Дубликаты не найдены

+1241

К третьему курсу медицинского института студенты-мальчики отличаются от студентов-девочек только тем, что не обнаруживают у себя симптомов беременности.

раскрыть ветку 116
+142
Это потому, что читая симптомы заболеваний неизбежно проецируешь их на себя и из-за мнительности понимаешь, вдруг, что ты неизлечимо болен множеством недугов?)
раскрыть ветку 18
+140
Как не делать, если щелкает?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+45

хоть я и изучал психопаталогию на доп образовании, а не в универе, но было крайне интересно. момент с проецированием отчасти есть, но гораздо сложнее нормально относиться к другим людям, в которых замечаешь реальные симптомы шизофрении, например.

раскрыть ветку 6
+3
Это ипохондрия, тоже диагноз )))
+1
На самом деле в меде норм. Модно в трупах копаться, и никто и не заподозрит, что в душе ты еще тот маньяк😏
раскрыть ветку 3
0

Прям с гороскопами

+25
У нас преподавательница по философии всегда с гордостью сообщала, что из 36 человек у них на курсе остальные 35 побывали пациентами в психиатрии.
раскрыть ветку 8
+13

Ну дык они то раз побывали, значит хотя бы в курсе своих недугов и лечатся, а вот она нет.

раскрыть ветку 2
+32
Ясно, параноидальный бред с манией величия
0

А 36-й где?

раскрыть ветку 3
+205

странно, закончил медвуз в этом году, на 3 курсе не болел этой "болезнью 3 курса"))

раскрыть ветку 80
+360

Ты - девочка

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 71
+13

Но понимать семантику текста не научили)

+1

у меня на 4-5 курсе это проявляться начало.

раскрыть ветку 4
0
Моя барышня на 3 курсе всё искала у себя изменение цвета половых губ, увеличение сосков и т.д.) я прям посмеялся сейчас)
раскрыть ветку 1
+9
У меня мать выписывала давным_давно журнал "Здоровье". С кажлым номером лечила новые болезни. Потом перестала выписывать и болеть перестала.)))
+6
Еще Джером об этом писал.
раскрыть ветку 4
+2
Клапка
раскрыть ветку 3
0

Кто и где такое придумал?

+306

Ну так вас же там этому и учат, выбор специальности для многих психологов носит компенсаторный характер

раскрыть ветку 126
+204
Отнюдь. Просто почти никто после 11 класса реально не знает куда хочет, лол)
И дда, это история моего курса психологов
раскрыть ветку 102
+367
Я спустя 7лет после окончания школы не знаю кем буду когда вырасту, а вы тут школьники
раскрыть ветку 38
+63

Когда мой знакомый пошел на курсы психологии, то препод там сказал, то 80% идут на психолога, чтобы решить свои проблемы. Курсы шли год. Знакомый ушел через 3 месяца, а в течение года ушло ещё много народу)

раскрыть ветку 20
+6

Так они тебе и сказали настоящие причины почему им интересна именно психология и почему они выбрали её...

раскрыть ветку 6
+2
Вот то же самое. Поступила в рандомный тех универ. Кое-как доучилась до 3-го курса и решила, что на деле-то и не хочу там учиться. Как итог, в 21 год снова первый курс, но уже на реально желаемой специализации (следователь). Бывает некомфортно из-за своего возраста среди одногруппников, некоторые высмеивают, для родственников считаюсь просравшей хорошую возможность. Но если исключить всё это, то я наконец чувствую себя на своём месте. И пожелала бы всем людям ощутить это чувство.
-17

Речь не про то что кто-то знает, подсознательно мозг будущих психологов знает что они ебнутые и помогает принять правильное решение о дальнейшем месте учебы в надежде на то что это поможет

раскрыть ветку 33
ещё комментарии
+31
Неистово плюсую). К тому же у психологов-классиков тоже поголовно проблемы - у Карен Хорни несколько попыток суицида, у Адлера самого яркий комплекс неполноценности был(вроде у него братик маленький в кроватке где они вместе спали умер в детстве и он ничего не мог сделать и всю ночь с ним был пока родители не увидели), иначе он бы его не обнаружил и не описал, ночью на вскидку и не вспомню, но есть именитый детский психолог женщина, которая вообще своей дочерью не занималась. А как иначе, чтобы понимать различные проблемы человека неплохо их и самому пережить, и вылечить свой невроз. У меня в двух группах (бакалавриат и магистратура) тоже три девочки со шрамами на запястьях, одна анорексичка, у других тоже всякие то пассивно-агрессивное поведение, то реально агрессивное, негативизм и тому подобное. У меня вообще проблемы были с базовым доверием к миру, ибо меня в детстве пиздили всем чем не попадя, а к концу учебы многие и осознали, и изменились.
раскрыть ветку 12
+10

просто у них психологов нормальных не было. Чужим словам мы верим, а сам себя хуй наебешь

раскрыть ветку 5
+2

Вам бы поменьше людям диагнозов ставить и привыкнуть к тому, что нормы как таковой нет. Есть адаптированность к реальности. Или ее нет - и тогда возникает проблема.

