-477

Исповедь уголовника ч. 8

Итак, закончился мой первый день в зоне. По иронии судьбы, мой второй день в зоне был одновременно и моим днем рождения - 19 августа.

День рождения начался бодро. 6 утра - подъем, 6.10 - зарядка.

Зарядка это уникальное событие в зоне. Грубо говоря, это десятиминутная тусовка. Поскольку в обычное время все осужденные находятся в разных отрядах и разных локальных секторах, и не имеют возможности общаться друг с другом, во время зарядки, когда всех выгоняют на футбольное поле (покрытое песком) все стараются найти друзей, подельников, земляков из других отрядов, самостоятельно разбиваются кучками, и общаются. Я ничем не отличался от них, общаясь по утрам с моими друзьями, и одновременно бывшими коллегами.

Говорить им о своем дне рождения я не стал, так как настроения никакого не было, да и поздравлений не хотелось.

После того, как все отряды позавтракают, рабочих выводили на работу в промышленную зону, а остальных считали по карточкам. Выглядело это чрезвычайно торжественно. В установленное время начинает играть марш. За время его игры все отряды должны прийти на футбольное поле и построиться. Специально обученные сотрудники приходили и считали всех по карточкам. Отдельно хочу упомянуть котов, коих в колонии было великое множество. У них со временем образовался условный рефлекс. Намекну. Люди. Коты. Песочек. Сами понимаете, что происходило в то время, когда нас считали. Поэтому в песочке было много сюрпризов. Поэтому я и не любил играть в футбол.

Дубликаты не найдены

+3
Пока в Крестах ждал суда тоже писал подобное, от скуки. Не знаю как зона, а все СИЗО похожи как одно видимо.
+3

Что-то коротко сегодня. На работу?

-1

9

-3

Я заебал ся  сидеть на кортах