Исповедь долбоящера

Разбор полётов, пожалуй, одно из самых прекрасных занятий. Вот например,:

"Вот и из-за таких долбоящеров, которые смеются и еще и пишут "зарисовки" обычные люди и не ходят в зал."

Оказывается, обычные люди не ходят в зал. У меня ведь как дело было. Коллега зазывал начать тренить. Я соглашался. Мы шли в кабак, выпивали, закусывали. Планировали, рисовали графики и диаграммы. Заказывали ещё графинчик. Отжимались тут же, присед планка. Ещё заказывали салат. Последнее что помню перед такси - " Штоп к завтра как огуретсЬ! ", после чего багажник закрылся.
Некоторое время откладывалось как раз таки из-за того, что коллеге захотелось несколько похудеть перед началом тренировок. Это меня несколько обескуражило. "Костя, у нас четверть тонны на двоих! Предлагаешь добить до пятисот?" - говорил я. Коллега же говорил, мол, мы-то обычные люди. С нас там смеяться будут. "Ну и что с того? Какие минусы и подводные камни?". В общем и целом - решились. И каково было моё разочарование когда никто не стал смеялся! При том что я прилагал массу усилий. Хоть бы улыбнулись. Коллега такой чёрствости и равнодушия не вынес и через какое-то время перестал тренить. После чего пришлось тренить без страховки.

Говоря о долбоящерах. Небольшая неточность. Я как раз таки Русоящер, ибо нечисто кое-что в родословной.

Или вот, например, "я тренер по гимнастике и как никто другой в курсе за генетическую предрасположенность", это же прекрасно! Я докер, и как никто другой в курсе за нюансы лоцманской службы. Также очень в курсе, во всех тонкость в курсе ж\д службы. Не дай бог такое услышат лоцмана и железка.

Резюмируя. На мой взгляд, все эти лотереи и "обычные люди" - это нежелание начать действовать. Лень банальнейшая, нежелание менять образ жизни, который за годы уже устоялся, а его придётся менять, без вариантов. И довольно кардинально. Потому как если менять "на полшишечки", то и результат будет соответствующий. Также очень немаловажный фактор - доставляет ли тебе удовольствие сам процесс. Все эти эксперименты с питанием, планы тренировок различные, типы кардио-тренировок и прочее несть им числа. Если для тебя это каторга и принуждение , и никаких положительных эмоций, то работать это не будет. Даже при наличии стальной воли и таки достижения вполне внятных результатах человек со временем бросает занятие физкультурой. Несколько раз наблюдал такое. Люди с каким-то невероятным запасом волевых качеств доводили себя до состояния "Аполлон Бельведерский" и потом забивали на всё это и откатывались на исходные. Ибо не прёт, не цепляет.