146

Исповедь застенчивого неудачника

Зачем это здесь? Всё описанное ниже – реальность, а не выдуманная история. Взгляните на мир другими глазами.


Мне 40, и я инфантильный застенчивый неудачник. В мире полно мудаков и уродов, и я, в общем-то, оказался ничуть не лучше их.


Я вырос в неполной семье, без отца. Не знаю, повлияло ли это на мой характер (скорее да, чем нет), но с абсолютной уверенностью могу сказать, что ничего хорошего из меня не вышло. И это несмотря на то, что мать воспитывала меня хорошим человеком. Я был в большинстве случаев честным, порядочным, старался следовать правилам и законам.


Я жутко ботанил в школе и универе, пока большинство сверстников отрывались и тусовались. Прогулять уроки или не сделать домашку было для меня просто уму не постижимо. Возможно, отчасти поэтому я стал изгоем среди ровесников. Меня не любили, но мной пользовались (ведь я мог быстро сделать лабу в универе или наботанить курсовую).


С детства я был интровертом. Лет в 10 для меня было просто огромной пыткой заговорить с кем-то незнакомым на улице, время там спросить или дорогу. Постепенно это всё усиливалось. Сейчас мне непостижимо сложно находиться в обществе других людей.


Я вырос в нищенских условиях. Временами у матери не было денег даже на еду. Ей приходилось клянчить у знакомых в долг, покупать дешёвую муку и печь полусъедобные постные булочки на обед. Я ходил в обносках, жил в общежитии и не имел практически ничего.


Что сейчас? У меня есть деньги. Лежат на счету. Я работаю, есть хорошая зарплата. Я хоть завтра могу пойти купить квартиру за наличные. У меня есть крутая и мощная тачка. Но… Я уже больше 10 лет ни с кем не общаюсь. У меня нет друзей, нет семьи, нет даже приятелей, чтобы пиво попить в баре. Вечерами я сижу в интернете. Секса не было много лет. Я боюсь людей, и от этого ещё больше боюсь людей.


Однажды встречался в ресторанчике с бывшим коллегой (очень редко бывает такое, был проездом), а когда выходил из туалета, в меня вцепилась девица, которая до этого долго мне строила глазки в зале. Она сказала: «Так, давай назад!» Прижалась грудью и попыталась затолкать обратно в туалет. Знаете, что я сделал? Я сказал: «Это что такое?», отодвинул её и пошёл за свой столик. Я её испугался. Как маленький ребёнок: «О боже, меня сейчас будут лапать, а может даже отсосут».


Недавно летал в Америку, посмотреть Нью-Йорк. Один, конечно. Бизнес-класс, билет стоил 170к рублей. В самолёте спросили, какое вино я хочу. Сказал: «Вот это мерло калифорнийское, пожалуйста». Стюардесса, видимо, что-то напутала и принесла какое-то белое игристое. Что я сделал? Молча выпил его, и всё. Мне было страшно сказать, что я хотел другое.


Я всего боюсь и всех стесняюсь. Я абсолютно не знаю, как вести себя в дорогих ресторанах и бизнес-лаунжах в аэропорту. Я смотрю на других людей, на их расслабленные манеры и лёгкость в общении и понимаю, что я конченный неудачник.


Если вы умеете радоваться каждый день, даже по мелочам – делайте это! Общайтесь. Не будьте, как я. «Happiness only real when shared» (счастье реально, только если есть с кем им поделиться) –это последние слова одного похожего одиночки, который по трагической случайности погиб в глуши. Фильм такой был тоже. 100% подтверждаю.


Удачи вам!

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+21

Комментатор правильно написал, это социофобия, а не интроверсия. Чаще общайтесь с людьми, ходите в театры, да даже просто в парк посидеть. Кем Вы работаете? И да, почитайте книги Дейла Карнеги, а вообще лучше действительно обратиться к психологу или даже психиатру.

раскрыть ветку 24
+17

Работаю за компуктером. Не могу работать с людьми, очень быстро устаю ментально... Чаще общаться с людьми не получается, потому что очень сильно тянет свалить обратно в берлогу, что я каждый раз и делаю.

раскрыть ветку 17
+18

Ну, неудачником я бы тебя не назвал. У тебя есть высокооплачиваемая работа, возможность летать бизнесс-классом в долбаную Калифорнию и покупать за наличку квартиры.

Социофобия не равно неудачник! Ты так-то успешный человек, достигший многого честным трудом и упорством. Так что, если учитывая всю степень значимости денег в этом мире, которую, я думаю, ты очень хорошо понимаешь, выживая когда-то в нищете, то ты - очень даже успешный человек.

У меня из-за заикания у самого логофобия из-за чего в некоторых сферах я просто могу выпасть из социума и я тебя хорошо понимаю. Столько было психотравмирующих ситуаций, когда я из себя даже слова выдавить не мог в решающий момент и на меня смотрели как на дурачка.

Многим людям вокруг этого не понять и вообще нашим людям, на мой взгляд, не хватает эмпатии и сочувствия. Сколько раз еще по-малолетке я слышал что-то вроде: "Да говори нормально, хули ты, как долбаеб какой-то, говоришь!". Я боюсь позвонить по телефону и заказать пиццу, боюсь позвонить и записаться к стоматологу или в шиномонтаж - для меня это стресс дикий, а людям без заикания этого не понять, к сожалению, и они вечно недоумевают, почему я боюсь. А у меня фобия. Правда, научился преодолевать себя с возрастом и чем чаще преодолеваешь себя, тем менее страшно, да и заикание становится не такое сильное.

Однако же, напишу тебе, что чуда тут не произойдет и нужно, если хочешь быть более раскрепощенным и менее застенчивым, идти и ломать себя, сперва по-тихоньку, потом посерьезнее.

Например, с теми же девушками я никогда не отважусь знакомиться на улице, но пытаюсь знакомиться в инете и иногда даже удается позвать на свидание. Потом иду на первое свидание, обливаясь потом и с комом в горле, но, кстати, всегда находятся девушки, которые спокойно к моему заиканию относятся, к тому же я все-таки джентльмен и с дамами обходителен. И иногда даже в койку удается затянуть.

+5
А если виртуальное общение? Не в формате "фото члена"( по крайней мере, не сразу))) а так, природа погода котятки как спалось
раскрыть ветку 1
+3
Может есть увлечения? Общаться с такими же увлечённым.
+4

Преодолевать себя нужно в такой ситуации. Человек всё-таки существо социальное, говорю, как интроверт и начинающий психолог. Лучше действительно сходить к психиатру, не бойтесь, с таким диагнозом работать можно и нужно, максимум выпишут некоторые седативные средства или что-то в этом роде, а также будут проводить различные методики, направленные на социализацию и развитие элементарных навыков общения.

раскрыть ветку 5
+2

Я тоже предпочитаю уединение, в нём мне комфортнее всего.

Даже жену с дочей иногда выставляю из своей комнаты (да, у меня свое пространство).

Но и общаться с ними мне очень приятно.

Посторонних же, даже друзей, я тоже не могу долго выносить, устаю от них.

Так что таких немало.

Но уметь быть коммуникабельным - это чертовски важно.

Надо учиться

+1

И не нужно работать с людьми. Интроверсия это когда устаешь от общения мгновенно. Она у вас есть. Нужна 1 жена/девушка и 1 друг. Все. Мы с мужем интроверты, он программист, я бухгалтер, никаких людей, только он, я и по одному другу. Полная идиллия.

0
Я тебя понимаю, бро)
0

практически очевидно, что айтишник :) у нас просто сборище необщительных личностей.

в основном, чтобы преодолеть нежелание общаться с людьми и остановить сползание в полную замкнутость я и пошел по линии менеджмента. тут хочешь не хочешь а надо общаться с командой, заказчиком, администрацией галеры. постепенно общение входит в привычку и переносится во все сферы жизни, не только работу. теперь, хоть я и такой же зануда и ненавижу общаться, могу поболтать с кем угодно и заболтать до смерти кого угодно.

раскрыть ветку 2
0

А работя за компуктером, как происзодит взаимодействие с работодателем? Это же общаться надо.

+10
Только не Карнеги.Из простого, безобидного интротверта, он превратится в лицемерного и двуличного интроверта.
раскрыть ветку 2
0
Согласен. И Каренеги умер в одиночестве, в окружении судебных исков к родственникам
0
Во-первых, это уже не интроверсия, а именно социофобия, а это всё-таки разные вещи. А во-вторых, сам читал Карнеги, знаю массу людей, в том числе психологов, которые его читали или читают и не стали лицемерами. С чего вообще выводы о лицемерности?
+3
Только не Карнеги!!! Из простого,
+1

"  почитайте книги Дейла Карнеги...." например такие где написано про то, что улыбайтесь даже тогда когда вас гнобят ( в прямом или переносном смысле) ? DracarysDen это перегиб. Карнеги в России-матушке не работает. Вероятно там в их сытых Европах его книги работают и весьма неплохо. Расскажу вам свой рецепт. Не факт что поможет. И да, не сочтите его за рекламу. На просторах Интернета нашол однажды книги Дениса Бурхаева и мне помогло увидеть жизнь по другому и вообще помогло. Но это мой рецепт.

раскрыть ветку 1
0

Денис Бурхаев? Это кто вообще? Никогда не слышал. А насчёт совета улыбаться, так действует. Не всегда, конечно. Если нападут какие-нибудь гопники, то не поможет. А вот в аптеке как-то фармацевт на меня наезжать из-за сдачи начала, у меня только крупные суммы были, а я просто улыбаться начал и говорил максимально вежливо. В итоге она успокоилась даже и извинилась. Как раз недавно этот случай был, так что в некоторых ситуациях такой совет очень действенным может быть.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: