-523

Исповедь уголовника ч. 10

Итак, давайте взглянем на меня перед празднованием нового 2010 года.

Я - осужденный 3 отряда. Работаю дневальным ПТУ. Сижу за компьютером, печатаю тексты. Имею пропуск, так как меня могут вызвать в любой момент. Изучаю английский язык и юриспруденцию в свободное время. Друзья меня не забыли. Родственники любят. Сидеть осталось два с половиной года, право на условно-досрочное освобождение через полтора года. Расслабился. Осмелел. Решил купить мобильник.

Будучи в жизни человеком порядочным, я никогда не думал, что есть такая работа - подставлять людей, и им же больше всех вонять, какие люди сволочи.

За покупкой телефона я обратился к еще двум дневальным ПТУ, которые отвечали за чистоту и исправность оборудования. У обоих по 25 лет срока. Оба сели в 2000 году. Оба не нужны родственникам, да и вообще никому. Как я, дурак, еще тогда не догадался, откуда у них нормальная еда и одежда, отсутствие взысканий за 10 лет, и уверенность в себе.

В общем попросил я у них достать телефон. Сначала мне предложили целый набор дорогущих версий, но в итоге я остановился на самом дешевом, но с интернетом.

Попросив родственников перевести 5000 рублей на определенный счет, я стал счастливым обладателем телефона и зарядного устройства.

К сожалению мне не хватило ума вывести схему круговорота телефонов в зоне. А именно догадаться о связи между теми, кто продает, и теми, кто отбирает. В итоге, мне дали попользоваться телефоном пару недель, после чего пришли со шмоном, телефон забрали, а меня благополучно отправили в ШИЗО прощаться с правом на УДО.

Произошло это следующим образом. В один из прекрасных солнечных дней января 2010 года на мое рабочее место влетает толпа сотрудников ФСИН и начинает шмонать якобы случайно. На самом деле в колонии очень мало мест, где можно хранить мобильный телефон, и еще меньше мест, где его можно заряжать. Заряжают обычно на рабочих местах, штаб, библиотека, клуб, котельная, промзона, и т.д. В бараке заряжать тяжело, так как желающих тебя сдать администрации много, а розеток мало и все в открытых помещениях.

В общем в понедельник, разряженный после двух выходных дней телефон, я поставил на зарядку на своем рабочем месте, об этом знали только вышеупомянутые «надежные» ребята, и через некоторое время толпа сотрудников врывается со шмоном. Телефон, естественно, находят.

По сложившейся в зоне практике, сотрудник администрации, нашедший телефон у осужденного забирает его себе и отдает потом своим доверенным лицам для новой реализации. Короче говоря, круговорот телефонов в природе.

Поскольку сотрудники ФСИН, которые общались со мной проблесками интеллекта не отличались, они потребовали от меня, чтобы я написал объяснительную по теме: «не поздоровался с сотрудником администрации», что я и сделал.

Поясню: по сложившейся в ИК-5 традиции, за все косяки, а также просто, чтобы наказать неугодных, сотрудник администрации заставлял писать объяснительную по указанной теме, и потом на комиссии начальник ИК уже всех наказывал. Таким образом наиболее просто решалась проблема репрессий.

Суть в том, что в законе упоминается, что осужденные должны быть вежливы с сотрудниками администрации и здороваться с ними. Так как осужденный никогда в жизни не сможет доказать, что он и не видел сотрудника администрации, поэтому и не поздоровался, поэтому всегда «не поздоровался с сотрудником администрации» означает для осужденного во-первых ШИЗО, во-вторых отсутствие условно-досрочного освобождения. Учитывая, что в колонии строгого режима условно-досрочное освобождение возможно через 2/3 срока, сами понимаете, какой это рычаг для давления. Молодые сотрудники, лет по 22-23, опьяненные тем, что они могут посылать и унижать полковников, различных бывших больших начальников, использовали этот момент с огромным удовольствием, а добровольные помощники администрации им в этом способствовали.

В общем – по установленному порядку, отправляют меня на комиссию.

Комиссия похожа на маленький суд. Стоит огромная очередь «накосячивших», каждый заходит на минуту в кабинет к начальнику, и выходит со своим сроком в ШИЗО.

Настала моя очередь. Я зашел в кабинет к начальнику ИК-5 Шальнову О.К. Он спросил меня, почему я не здороваюсь с сотрудниками администрации. Я сказал, что не заметил. Он сказал, что мне хватит 5 суток. Так началось мое знакомство с ШИЗО.

Дубликаты не найдены

+4
В чем юмор?
раскрыть ветку 5
+4

В аниме

раскрыть ветку 4
-2
Аниме тут и не пахнет
раскрыть ветку 3
+3

автор, ты же опер, не?

неважно..

наебать всех = девиз опера

небезысвестный переводчик гоблин постоянно этим занят

это их РЕЛИГИЯ

и тут такой мент-цветик-семицветик..

ага, бля

+1

из поста снизу постучали

@AndVlaZ

Иллюстрация к комментарию
+1

Автор пиздабол. Чтоб отправили в шизо, надо нарушить режим. А то что он там не поздоровался всем срать. А вот за то что у него трубку нашли, это да. Неположено, и не хуй ныть. Купил  трубу, пользовался нарушал правила режима сиди в шизо.

0

Тут не юмор, товарищи, а суровая реальность СИЗО. Я так это понимаю

раскрыть ветку 1
+3

СИЗО это следственный изолятор, там сидят после ареста дожидаясь суда.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: