2

Исповедь

Это рассказ о досадном недоразумении, которое разбило сердце одному человеку и оставило груз вины второму – мне. Дело было в одном поселке Воронежской области, году эдак в 2001-м, летом. Мы возвращались с подружкой с дискотеки, подходили уже к нашей улице и встретили возле церкви компанию парня-равесника и двух наглых песдюков в нагрузку.
Стояли, болтали, прикалывались. Парень вовсю показывал ко мне интерес, и в итоге мы проводили домой подругу и сплавили пиздюков бабушке. И остались вдвоём летней ночью на тёмной улице. То, что тёмный, это ключевой момент, потому что мой кавалер вёл себя странно.Отказывался идти со мной ближе к фонарю, и при свете фар отворачивался и чуть ли не прыгал в кусты. Я была наивная дурочка и решила, что это у него фишка такая. Мне было 15 лет, я завидовала тем, у кого есть парень, очень хотелось влюбиться, и вот это все, как в кино. И на глазах моих были розовые очки с толстыми линзами. Общались на пионерском расстоянии, ну, а кто мы по возрасту были? Но сердечки стучали у обоих явно намного чаще, с чем он проводил меня домой.
Вечером следующего дня мы с девчонками гуляли на нашей улице возле двора подружки. И в конце улицы увидели парня с теми же песдюками. Загорелся азарт посмотреть на него при свете. Я же фактически не видела с кем общалась ночью накануне. Подружка прыгнула на велик, я на багажник, и погнали. Вскоре мы их настигли. Я хохотала во всё горло от радости. Всё вышло по-моему, и сейчас я увижу его лицо!
Лицо имело синюшный оттенок. То ли такие жуткие угри, когда вся кожа воспалена, то ли рыпцы, то ли ифтиоз или ещё какое заболевание. И это нас, меня, шокировало. И мы проехали мимо. Или затормозили, не помню. Но точно не встретились и не поговорили.
И я поняла, какой ужас сейчас произошел с точки зрения парня. Его и разоблачили, и посмеялись, и все это прилюдно. Такое только врагу желать. Уходил вдаль он уже с поникшей спиной и со всей силы шваркнул что-то об асфальт. Телефона друг друга у нас не было, адреса я его не знала, а ко мне он больше не пришел.
Так вот, если ты ещё живой при памяти, то знай, всё бы у нас было! Меня трясло после этого свидания. Весь следующий день ходила пьяная от возбуждения. И я была той ещё дурочкой с идеями самопожертвования и спасения любовью.
Постскриптум. А если кто-то заострил внимание на возрасте, то тогда возраст согласия был 14 лет. И никто бы ничего не нарушил.