6570

Испытывая ужас перед чужим детским адом

Захотела внести мало-мальский хэппи-энд.

Я в садик ходила недолго. Но ярко помню, как нас, чуть что, запирали в туалете или грозились посадить на голое тело гусеницу. Гусеница, ползущая по коленке, мне потом аж до университета периодически снилась.

Кульминацию этого ада помню обрывочно :) возможно, я и правда вела себя с утра плохо. В общем, меня заперли в туалете босиком, была поздняя осень, форточка открыта для проветривания. Протестовать я не стала, села в уголке за горшки и наслаждалась одиночеством. Там меня и нашла бабушка, когда пришла меня забрать. А в комплекте со мной уже шла температура 39,5, бред про танцующую чашку (это состояние как раз хорошо помню) и прочие прелести жизни.

Бабушка устроила грандиозный скандал, воспитательницу уволили, нянечке тоже влетело.

Больше я в садик не ходила :)

Дубликаты не найдены

+1176
Ну, вот откуда этот садизм в женщинах? Просто, стоя в углу в комнате, ребенок чувствовал бы себя наказанным. Почему в туалете? Почему босиком?
раскрыть ветку 295
+751
Наказание, через 5 минут забудется а унижение ещё долго будет блэшбэки выдавать.
А Вообще, просто мрази.
раскрыть ветку 63
+194

Наказание через пять минут забудется, а ребенок умерший от воспаления легких будут помнить всем городом еще несколько лет.

+214

Увы

раскрыть ветку 46
+143
блэшбэк
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 10
+6

Вот так мексиканский джокер и появился.

раскрыть ветку 1
+1

Это точно...До сих пор помню эту мерзкую тетку на подмене. Она могла за ухо вытащить из-за стола или веником хлобыстнуть по физиономии.

+1
если во время сончаса мы балывались, то нас выводили в группу и ложили спать на ковер до конца сончаса. вид у нас был виноватый и типа раскаявшиеся после наказания. зато для остальных детей мы были героями и для всех было самое крутое - это на полу в группе поспать. странно что воспитатели этого не поняли.
+202
Не, я ни в коем случае не за изощрённые наказания, но так, к слову, я, например, никогда не понимала в детстве, что за наказание, стоять в углу. Ну да, все сидят обедают, а я стою в углу своё время, но при этом переглядываясь и хихикая с девочкой, с которой баловались. О своём поведении как-то не думалось. Постояла, села со всеми есть. Всё.
раскрыть ветку 79
+143
Аналогично. Тоже не понимаю. У меня мама вообще кадр ,покупала блок жевательной резинки,апельсин,клубника,в пластинках такие ещё были,прятала за шкаф ,потом видимо забывала и ставила меня в угол за провинность рядом с этим шкафом,я естественно обнаружила заначку и только наслаждалась наказанием, втихую жуя заначку.
раскрыть ветку 9
+78

Такое наказание заиграет новыми красками, если рассыпать гречку и поставить ребенка на колени. Папочка, надеюсь ты уже сдох?

раскрыть ветку 15
+18

А у меня дочь сама "все, я в угол поставилась!" И встаёт в угол, типа обиделась на всех. Я ни разу не ставила ее в угол

раскрыть ветку 3
+20

Вы для себя открыли одну из норм Адм пресечения. Задерженому кратковременно запрещено общение ,передвижение...

+17

Согласен. Когда же надоедало, надо было выдать фразу, вложив в неё щепотку скорби, две столовые ложки нытья, раскаяние по вкусу:

— Александра Михайловна-а-а! А я больше так не бу-у-ду-у!...

И амнистия практически в кармане.

+7
А нам в детском санатории в Белгороде придумали наказание интересное (вместо угла, видимо). Заставляли подымать руки вверх и «крутить фонарики» (движения кистями, имитирующее вкручивание лампочки).
раскрыть ветку 3
+11
Значит вас не сажали на колени на орехи в этот угол, и прочувствовать наказание не удалось))
раскрыть ветку 34
+6
У меня дочь вообще в углу не стояла. Даже если ставили. Шило в жопе мешало. И ничего не помогало.
раскрыть ветку 2
+2

только сейчас вспомнила: учительница ставила ребенка в угол и надевала на  голову типа бумажного конуса или подобное. вертишься - конус падает и стоишь по новой. примерно так, очень смутно помню.

раскрыть ветку 2
-3
Хотите сказать, физическое воздействие намного эффективнее?
раскрыть ветку 1
+244

Власть развращает слабаков. Они пытаются повторить с ещё более слабыми то, чего боятся что могут сделать с ними, при этом меряют соответствие ощущения своей воображаемый линейкой. Перехватить инициативу, чтобы в своей голове сделать тех кого они боятся равными и подобными себе.

Сильные женщины такой хуйни себе не позволят. Но туда попадает много людей которые не смогли попасть куда-то ещё, как и с педуниверситетами.

раскрыть ветку 31
+95
Не могу вспомнить название психологического комплекса, когда угнетенный получив власть становится еще более жёстким угнетателем, чем те, что стоят над ним. Педработники низшего звена это одни из самых задавленных категорий людей: низкая зарплата, большая ответственность, с их мнением вообще не считаются, ими затыкают все дыры (ходить на митинги в поддержку власти, обходить пенсионеров во время выборов, субботники, полумарафоны, и прочие инициативы администрации, и все бесплатно, в свое время, и все под очтет), постоянно заваливают бумажой отчетностью, чуть что, делают крайними. Руководство их не уважает от слова "вообще". В итоге, эти бедные и забитые системой люди находят гиперкомпенсацию в срывах на детях. По иронии судьбы создавая новое поколения граждан, выросших в условиях бесправия и силы вышестоящего.
раскрыть ветку 16
+41

Я хз как было раньше, и как сейчас, но с моего возраста весь знакомый биомусор пошел в пед.

раскрыть ветку 12
0

Отлично сказано. В стародавние интернетовские времена в таких случаях говорили: в мемориз.

+32

А вы комментарии почитайте к постам, где дети что-нибудь не так делают. Садизм в каждом первом. Люди мудаки.

+114
Нас в лагере ставила нянечка в туалете босиком на кафельном полу. В майке и в плавках, окно разумеется открыто. Я помню мы с подругой обожрались зубной пасты "клубники со сливками" и меня вырвало. Нянечка на меня наорала, дала мне по ушам и поставила в холодном туалете. По итоге Машке (моей подруге) стало плохо и её стало сильно рвать, нянька её отпиздила а потом поставила рядом со мной. Когда Машка потеряла сознание и я стала отрывать заусенец до крови и обмазала нос кровью, типа из носу кровь пошла и мне стало страшно, только тогда я пошла за нянькой. В итоге у Машки была операция и я её месяц не видела, а меня заставили врачи из "скорой помощи" выпить 3 литра марганцовки с тёплой водой. В общем хреново. Нет той грани где дети просто шалят и шалят во вред себе. И соответственно женщины работающие с детьми, бывают грубы. В моём случае мне пришлось симулировать кровь из носа чтоб нянька вместо пиздячек оказала первую помощь моей подружке, которая могла и взаправду умереть от какой-то желудочной болезни.( Мы не знали, да и Маша тоже что у неё есть косяк в организме, и нужен был "толчёк" чтоб эту болезнь узнать) Я не знаю. Та тонкая грань между смертью и страхом получить пиздячек такая тонкая... Я реально боялась позвать на помощь нянечку из-за страха получить пиздячек. Даже в детстве получив порез на половину стопы что аж страшный шрам до сих пор, я не побежала домой чтоб рассказать папе или мачехе, а просто поплевав на подорожник приложила его. Шрам и вправду страшный, муж когда увидел спросил что я от викингов что ли отбивалась, но нет. Получение пиздячек от родни было страшнее. Уот так уот .
раскрыть ветку 8
+50

В детском саду нянечка как то даже вылила реально полную тарелку супа за шиворот. Так и помню ту девчонку всю мокрую и в макаронинах. А та мразь пиздила ее полотенцем как бы отряхивая. Я чота тогда так боялся ее, что как то раз, когда на тихом часу выбило днище, то так и лежал терпел. В итоге обосрался. Единственный, тьфу тьфу, раз в жизни я тогда обосрался из-за страха пороситься в туалет в "ИХ личный час"

раскрыть ветку 7
+79

Я всегда, когда читаю, ужасаюсь. Но вместе с возмущением в комплекте идёт червячок сомнения- чуть ли не в каждом втором садике работают воспидриллы- садистки с одинаково вырученными методами наказания. По многим рассказам складывается впечатление, что люди ходили в один и тот же сад. Я не отрицаю возможных пофигизма и жёсткости, почти всегда излишней и не нужной, но тут истории уж больно похожи.

П.с. я долгое время обижался на отца, я помнил, как уча меня кататься на велосипеде, он сильно толкнул меня в спину, отчего я упал и сильно ободрал колени. Лет в 14 при ремонте в кладовке нашел видеокассеты, на одной как раз дачный момент с великом и мое падение: никто меня не толкал, я сам во время езды обернулся назад и вывернул руль, а отец пытался меня поймать, успел схватить только за футболку и не удержал.

раскрыть ветку 27
+36

просто те, у кого все было ОК не пишут. Потому что смысл придумывать на пикабу детские страдания?

раскрыть ветку 3
+6
У меня был хороший садик, и очень хорошая воспитательница. До сих пор с ней здороваюсь когда вижу
раскрыть ветку 1
+5

детям свойственно преувеличивать, это правда. благо сейчас есть камеры почти везде и люди охотно пишут жалобы, а раньше боялись и держались за места. от себя добавлю, очень хорошо помню: в 1 классе в столовой была каша на завтрак, дети не хотели есть совершенно, в итоге кашу заставили съесть, кого-то стошнило, другие в слезы. и никто из родителей не пришел жаловаться, потому что это 2001 год и было не до таких разборок. и такие рассказы про впихивание еды до тошноты я читаю довольно часто(

раскрыть ветку 7
+9
У меня норм в садике было или я не помню, а девочки сами трусы снимали в старшей группе, а воспика их одевала и в угол😂
в начальной школе жесть только пришла, левшам руку к стулу привязывали )
ещё комментарии
+4
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1
Причина в том,что это тот возраст,когда виновато все вокруг,но не ребенок,поэтому почти все воспитатели плохие )))и один и тот же воспитатель может быть хорошим для одного и мразью для другого)
раскрыть ветку 1
0

Может просто вариантов издевательств над детьми не так уж и много, потому все истории одинаковые?

Такое реально происходит и до сих пор. Там уже выше писали - на такие работы идут от безысходности

раскрыть ветку 1
0
Все, кто здесь пишет, выросли в отсутствии камер видеонаблюдения в д/с и зачатков ювенальной юстиции, поэтому лично я верю написанному. У меня, к примеру, первый опыт ясельный: заставляли доедать творожную запеканку, с угрозами недоеденные остатки сложить в карман фартучка ( это ещё в 17 было, все девочки носили фартучки, типа слюнявчиков, в кармашке обязательно носовой платочек). До сих пор при запахе творожной запеканки что то ощутимо подкатывает к горлу. Опыт ясельный был недолог. Сердце родителей не выдержало) Позже был детсад, но без треща.
раскрыть ветку 3
0

Да и с возрастом понимаешь, что это все такие мелочи

+29
Я понимаю по малолетству, когда сами еще подростки - дети это "фее", и то, зависит дело от самого человека по большому счету. Но ведь в садах работают уже более менее женщины по классике, сами зачастую матери, с возрастом немного хоть, но понимание мира приходить должно. Опять же, у меня пришло после 25ти, может ли быть такое что к кому то не приходит никогда? Но все же какой надо быть мразью, чтобы обижать беспомощных несмышленышей? Какой кайф?
раскрыть ветку 9
+34
В моём д/с была двинутая на всю голову нянечка, которая кошмарила всех детей разными способами. Но своей доче, которая ходила в мою же группу, дула в попу. Дочь, почувствовав полную свободу и безнаказанность, подставляла нас по поводу и без. А её мамашка наказывала нас разными изощрёнными способами.
Я не знаю, как это работает, но все дети молчали, включая меня.
раскрыть ветку 6
+22
Люди в массе своей жестокие мрази, особенно когда есть доступ к власти, какой бы она ни была. Женщины имеют очень большую власть над детьми, и у многих просто сносит крышу. Или агрессия не по адресу - дома муж-козел, которому ничего не скажешь, или начальник-самодур, тоже особо не поспоришь. Вот и срывают зло на более слабых
+1
«Дети это фееее» и садизм к детям никак не связан. Можно не любить детей, но быть с ними предельно вежливым и аккуратным, а можно любить детей и пиздить их «в качестве воспитания»
+29

Наверное, в туалете, чтобы своими воплями ребёнок не мешал. Не знаю, не могу придумать, какая могла быть другая причина

раскрыть ветку 7
+7
Это вы там сколько примерно просидели???
раскрыть ветку 2
+6

Чтобы ребенка посильнее унизить + "выстуживание" (стараются, чтобы непослушный ребёнок заболел и подольше не ходил)

-76

А почему не ходили потом в сад? Это же из серии, меня мужчина оскорбил, мать устроила скандал и больше я с мужчинами не хожу

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+19
У меня тоже негативные воспоминания о первом детском саду остались. Мне было 3 года примерно, на тихом часу попросилась в туалет, воспитательница не пустила, в итоге - мокрая одежда и кроватка. Я стала плакать. Воспитательница закрыла меня в раздевалке, где я и провела оставшееся время до прихода моей мамы после работы (в той же одежде, естественно). Приходит мама, а я лежу на холодной лавке в раздевалке. Родители в итоге устроили разнос всем, особенно отец, требовали уволить воспитательницу, на что получили от директриссы отказ, мол, она инвалид, уволить не можем. В итоге перевели в другой садик, и там мне повезло с воспитательницами да и с садом в целом.
раскрыть ветку 4
+4
В суд и воспитку и заву. Что за мрази
раскрыть ветку 2
+2

У меня первый детсад был просто золото, а вот второй до сих пор вспоминаю с содроганием. Была у нас одна воспитательница, которая по-моему детей не любила просто патологически. Помню в один из тихих часов стал меня доставать один мальчик, он лежал выше меня.( В 90-ые у нас были такие кроватки, знаете, по типу камода. Т.е. койки выдвигались лесенкой). Много детей тогда болело, свободные места были. Я оценив ситуацию, что этот говнюк все равно не даст мне поспать, обратилась к этой самой воспитательнице с просьбой меня переложить. На что последовало: "Я тебя только в помойку переложить могу. Отойди от меня". Я очень тогда обиделась, рассказала дома родителям, мол, так и так. Ох, мамины вопли наверное полгорода слышало. А моя обидчица отмахивалась: "Это я не Вашей дочери сказала, а тому мальчику."  Ну не овца ли?

+9
Меня в садике в младшей группе воспитательница в шкафчике запирала, в таких индивидуальных в раздевалке, где дети раздевались. Мне она не нравилась и я ревел когда меня родители приводили в садик. И она ничего умнее не придумала как меня там запереть. Нашла меня так бабушка моя, которая просто проходила мимо садика днем и решила внука проведать, я сидел и орал в шкафчике снаружи шваброй подпёртом. Тоже был скандал, воспитку уволили а я потом ещё полгода с мамой в больнице пролежал на реабилитации, родных поначалу не узнавал. Но всё обошлось, выходили, восстановился. Сам я этих событий не помню, рассказываю со слов родителей и бабушек.
раскрыть ветку 1
+1
Боже, какой ужас.....
+7

Нас в  саду  воспитатель связывала в  наказание. Явно, какие-то наклонности  не  здоровые у  нее  были.

раскрыть ветку 1
+3

времена были дикие, про BDSM ещё ничего не знали...

+7
У нас в садике провинившихся просто садят на стульчик. Все играют или занимаются, а ты на стульчике сидишь. Вполне себе и наказание, и время на успокоиться и подумать
раскрыть ветку 1
+1
У нас тоже
+6
Меня так же заперли 😔 хронический пиелонефрит и цистит на всю жизнь
+5
Меня воспитательница закрывала в туалете просто, по-видимому, за то, что я ей не нравилась/раздражала. Слава Богу, обутую. Часто на весь день, выпускала только поесть и поспать. Больше никого она там не запирала, видать, я одна для нее лицом не вышла. Я была запугана и боялась маме рассказать, но в итоге другая воспитательница таки сдала маме коллегу. Мама тоже скандал устроила, это было в начале 90-х и никаких грандиозных разборок не было, меня просто перевели в другую группу, а эта мразь продолжила работать с детьми. До сих пор помню суку.
+5
А у меня в детском саду группа мудаков с богатыми родителями сломала игрушечную коляску, а я рядом стоял и смотрел, пришла воспитательница, увидела разьебанную коляску И СУКА СКАЗАЛА ВСЕМ ЧТО ЭТО СДЕЛАЛ Я, и посадила под занавешенное, но открытое(!!) окно, на колени на весь день. Как же я хочу увидеть эту суку снова.
раскрыть ветку 1
+3
Так в чем проблема? Навести бабульку!
+4

«Ложное представление овладевает Варькой. Она встает с табурета и, широко улыбаясь, не мигая глазами, прохаживается по комнате. Ей приятно и щекотно от мысли, что она сейчас избавится от ребенка, сковывающего ее по рукам и ногам... Убить ребенка, а потом спать, спать, спать...


Смеясь, подмигивая и грозя зеленому пятну пальцами, Варька подкрадывается к колыбели и наклоняется к ребенку. Задушив его, она быстро ложится на пол, смеется от радости, что ей можно спать, и через минуту спит уже крепко, как мертвая...»


А. П. Чехов, «Спать хочется».

На ночь не рекомендую.

+4
Это синдром безнаказанности. Как Стэнфордский эксперимент с заключенными. Или дедовщина в армии, гнобление в тюрьме и т.д. Дай человеку власть над слабыми и безответными, он покажет гнилое нутро. Это еще Голдинг в Повелителе мух описал.
+10
А что это, женщина не человек, что ли? Не говорю, что распространение 50/50 на радость сжв, но ублюдков и там и там полно.
+7
Власть, всё просто. Зарплаты там всегда маленькие были и шли работать либо те кто любит детей, либо мрази и твари которые упивались властью над детьми. Не думаю, что сейчас что-то сильно поменялось.
+3
Один единственный раз поставила дочку в угол в воспитательных целях. Потом, грех мне будет, но забыла про неё, отвлеклась на домашние дела. Когда опомнилась, заглянула в комнату, а она, как была в углу, там же клубочком свернулась и спит. До сих пор слёзы на глаза наворачиваются, как вспомню, лет 8 уже прошло. На фиг такие наказания.
+3
Мне одна воспитатель рассказывала:это называется "выветривание".Детей сажали на железные тогда ещё горшки при открытой форточке-"выветривали",что бы меньше детей ходило.
+9
А при чем тут женщины?
я не поняла вопрос.
вы в целом задаёте вопрос откуда этот садизм, считая, что 3 мужчин его нет? Или вы задаёте вопрос откуда он в женщинах, считая, что у женщин его быть не может?
+6
А ещё можно в наказание читать Конек-горбунек и разъяснять про сажание на кол
раскрыть ветку 1
0
о, господин шарит в трендах)
+7
Это вы ещё не знаете, что когда в группе слишком много детей, нужно зимой окошко открыть на тихий час, чтобы дома сидели.
раскрыть ветку 7
+6
Вообще, лучше просто окошко не открывать, когда много детей. Они прекрасно в тепле вирусами и бактериями обменяются между собой. Особенно учитывая, что садовские помещения расчитаны на 15-17 детей, а группы забивают до 30 и планируют до 38-40 человек расширить. Тогда уж на прогулку могут воспитатели детей не одевать, что уж там. И мокрым полотенцем фигачить , чтоб следов не оставалось. Не думаю, что среди воспитателей сплошь садисты и уроды, такой человек может быть в еденичном экземпляре и шила в мешке не утаишь, его сразу вычислят и уволят. Сами подумайте, воспитатели несут уголовную ответственность за детей, заведующей тоже не поздоровится если что то с ребенком случится и это еще мягко сказано, проверяющие в садах часто , мягко говоря. А воспитатели в большинстве своем, любят детей и остаются на своей работе скорее вопреки, а не из за таких странных плюшек.
раскрыть ветку 1
0

Дети с нормальным иммунитетом не заболеют от такой херни. К тому же проветривать надо обязательно. У меня дома почти все время открыты окна на проветривание, даже в самый мороз, и мы не болеем. Ребёнку два года, он ходит босиком круглый год по квартире, а у нас 18-20 градусов дома

раскрыть ветку 2
0
Читали.
раскрыть ветку 1
+12
Ну дак, самые страшные палачи в немецких канцлагерях были именно женщины.
+2