раскрыть ветку 4
0

Монтессори

+24
Зато когда прийдёт пациент вы будете знать, что он чувствует и стадия недоверия пройдет быстрее
+17
выбор специальности для многих психологов носит компенсаторный характер
Не для психологов, а для тех, кто идет учиться на психологию.

Если студент говорит, что пошел учиться на психолога "чтобы разобраться в себе" это лютый фейспалм и 90% того, что этот человек толковым психологом никогда не станет. Большая часть "разбирающихся в себе" к 3 курсу таки разберутся и поймут, что психология как область профессиональной деятельности их интересует мало. Небольшая часть доучится и выпустится, но никогда по специальности работать не будут. Те, кто, по тем или иным причинам пойдет работать психологом чаще всего оказываются не очень хорошими специалистами (учились "без любви" и соответственно интереса + работа психологом требует постоянного текущего обучения и повышения квалификации, у хороших психологов вся домашняя библиотека специализированной литературой забита, через какое то время вообще забываешь когда читал не специальную литературу XD) и либо продолжают оставаться не очень компетентными специалистми, либо таки уходят в другую область.
Но. Есть те самые оставшиеся 10%. Те самые депрессивные анорексички с нервной булимией и попытками суицида, которые тем или иным образом за время обучения вылечились и теперь несут добро и просвещение всем вокруг. 
А еще есть такой момент: полностью здоровых людей нет. Ну не бывает людей без психологических проблем. Поэтому, когда психологи проходят обучение по какому-либо направлению в консультировании чудненько заходит тренировка друг на друге. Когда я проходила обучение по консультированию по разным направлениям, мы тренировали на себе и лечение зависимостей, и депрессий, и неврозов, и тревожности и бог знает чего еще, хотя никто из нас не шел учиться изначально, чтобы "разобраться в себе". В каждом человеке есть, набирается за жизнь, "предрасположенность" ко многим проблемам, но проявляется она только в состоянии декомпенсации.

раскрыть ветку 1
+5

Я бы к Вам сходила на приём)

0

Я бы сказал для всех врачей вообще. Увидел мальчик папу тракториста - захотел стать еще круче. А вот если увидит как умер щенок - захочет быть доктором. Для животных.

Ну а психологи либо видят конкретные проблемы с психикой (как смерть щенка по силе), либо идут ради желание контролировать других (то есть проблемы с психикой у самих себя).

0
Согласна, и остаются в профессии как раз в основном самые проблемные, сужу по нашему курсу. И еще было весело на лекции по наркологии ходить через коридор, полный кумара от травки. Не понимаю, как преподаватели не замечали.
раскрыть ветку 4
+4

Что значит не замечали?

Они ее и курили.

раскрыть ветку 3
0

Эт чё получается, я самодостаточен?

+52
Вообще большинство студентов приходят на факультет психологии решать свои проблемы, а не помогать другим. Поэтому многие отчисляются постепенно. А кто не отчисляется, тот проходит хорошую психотерапию. Короче, собственно психологами становятся единицы
раскрыть ветку 29
+31

В психологии есть много разных направлений, которые могут быть совсем не связаны с консультированием пациентов, например, когнитивная психология, изучающая когнитивные процессы в человеке, например, внимание, память и тому подобные. Конечно, с человеком взаимодействовать приходится, но это взаимодействие не такое, как в стандартных сценах, где психолог сидит и разговаривает с пациентом, лежащим рядом на кресле, и к тому же о помощи здесь говорить не приходится.

раскрыть ветку 6
+2

а в чем, собственно говоря, заключается смысл такой работы? исследования или что-то другое?

раскрыть ветку 5
+10

Большинство приходит т.к. проходной балл ниже чем у экономиста и маркетолога.

раскрыть ветку 19
+16
Там экзамены совершенно другие, так что сравнение некорректно. И конкурс на факультет психологии всегда весьма приличный.
ещё комментарии