365

Исповедь россиянина (по мотивам укроСМИ)

Утро выдалось морозным, еще и пронизывающий ветер, свистел между домами. Но надо идти, подошла очередь получать талоны на интернет. Записывался еще в начале лета, пропустишь - еще полгода ждать... Закутавшись в ватник, повязал на шею вместо шарфика колорадскую ленту, без нее талоны не дадут.

Кинул медведю в конуру старый валенок, пусть сосет, больше жрать нечего, одел через плечо балалайку и пошел...

По небу прошла эскадрилья штурмовиков, задрал голову вслед: на Донбасс… А вон в том посередке, Путин. Маленький, больной, немощный, и когда он везде успевает?

Вышел на дорогу и окинул взглядом колонну... Раненые, убитые десантники и горные мотоциклисты понуро брели в Бурятию. Тыщ десять, прикинул на глаз, понял - из Дебальцево! Каждый держал в руках паспорт, военный билет, георгиевскую ленту, флаг России и пачку секретных приказов об агрессии на Украину. Зрелище, уже давно привычное глазу россиянина, каждый день тыщ десять-пятнадцать их проходит...

Побрел к лесу напрямую, через заброшенные поля, покрытые клочьями разорванной экономики...

Дубликаты не найдены

+32
Везёт, валенки остались.
раскрыть ветку 3
+27
обменяю на валенки,мне уже не нужны,электричества нету третью неделю
Иллюстрация к комментарию
+6
Да, мой вон уже неделю березовое полено грызет.
раскрыть ветку 1
+2
5 ГБ.. Родственники небось шишки государственные, да?
Я свои последние мб трачу на Пикабу, всё ищу хорошие новости, что новые пакеты вышлют по почте из лиги добра.

Думаю, в Китай отправиться на заработки, благо они в ДВ уже переехали семьями, хоть какая-то работа появилась с кроссовками
+26
Да уж...Прочитал,сижу,рыдаю, давлюсь жадно последним ежом и молюсь на портреты Немцова и Макаревича...Ведь такие гении, столько всего сделали для России...Слезы текут, не прекращая, жрать нечего, медведя еще месяц назад на мясо пустил(сам помер), А ведь предупреждали нас Великие Протоукры, что нам тяжело будет,что Крым только они прокормить могут,а мы,дураки не верили,сейчас по радио передали,что передовые отряды ВСУ подходят к Мск, армию уже всю нашу уничтожили, причем сделал это почти в одиночку некий супергерой ВСУ Тарас,скоро нас освободят вот,может еды подкинут и европейских и американских печенюшек...Если доживу, то встречу в вышиванке, вот спер красный флаг СССР, ищу еще черную ткань, может в правосеки возьмут...Не поминайте лихом...
раскрыть ветку 9
+22
А у меня что вчера было! Сижу вечером со своим медведем, пьем путинку за Сталина, играем на балалайке "Калинку". И тут я ему говорю: "Как жаль, что Сибирь Китаю отдали". Не успели за это выпить не чокаясь, как БАХ! ТЫДЫЩЬ! вылетает входная дверь и врываются путинские кавказцы ФСБшники в форме Омона из подразделения ГРУ, кладут нас на пол и говорят: "Мы слышали, что вы сказали про Сибирь! Теперь вы рабы Путина!" (видимо прослушка была). Одели кандалы и теперь мы на плантациях выращиваем ядерные боеголовки
раскрыть ветку 8
+15
Пишу из Сибири через прокси. Ребята подскажите, как уехать на заработки в Грузию или Украину? Забрали талоны на водку потому что тихо пел гимн и маршировать не умею, а у меня плоскостопие от рождения!
Приезжал Путин, заставил выйти на митинг в его поддержку, тех кто отказывался или прикинулся больным отправили служить в армию и на Донбасс воевать за сепаров:(
раскрыть ветку 3
+3
Но хоть кормят наверное...
раскрыть ветку 3
+17
Вы тут издеваетесь, а у меня горе - мой медведь предал меня, устроившись работать в "Дождь". Я бы его понял (голод, вкупе с моими ежедневными пиздюлями, да нежеланием делиться с ним водкой), но все-таки... Это для меня страшная потеря. Записался в добровольцы. Сижу сейчас, учусь щуриться по-азиатски.
+11
вот так и живем )
раскрыть ветку 1
+13
Иллюстрация к комментарию
+11
Автор, ты аккуратней то) а то завтра появиться на цензоре)
+10
Прочитал этот пост, накатил 100 грамм стекломоя за раненых, и убитых десантников и горных мотоциклистов. Перекрестился портрету Путина.Включил телевизор, послушал Киселева. Встает Россиюшка с колен, гордость через край в душе. Пожрал блинов прямо с лопаты, еще накатил стекломоя. Глупые укропы зачем вам ЕС? Че вам не живется то как всем нормальным людям?
П.С. Укропы вы правда думаете что мы так живем?
раскрыть ветку 1
+9
Блинчик, да под стекломой, ммм.. У меня теща готовит пирожки, но стекломой у нас только работающим, а она пенсионерка.
БФ по старинке на сверло мотает, потом по замерзшему лому сливаем и пьем, спаси господи..
+9
зачёт, сегодня вечером после работы зайду сюда, наверняка найдутся ещё умельцы и таланты продолжить тему.. ;))
+6
Сегодня видел как депутат ел икру, сразу ФСБшники заставили развидеть обратно.
+5
Татьяна Толстая нервно курит.
+5
Крепись, заграница нам не поможет.
+5
Чёт приуныл ( Жизнь тлен, талон проебал ((
+2
А мне вот понравилось, как вы литературно приукрасили банальную "клюкву". Если честно, с удовольствием почитал бы если не роман, то как минимум рассказ в том же духе и с той же атмосферой.
Может напишете?
+2
Хуя вы, водяру кушаете, а мы с Потапычем тормозуху по обмороженному лому сливаем, и вот чо я вам мужики скажу, не та тормозуха при Путине, одна химия, печень болит, но сами понимаете, а как без бухача? Я то ладно, а Потапыч совсем плох стал, нихуя кроме балалайки и АКМа не осталося, патроны пропили все, два оставили только, малоли...
+1
Да, дело обычное. А еще камазами уголь вывозят
-4
дай ссылки на инфу Укросми,где ты такое прочитал или уж видео,интересно посмотреть
раскрыть ветку 1
+4
Не могу, остались только ссылки в Сибирь.
-8
Не заставляй меня пистаь про то, как я начал младенцев русских жрать и зигами закусывать, ну?
раскрыть ветку 1
+2
Нука, быстро пистать!
-21
было!
раскрыть ветку 2
+4
не надо ля ля
+3
Было, и не один раз, в УкрСМИ.
ещё комментарии
Похожие посты
99

Сёстры

Сёстры Сказка, Текст, Россия

Давным-давно жили-были две сестры: Марьюшка и Алёнушка. Избушка их стояла в самой чаще леса, потому гости наведывались нечасто. Однажды подобрали девушки в сосновом бору беглого острожника, выходили-выкормили, а тот, в благодарность за спасение, подарил сёстрам баян и обучил грустным песням. И про «Горькую долюшку», и про «Безноженьку», и про «Сироту-сиротинушку». Теперь сёстры мечтали о том чудесном времени, когда отправятся они бродить по деревням-сёлам. Алёнушка будет петь, Марьюшка играть на баяне, а добрые люди плакать и бросать денежки. Потом, два добрых молодца полюбят их и поведут под венец…

Как-то раз пошли девушки по ягоды. Долго бродили по лесу, устали, проголодались, да и солнце припекать стало. Вышли они на лесную опушку, видят на земле, полный чистой воды, след от козьего копытца. Склонилась над ним Марьюшка, а Алёнушка кричит,

— Не пей оттуда, козочкой станешь!

Не послушалась сестрица, напилась и тотчас превратилась в козу. Заплакала Алёнушка горькими слезами, но сделанного не воротишь. Нарвала она травы, плача, сделала для Марьюшки в доме подстилочку и села на лавку думать, как дальше жить. Рухнули мечты о странствиях, о песнях, о счастливом замужестве. Выбросила Алёнушка в сердцах баян из избушки. Зачем он теперь Марьюшке?..

Так месяц прошёл, за ним другой, и однажды постучался к ним в дом Иван Крестьянский Сын.

— Пусти переночевать, красна девица.

— Заходи, добрый молодец, — отвечает Алёнушка. – Хлеб да соль, низко кланяемся, не красна изба углами, куда путь держите?

— Странствуем мы с братом Гаврилой, — отвечает Иван Крестьянский Сын. – Счастье своё ищем, да удачу пытаем.

— А где же брат-то ваш? – удивляется девушка.

— Он, — краснеет гость, — на дворе стоит, зайти стесняется.

Вышла Алёнушка на порог, а там козёл. Опустил виновато рогатую голову, исподлобья поглядывает.

— Ваш Гаврила, поди, из козлиного следа напился? – догадалась девушка. – Ох, добрый молодец, и у меня такая же беда с сестрой.

До утра просидели в избушке Иван и Алёнушка, рассказывая друг другу о своих злоключениях и мытарствах. Так в слезах и беседах день минул, за ним другой, третий. Молодец баян со двора принёс, сидит на лавке песни играет, девушка «Безноженьку» поёт. Козёл с козочкой у крыльца резвятся, колокольцами позванивают.

— Сдаётся, — наконец молвит Иван Алёнушке, — нашёл я с братом своё счастье. Становись красна девица моей суженой и отдавай сестру за Гаврилу.

На том и порешили. Стали жить-поживать, да добра наживать.

А Гаврила с Марьюшкой повадились в лес убегать и из звериных следов водицу пить. То лосями вернутся, то бурундуками, то вольными соколами прилетят.

Богата матушка-Русь чудесами, да людьми счастливыми!

Показать полностью
719

Туристические места Липецкой области - парк "Кудыкина гора"

Туристические места Липецкой области - парк "Кудыкина гора" Россия зовет, Туризм, Россия, Липецк, Дракон, Сказка, Кудыкина гора, Отдых в России, Длиннопост

«Кудыкина Гора» - замечательное место для семейного отдыха, в котором вы можете с пользой и интересом провести целый день на свежем воздухе, пообщаться с животными, отдохнуть от городской суеты. Парк, площадью 500 га, расположен в живописном месте на территории природного заповедника, на берегу реки Дон и ждёт посетителей круглый год.


Это целый развлекательный центр, который с 2007 года дарит массу позитива и радости детям и их родителям. Здесь можно провести время в традиционном для «сафари» духе, насладиться пляжным отдыхом в летний зной и найти еще много различных занятий.


Только ленивый не написал или не опубликовал знаменитое фото дракона с Кудыкиной горы.


Координаты: 52.367562,38.759974


Большая территория, на которой раскинулся парк, разделена на зоны. Это: детская площадка, «скифская» крепость и Город мастеров, искусственное озеро с прекрасным песчаным пляжем, «глазной» источник, арт-объекты «Троянский конь», «Три Богатыря», зоопарк под открытым небом.

Туристические места Липецкой области - парк "Кудыкина гора" Россия зовет, Туризм, Россия, Липецк, Дракон, Сказка, Кудыкина гора, Отдых в России, Длиннопост

Что интересного в парке Обойти за один день всю территорию сафари-парка не просто. Потому что много интересных мест требуют внимания посетителей. Наибольшей популярностью пользуются домашние и дикие животные, которые здесь располагаются очень близко к людям. Такой открытый зоопарк делает возможным не только наблюдение и фотографирование его обитателей, но и их кормление.

Туристические места Липецкой области - парк "Кудыкина гора" Россия зовет, Туризм, Россия, Липецк, Дракон, Сказка, Кудыкина гора, Отдых в России, Длиннопост
Туристические места Липецкой области - парк "Кудыкина гора" Россия зовет, Туризм, Россия, Липецк, Дракон, Сказка, Кудыкина гора, Отдых в России, Длиннопост

Интересная задумка, которую реализовали основатели природного парка – это Город мастеров. Это стилизованное деревянное сооружение, которое в теплое время года становится местом, куда съезжаются мастера и ремесленники. Здесь не только продаются интересные сувениры и уникальные изделия, но и проводятся мастер-классы по их изготовлению.

Туристические места Липецкой области - парк "Кудыкина гора" Россия зовет, Туризм, Россия, Липецк, Дракон, Сказка, Кудыкина гора, Отдых в России, Длиннопост
Туристические места Липецкой области - парк "Кудыкина гора" Россия зовет, Туризм, Россия, Липецк, Дракон, Сказка, Кудыкина гора, Отдых в России, Длиннопост
Туристические места Липецкой области - парк "Кудыкина гора" Россия зовет, Туризм, Россия, Липецк, Дракон, Сказка, Кудыкина гора, Отдых в России, Длиннопост
Туристические места Липецкой области - парк "Кудыкина гора" Россия зовет, Туризм, Россия, Липецк, Дракон, Сказка, Кудыкина гора, Отдых в России, Длиннопост

В канун новогодних праздником «скифская» крепость становится местом проведения праздничных представлений и настоящей резиденцией местного Деда Мороза.

Туристические места Липецкой области - парк "Кудыкина гора" Россия зовет, Туризм, Россия, Липецк, Дракон, Сказка, Кудыкина гора, Отдых в России, Длиннопост
Туристические места Липецкой области - парк "Кудыкина гора" Россия зовет, Туризм, Россия, Липецк, Дракон, Сказка, Кудыкина гора, Отдых в России, Длиннопост

На возвышенности рядом с крепостью расположились хранители Города мастеров. Это три богатыря: Илья Муромец, Алеша Попович и Добрыня Никитич. Сюда приходят не только фотографироваться, но и положить монетки на удачу.

Туристические места Липецкой области - парк "Кудыкина гора" Россия зовет, Туризм, Россия, Липецк, Дракон, Сказка, Кудыкина гора, Отдых в России, Длиннопост

Геологическая достопримечательность, которую дает увидеть «Кудыкина гора» в Липецке – это Донские беседы. Они представляют собой природные выходы известняков. Которые на поверхности земли образуют скалистые уступы. Со скалы любви открывается живописный вид на местный ландшафт. Еще одна местная достопримечательность огромный валун, который называют «Камнем плодородия». Этот обломок горной породы по поверью умножает мужскую силу и помогает женщинам обрести радость материнства в ближайшем будущем.

Летом безусловными лидерами на территории природного комплекса являются такие достопримечательности как искусственное озеро и детская площадка. Здесь очень чисто и интересно.

Туристические места Липецкой области - парк "Кудыкина гора" Россия зовет, Туризм, Россия, Липецк, Дракон, Сказка, Кудыкина гора, Отдых в России, Длиннопост

Заповедник сафари-парка собраны не только привычные для наших широт олени, лоси и косули, а и встречаются экзотические представители. Это и кенгуру, роскошные павлины, фазаны, страусы и верблюды. Есть даже архара и яков. Они настолько привыкли и не бояться людей, что с удовольствием подходят к ограждению и позволяют угостить себя чем-нибудь вкусненьким. Кого еще можно встретить на «сафари»? Здесь есть коровы и козы, пони и ламы. Привычные для нас гуси вышагивают гордо рядом с цесарками, цаплями и страусам. Есть кролики, буйволы, лошади, верблюды. Познакомиться поближе с представителями местной фауны можно, прокатившись по огражденной территории на карете или прогуливаясь вдоль огражденной территории.

Туристические места Липецкой области - парк "Кудыкина гора" Россия зовет, Туризм, Россия, Липецк, Дракон, Сказка, Кудыкина гора, Отдых в России, Длиннопост
Туристические места Липецкой области - парк "Кудыкина гора" Россия зовет, Туризм, Россия, Липецк, Дракон, Сказка, Кудыкина гора, Отдых в России, Длиннопост
Туристические места Липецкой области - парк "Кудыкина гора" Россия зовет, Туризм, Россия, Липецк, Дракон, Сказка, Кудыкина гора, Отдых в России, Длиннопост
Туристические места Липецкой области - парк "Кудыкина гора" Россия зовет, Туризм, Россия, Липецк, Дракон, Сказка, Кудыкина гора, Отдых в России, Длиннопост

Вход в парк бесплатный.

Парковка, туалеты, детский городок - бесплатные.

Прайс на услуги

Туристические места Липецкой области - парк "Кудыкина гора" Россия зовет, Туризм, Россия, Липецк, Дракон, Сказка, Кудыкина гора, Отдых в России, Длиннопост

Где остановиться?

1. В палаточном эко-лагере

2. Гостиницы в соседних поселках


Как добраться?

НА МАШИНЕ ИЗ ЛИПЕЦКА

по трассе Липецк-Хлевное (Воронежское направление, мимо магазина АШАН) до поворота на Задонск (указатель «Задонск 22»), далее до г. Задонск, далее по городу мимо собора, на большом перекрестке- прямо по мосту через р.Дон (мост открыт!), сразу за мостом налево через деревню М.Панарино, затем по указателям до парка через деревни Алексеевка, Каменка.


по трассе Липецк-Елец (выезд из города через 19-й микрорайон) до поворота на Задонск (налево, указатель Задонск), далее до г. Задонск и на большом перекрестке- навправо по мосту через р.Дон (мост открыт!), сразу за мостом налево через деревню М.Панарино затем по указателям до парка через деревни Алексеевка, Каменка.


НА МАШИНЕ ИЗ ВОРОНЕЖА, МОСКВЫ И ДРУГИХ ГОРОДОВ


по трассе М4 «ДОН» до поворота на д. Каменка (412-й км.), далее до д. Каменка, по указателю до парка.

Показать полностью 16
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: