гусеница, ползущая по коленке, мне потом аж до университета периодически снилась.

Кульминацию этого ада помню обрывочно :) возможно, я и правда вела себя с утра плохо. В общем, меня заперли в туалете босиком, была поздняя осень, форточка открыта для проветривания. Протестовать я не стала, села в уголке за горшки и наслаждалась одиночеством. Там меня и нашла бабушка, когда пришла меня забрать. А в комплекте со мной уже шла температура 39,5, бред про танцующую чашку (это состояние как раз хорошо помню) и прочие прелести жизни.

Бабушка устроила грандиозный скандал, воспитательницу уволили, нянечке тоже влетело.

Больше я в садик не ходила :)

Дубликаты не найдены

+92
У меня с садиком самые теплые воспоминания, как и с начальной школой. В ДС была очень хорошая воспитатель Наталья Владимировна, ее очень сильно любили дети, а она очень добрая, покладистая, я даже не помню, чтоб она повышала на кого-то голос, зато очень помню, как она отчитывала одного мальчика, за систематическое не послушания, она ему говорила, что если ты балуется и я это заметила и посмотрела на тебя, нужно сразу исправиться, Велья не просто на тебя смотрю, ты же не хочешь чтоб я на тебя ругалась, давай договоримся, что достаточно будет только моего взгляда...и это помогало...и голос у нее был всегда спокойный, нежный. А потом в 1м классе нас учить взяла ее дочка, которая только закончила институт, ее тоже все любили, мальчики вообще влюблялись)))) а вот в 5 классе я познала что такое злая училка, у нас классуха была самая самой громко орущей училкой...но со временем я, как и все, к ней привыкла. Она конечно орала вечно, ругалась, но так же за нас она могла кого угодно порвать)))
раскрыть ветку 6
+43
Наконец то хоть один положительный комментарий. А то прямо страшно за детей. Всё
думала, неужели только мне так повезло.
Моя воспитательница Ольга Кузьминична, заходила утром за мной (нам было по пути). Носила нам, всей группе, яблоки из своего сада - Белый налив. Я таких вкусных яблок больше никогда не ела.
Мой сын любил ходить в садик, заболеет, останемся дома, до обеда поспит, а потом просится: “Пойдём в садик, у меня все прошло". А теперь внучка бегом бежит. Всем говорит, что любит ходить в садик.
И это не один сад. Все три в разных местностях.
Ну не может быть, чтобы только нашей семье так повезло.
раскрыть ветку 4
+7

Да нормально более менее все у всех было. Не без эксцессов, но пойдет. Но мы же вспоминаем сейчас о всякого рода пиздецах. А они тоже существуют.

раскрыть ветку 3
+1
И у меня! Жаль только тех детей что умерли от крысиного яда.
+66

О детском саду мало что помню, кроме того что так же , как и в этой истории, запирали в туалете, и макали за волосы в тарелку с недоеденной едой пополам с рвотой(до сих пор не ем макароны ни в каком виде).

Однажды вечером меня пришла забирать мама, и страшная-ужасная карга воспитательница впервые за всё время улыбалась, хвалила меня, и даже подарила грузовичок из святая-святых - детсадовской кладовки.

Уже будучи взрослым, я вспомнил эту историю и поинтересовался у мамы, что это, собственно, было. Как оказалось, тот день был моим Днём Рождения. Накануне мама принесла в детский сад большой торт, и попросила на обеде разделить его между всеми детьми. Но, отпросившись в обед с работы, чтобы поприсутствовать на сладком столе, она увидела, что на обед ребята ели обычную еду. Торт к тому времени был благополучно сожран воспитателями.

Грузовичок я в тот же вечер забыл на качелях.

+33
Читаю эти истории про детски АД и вспоминаю случай со мной. Была я совсем мелкая, какой возраст не помню, но точно ясли.
Тихий час, я во сне описалась, и когда был подъем, нянечка это увидела и от злости подняла меня с кровати за шкирятник, поставила на пол, сняла простынь, посадила на кровать спокойно, села рядом, взяла меня за волосы и начала тыкать в эту простыню лицом при этом она громко кричала, это мне очень запомнилось.
Еще нас с мальчиком Даней постоянно наказывали,мы с ним сидели в углу, я даже не помню за что,но зато с того сада я помню только такие вещи. И имя её-Виола.
В других садах было лучше, но и оттуда есть не добрые воспоминания. Во время детской игры, где я не поняла правила воспиталка назвала меня "тупой вороной" и выгнала из игры. А другая на новогоднем фотографировании сказала, что у меня уродские туфли их надо снять. В итоге лицо у меня на фотографии показывает всю боль за маму, которая весь вечер эти туфли украшала дождиком.
раскрыть ветку 11
+6

У меня есть такое фото, мне там стулом ногу придавили и ни кто не заметил))) позже прикреплю. Блин, как можно не заметить что детю стулом ногу зажало, и что лицо у этого детя всячески об этом сообщает)

раскрыть ветку 2
+5

Жду фото)

раскрыть ветку 1
+12
Если человека зовут Виолой или Анджелой, и она до 90х годов рождения- обычно это диагноз) Не в обиду адекватным Виолам и Анджелам, но я из тех, кто меня старше, адекватных женщин с такими именами не встречал((
раскрыть ветку 4
+1
Жанна ещё
-1
ЛОЛ. У меня мама Анжела, вполне себе адекватная женщина.
раскрыть ветку 2
+1
У меня была мерзкая воспиталка Виола. Спб, начало нулевых, Красносельский район.
раскрыть ветку 2
+1
Тоже СПБ, но у меня садик по-моему уже к адмиралтейскому району относился, где-то в районе старопетергофского проспекта-курляндской улицы) и то было в середине 90-х)может это и она, поднялась по карьерной лестнице и перевелась в другой сад)
раскрыть ветку 1
+168

А мне воспиталка сломала нос и разбила губы( До сих пор мамке припоминаю это,они ровным счетом ничего не предприняли. "Времена тогда такие были"говорит. Отец при оружии всегда был,в органах служил. Яб пристрелил воспитателя,наверное.

раскрыть ветку 18
+181

Я во время тихого часа не хотел спать - просто тихо лежал с открытыми глазами. Новая воспитательница дала пощечину так, что под глазом синяк вскочил. На следующий день отец пошел к завдующей и сказал, что если эта воспитательница еще раз появится на работе, то в детсаду будет ЧП, а самого батю на несколько лет посадят в тюрьму, но его это не расстраивает. Батя, когда хочет, бывает ОЧЕНЬ убедительным, поэтому воспитательница в садике больше не появлялась.

раскрыть ветку 1
+9

Блядь, я бы наверно не выдержал и дал бы этой новой воспитательнице пощёчину от души в ответ, и не один раз, а только потом пошел бы к заведующей. 

+58

Отец служил в средней Азии в Ашхабаде, русских там мягко говоря недолюбливали. В сад я начала ходить там. Воспитатели и нянечки были туркменки. До сих пор помню, как с чем-то обратилась к воспитательнице, а она схватила меня за грудки и как начала орать: "где ты живёшь?! Я тебя спрашиваю где ты живёшь?! Ты живешь в Туркмении, вот и говори по туркменски!" Орала она это кстати на русском языке.

раскрыть ветку 7
+72
Ага. А сейчас они ПИЗДЕЦ как обижаются, когда их в Москве просишь по русски говорить. Нахер "бывшие республики". И детсады тамошние и прочие их проявления тоже НАХЕР.
раскрыть ветку 2
0

Да, туркменки могут. Почему-то они любят орать и нервных среди них много. У меня самой были хорошие воспитатели, даже одна туркменка была из параллельной группы, я ее очень любила, она мне всегда красиво волосы заплетала. Правда и садик у меня был не простой, он считался элитным

0
Наверно в садике г.Львов подобная проблема)))
раскрыть ветку 2
+13

Жесть. А из-за чего воспитала стала на спарингтс ребёнком?

раскрыть ветку 6
+14

В отсутствии воспитателя,кто то укусил ребенка до крови. Я ближе всех к нему находился,играл машинкой. Мне и досталось от нее. Сам процесс избиения не помню. Но в память врезались огромная обида,боль и ужас. Вся рубашка спереди в крови была. Вот это четко помню. Хотя я еще и говорить даже не умел тогда,вроде.

раскрыть ветку 5
0

я бы и без оружия воспитателя пристрелил, хотя тоже в 90-е детей воспитывал

+35

А я обожала гусениц, если бы меня так пытали я бы сама напрашивалась)

раскрыть ветку 5
+38

Да, эта воспитательница была бы обезоружена :))

раскрыть ветку 3
+42

Только не бросай меня в терновый куст! (с)

+6
А где она держала столько наказательных гусениц? О.о
раскрыть ветку 1
+3

А я паучков люблю

+1182
Ну, вот откуда этот садизм в женщинах? Просто, стоя в углу в комнате, ребенок чувствовал бы себя наказанным. Почему в туалете? Почему босиком?
раскрыть ветку 254
+204
Не, я ни в коем случае не за изощрённые наказания, но так, к слову, я, например, никогда не понимала в детстве, что за наказание, стоять в углу. Ну да, все сидят обедают, а я стою в углу своё время, но при этом переглядываясь и хихикая с девочкой, с которой баловались. О своём поведении как-то не думалось. Постояла, села со всеми есть. Всё.
раскрыть ветку 80
+143
Аналогично. Тоже не понимаю. У меня мама вообще кадр ,покупала блок жевательной резинки,апельсин,клубника,в пластинках такие ещё были,прятала за шкаф ,потом видимо забывала и ставила меня в угол за провинность рядом с этим шкафом,я естественно обнаружила заначку и только наслаждалась наказанием, втихую жуя заначку.
раскрыть ветку 9
+79

Такое наказание заиграет новыми красками, если рассыпать гречку и поставить ребенка на колени. Папочка, надеюсь ты уже сдох?

раскрыть ветку 16
+19

А у меня дочь сама "все, я в угол поставилась!" И встаёт в угол, типа обиделась на всех. Я ни разу не ставила ее в угол

раскрыть ветку 3
+20

Вы для себя открыли одну из норм Адм пресечения. Задерженому кратковременно запрещено общение ,передвижение...

+17

Согласен. Когда же надоедало, надо было выдать фразу, вложив в неё щепотку скорби, две столовые ложки нытья, раскаяние по вкусу:

— Александра Михайловна-а-а! А я больше так не бу-у-ду-у!...

И амнистия практически в кармане.

+6
А нам в детском санатории в Белгороде придумали наказание интересное (вместо угла, видимо). Заставляли подымать руки вверх и «крутить фонарики» (движения кистями, имитирующее вкручивание лампочки).
раскрыть ветку 3
+11
Значит вас не сажали на колени на орехи в этот угол, и прочувствовать наказание не удалось))
раскрыть ветку 34
+6
У меня дочь вообще в углу не стояла. Даже если ставили. Шило в жопе мешало. И ничего не помогало.
раскрыть ветку 2
+2

только сейчас вспомнила: учительница ставила ребенка в угол и надевала на  голову типа бумажного конуса или подобное. вертишься - конус падает и стоишь по новой. примерно так, очень смутно помню.

раскрыть ветку 2
-3
Хотите сказать, физическое воздействие намного эффективнее?
раскрыть ветку 1
+244

Власть развращает слабаков. Они пытаются повторить с ещё более слабыми то, чего боятся что могут сделать с ними, при этом меряют соответствие ощущения своей воображаемый линейкой. Перехватить инициативу, чтобы в своей голове сделать тех кого они боятся равными и подобными себе.

Сильные женщины такой хуйни себе не позволят. Но туда попадает много людей которые не смогли попасть куда-то ещё, как и с педуниверситетами.

раскрыть ветку 31
+97
Не могу вспомнить название психологического комплекса, когда угнетенный получив власть становится еще более жёстким угнетателем, чем те, что стоят над ним. Педработники низшего звена это одни из самых задавленных категорий людей: низкая зарплата, большая ответственность, с их мнением вообще не считаются, ими затыкают все дыры (ходить на митинги в поддержку власти, обходить пенсионеров во время выборов, субботники, полумарафоны, и прочие инициативы администрации, и все бесплатно, в свое время, и все под очтет), постоянно заваливают бумажой отчетностью, чуть что, делают крайними. Руководство их не уважает от слова "вообще". В итоге, эти бедные и забитые системой люди находят гиперкомпенсацию в срывах на детях. По иронии судьбы создавая новое поколения граждан, выросших в условиях бесправия и силы вышестоящего.
раскрыть ветку 16
+41

Я хз как было раньше, и как сейчас, но с моего возраста весь знакомый биомусор пошел в пед.

раскрыть ветку 12
0

Отлично сказано. В стародавние интернетовские времена в таких случаях говорили: в мемориз.

+32

А вы комментарии почитайте к постам, где дети что-нибудь не так делают. Садизм в каждом первом. Люди мудаки.

+116
Нас в лагере ставила нянечка в туалете босиком на кафельном полу. В майке и в плавках, окно разумеется открыто. Я помню мы с подругой обожрались зубной пасты "клубники со сливками" и меня вырвало. Нянечка на меня наорала, дала мне по ушам и поставила в холодном туалете. По итоге Машке (моей подруге) стало плохо и её стало сильно рвать, нянька её отпиздила а потом поставила рядом со мной. Когда Машка потеряла сознание и я стала отрывать заусенец до крови и обмазала нос кровью, типа из носу кровь пошла и мне стало страшно, только тогда я пошла за нянькой. В итоге у Машки была операция и я её месяц не видела, а меня заставили врачи из "скорой помощи" выпить 3 литра марганцовки с тёплой водой. В общем хреново. Нет той грани где дети просто шалят и шалят во вред себе. И соответственно женщины работающие с детьми, бывают грубы. В моём случае мне пришлось симулировать кровь из носа чтоб нянька вместо пиздячек оказала первую помощь моей подружке, которая могла и взаправду умереть от какой-то желудочной болезни.( Мы не знали, да и Маша тоже что у неё есть косяк в организме, и нужен был "толчёк" чтоб эту болезнь узнать) Я не знаю. Та тонкая грань между смертью и страхом получить пиздячек такая тонкая... Я реально боялась позвать на помощь нянечку из-за страха получить пиздячек. Даже в детстве получив порез на половину стопы что аж страшный шрам до сих пор, я не побежала домой чтоб рассказать папе или мачехе, а просто поплевав на подорожник приложила его. Шрам и вправду страшный, муж когда увидел спросил что я от викингов что ли отбивалась, но нет. Получение пиздячек от родни было страшнее. Уот так уот .
раскрыть ветку 8
+50

В детском саду нянечка как то даже вылила реально полную тарелку супа за шиворот. Так и помню ту девчонку всю мокрую и в макаронинах. А та мразь пиздила ее полотенцем как бы отряхивая. Я чота тогда так боялся ее, что как то раз, когда на тихом часу выбило днище, то так и лежал терпел. В итоге обосрался. Единственный, тьфу тьфу, раз в жизни я тогда обосрался из-за страха пороситься в туалет в "ИХ личный час"

раскрыть ветку 7
+753
Наказание, через 5 минут забудется а унижение ещё долго будет блэшбэки выдавать.
А Вообще, просто мрази.
раскрыть ветку 63
+197

Наказание через пять минут забудется, а ребенок умерший от воспаления легких будут помнить всем городом еще несколько лет.

+215

Увы

раскрыть ветку 46
+144
блэшбэк
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 10