8

Испорченный век

Забавно наблюдать за детьми. Играть с ими весело и интересно. Тискать их - сплошное удовольствие. Но, когда я нахожусь в месте с чужими детьми - даже детьми хороших знакомых - я предпочитаю делать вид, что их нет.

На днях читал книгу советского периода. В одном эпизоде мальчик знакомится в деревне с приезжим дядечкой, у них появляются темы для разговоров, встречи происходят каждый день - на полянке в лесу. В отличие от героев книги, я сразу заподозрил педофилию. А когда дядечка сказал "Я очень люблю детей", рассеялись последние сомнения. Мальчик тоже хорош: когда дядечка стал пропускать встречи под предлогом, что он также играет с другими детьми, мальчик заревновал и прекратил встречи. Все ясно-понятно.

Как-то решил сфотографировать подъезд детского сада, упаркованный снегокатами (зимой было дело). Тут же подошла бдительная тётечка и строго спросила, зачем я это делаю. Можно догадаться, что она обо мне подумала.

Дубликаты не найдены

+2
Это не испорченный век, это предрассудки и массовые страхи. Каждый, говорящий с незнакомым мальцом, - педофил, каждый, слишком часто общающийся со своим однополым другом - 3,14дор, каждый шатающийся прохожий на улице - алкаш. Нас просто так убедили масс-медиа в том, что кругом - враги, что мы и не замечаем, как идём на поводу у этих стереотипов.
В прошлом были свои такие же предрассудки. Играешь джаз - наймит запада, читаешь Ремарка - отщепенец и культурно неблагонадежный... Век не портится, он просто меняется. И вместе с ним меняются предрассудки. Кстати, если сравнивать с достаточно отдалённым прошлым, их даже меньше стало.
раскрыть ветку 2
0
Полностью согласен. И молодежь всегда одинаковая, и перемен никто не любит, и погода на удивление однообразная.
раскрыть ветку 1
+1
Перемены всегда всегда лишь внешни. Сам человек всегда примерно одинаков. Конечно, если мы не рассматриваем эволюционно значимые отрезки времени)))