Исповедь хулигана. Пост 24 — Командирские часы

1980 год. Хабаровск. Я во 2-м классе.


Когда я увидел первый раз Командирские часы, я сразу понял, что это моя мечта и они будут у меня. Я буду ими владеть и носить.

Исповедь хулигана. Пост 24 — Командирские часы Реальная история из жизни, Детство

Командирские часы. Большие, увесистые, со светящимися стрелками и циферблатом, с датой. Круче часов я не видел. Я хотел их, но не для того, чтобы стать командиром, мне это было не нужно. Я хотел их, потому что у детей таких быть не может, а я хотел ими обладать. Я думаю, что это тоже самое чувство, которое двигает нынешних коллекционеров швейцарских часов, когда они покупают вторые, пятые, десятые часы все дороже и дороже — я хочу. Владение ими — это подтверждение избранности. Ты входишь в высшую касту не потому, что ты купил такие часы, а потому что там без таких часов нельзя.


Когда они у меня появились, я был неимоверно горд. Почти все мои знакомые пацаны или никогда таких не видели, или видели только на витрине магазина. На уроках я по 30 раз смотрел время, на переменах показывал друзьям, как горят стрелки, как крутится «дата».


Так продолжалось 2-3 недели. И только днем. А ночью часы лежали в тайнике на улице, за гаражами, в специальной банке с крышкой. А все потому, что я их украл у отца.


Да, именно мой отец принес Командирские часы домой. Он иногда носил их, но в основном какие-то другие часы, уже и не вспомню. В итоге, я понял, что они ему не нужны. Но я знал, кому эти часы очень нужны. Меня спрашивали иногда (уже не в детстве), почему я не попросил у отца. Потому что просить — это унижаться. Просят слабые. Сильные берут. Умные и хитрые создают условия, чтобы им все сами давали. Но я не был ни умным, ни хитрым. Поэтому я брал так, как мог.


Когда пропажа часов была выявлена, ко мне применили третью степень устрашения (это могут только родители), но я ничего не рассказал. Однако я все равно был избит ремнем очень хорошо: за воровство, за ложь, опять за воровство и опять за ложь. Спасибо за это моему однокласснику, который жил в нашем подъезде и наши родители знали друг друга. Он меня и сдал.


С тех пор эти Командирские часы катались с нами с Дальнего востока в ГДР, потом в Подмосковье и в итоге были украдены настоящими ворами, вместе со многими другими вещали из кабинета отца.


Исповедь хулигана. Пост 23 - А хрен моржовый не хочешь?

Истории из жизни

36.3K пост74K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.