-377

Исповедь уголовника ч. 4

Потьма является как бы перевалочным пунктом, где всех раскидывают по камерам, а потом отвозят по мордовским колониям, которых более 20 штук. Отличается супердерьмовой пищей, и отсутствием режима. Т.е. спать можно было сколько захочешь, чем мы и занимались, поскольку за нами автозак должен был прийти через 3 дня, и отвезти нас в мою родную колонию строгого режима для бывших служак, именуемую ИК-5, и расположенную в поселке Леплей Зубово-Полянского района.

И вот, после трех дней догадок, слухов, фантазий, мечтаний и прочей ереси, мы, четверо человек едем на автозаке в ИК-5.

Водители автозаков заслуживают отдельного внимания. Сам я, конечно, не видел, но по внутренним впечатлениям водитель автозака втыкает палку в педаль газа автозака, ставит автомобиль в колею, и идет спать. Примерно так мы и добрались до ИК-5.

Итак, по правилам, придуманным умными дядями, всех вновь прибывших в колонию помещают в карантин. Если сама колония представляет собой большую территорию, разделенную на локальные сектора, через которые проход осужденным разрешен только по пропускам или со специальным сопровождающим, то карантин это маленькая колония внутри самой колонии. Когда я приехал, карантин представлял собой огороженную территорию, на которой находилось две бытовки, в которых были шконки и более-менее сносный ремонт. Также имелось непонятное сооружение столь же непонятного назначения, которое предназначалось для хозяйственных нужд.

К своему удивлению, в карантине я встретил двоих своих бывших коллег, и одновременно подельников и собратьев по несчастью. Встретили они меня дружным хохотом, увидев мою малюсенькую спортивную сумочку, которую сразу же прозвали барсеткой.

Дело в том, что до приезда в колонию они отсидели под стражей 1,5 года в СИЗО № 6 г. Москвы, и уже достаточно хорошо разбирались в тонкостях и ньюансах тюремной жизни. С собой, надрывая мышцы на руках, они привезли по 4 огромных сумки, битком набитые необходимыми вещами: одежда, еда, сигареты, кофе, чай и т.д. Вообще, в СИЗО существует традиция - собирать в дорогу тех, у кого этап, т.к. это нелегкий путь.

Жаль меня эта традиция не коснулась.

Оказалось, что их этапировали сюда неделю назад. Поскольку в карантине содержат две недели, они с нетерпением ждали, когда их "поднимут" в зону, поскольку там уже было много знакомых, с которыми они подружились в СИЗО Москвы, и которые подготовили им дружеский прием, а также обещали помочь чем смогут.

Дубликаты не найдены

+6

Чо так мало?

раскрыть ветку 1
+6
Решительно поддерживаю! Только я приготовился читать интересное чтиво, как...эх..(( низзя так
+3
Немного....
+3
Пиши ещё, интересно
+1
Добрый, я сам пробыл в Сизо- 6, два года. Все так и есть, я пошел на этап с 2 полными мешками. Продолжайте.
0
Нормально чтиво заходит.
0
Почему в минусах затопили автора? Хорошо же пишет.
раскрыть ветку 1
0
Добрый
0
Можешь электронку скинуть.Сам такой же.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: