Испанские эмпанады

Очень популярные эмпанады в Испании (Empanadillias de bonito)- тунец, сладкий перец, яйца, томаты и петрушка.

Испанские эмпанады Рецепт, Помидоры, Петрушка, Тесто, Тунец, Яйца, Перец, Чеснок, Длиннопост, Фастфуд, Еда

1 порция тесто на эмпанады

Начинка:

1 маленький белый лук

1 зубчик чеснока

оливковое масло - 1 ст.л.

1 крупный красный сладкий перец

помидоры рома - 4 небольших

свежая петрушка - 1 ст.л.

тунцец в собственном соку - 225 гр.

соль

черный перец

2 яйца

желток

вода

Еще в Telegram

Яйца отварите, нарежьте. Чеснок измельчите и мелко нарежьте лук. У помидор выньте семена и нарежьте; красный перец нарежьте мелким кубиком, петрушку нарубите. В сковороде нагрейте оливковое масло, обжарьте лук и красный перец, 5-7 минут. Добавьте чеснок, перемешайте. Следом помидоры и немного протушите (чтобы жидкость выпарилась). Дальше тунец, петрушку и жарьте 5 минут. Затем добавьте яйца, соль и черный перец, снова перемешайте и снимите с огня. Полностью остудите и выложите на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Испанские эмпанады Рецепт, Помидоры, Петрушка, Тесто, Тунец, Яйца, Перец, Чеснок, Длиннопост, Фастфуд, Еда

Тесто разделите, раскатайте.

Испанские эмпанады Рецепт, Помидоры, Петрушка, Тесто, Тунец, Яйца, Перец, Чеснок, Длиннопост, Фастфуд, Еда

Выложите начинку.

Испанские эмпанады Рецепт, Помидоры, Петрушка, Тесто, Тунец, Яйца, Перец, Чеснок, Длиннопост, Фастфуд, Еда

Края запечатайте и уберите в холодильник на 30 минут. Затем наколите тесто вилкой и смажьте желтком, смешанным с водой.

Испанские эмпанады Рецепт, Помидоры, Петрушка, Тесто, Тунец, Яйца, Перец, Чеснок, Длиннопост, Фастфуд, Еда

Выпекайте охлажденные эмпанады при температуре 200C 20-25 минут.

Кулинарная мастерская

10.2K постов47.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Подробнее