8

Исправление осанки. Сколиоз. Нужен совет

Пожалуйста, не закидывайте тряпка. И если возможно - поделитесь опытом. Один из первых постов на Пикабу, знаю, какая здесь отзывчетая аудитория, возможно кто-то и обратит внимание.

Друзья, кому-нибудь удалось вылечить сколиоз? По крайней мере уменьшить градус искревления? Вы знаете, я почти в отчаянее. У меня правосторонний сколиоз степень вторая, 20 градусов. Очень сильный дисбаланс мышц, когда правая сторона тела визуально больше и сильно смещена вправо. Начал заниматься с железом и кажется сделал только хуже - зажатая и более чувствительная сторона больше поддается прогрессии, нейромышечная связь куда лучше. А левая.. Такое чувство, что атрофировалась. Отдельные занятия для каждой стороны - не дали положительного результата. Возраст 27. Никогда ничем не занимался и был совсем худым и было не совсем заметно, начал качаться и вот пожалуйста.

Был у платного врача, был у бесплатного. Все развели руками, мол над головой только ничего не поднимай, да бы не создавать компрессию и живи дальше. А жить все труднее - справа одежда натянута, слева начинает весеть. Постояно хочется поправить, невроз уже.

Ладно, без нытья. Решил отказаться от железа и попробывать, как мне кажется, более "естественный метод"- подтягивания и прочие упражнения с собственным весом.

Есть мысль - укрепить мышцы рядом, которые непосредственно рядом с позвоночником - грубокие мышцы спины - разгибатели с помощью гиперэкстензи..

Есть кто-нибудь хотя бы немного в курсе положения дел, отпишись. Заранее спасибо.

Исправление осанки. Сколиоз. Нужен совет Вопрос, Болезнь, Сколиоз, Осанка, Нужна помощь врачей, Спортзал, Консультация, Упражнения, Тренажерный зал, Длиннопост, Тренировка
Исправление осанки. Сколиоз. Нужен совет Вопрос, Болезнь, Сколиоз, Осанка, Нужна помощь врачей, Спортзал, Консультация, Упражнения, Тренажерный зал, Длиннопост, Тренировка

Собственно сама гиперэкстензия

Небошой апдейт. Возможно следует раслабить напряженную часть спины? Кому-то помог роллер?