86

Испанская паэлья | Почти плов с морепродуктами

Испанская паэлья | Почти плов с морепродуктами Еда, Рецепт, Паэлья, Плов, Длиннопост, Видео, Морепродукты, Кулинария

В данном рецепте я покажу вам как приготовить испанскую паэлью в казане на костре. Сразу поясню по поводу названия “почти плов с морепродуктами”. Оно не совсем верное, потому, что плов должен состоять из крупы и зирвака. Однако во время арабского завоевания мусульмане принесли на Пиренейский полуостров плов, который в дальнейшем превратился в паэлью. Поэтому паэлью смело можно считать родственником плова!


== Ингредиенты ==

Королевские креветки – 300гр;

Аргентинские креветки -6шт;

Кальмар – 100гр;

Мидии в створках - 300гр;

Рис – 800гр;

Зелёный горошек - 100гр;

Перец сладкий – 2шт;

Чеснок – 4зуб;

Протертые томаты - 200мл;

Белое сухое вино - 1бок;

Оливковое масло;

Сливочное масло - 50гр;

Вода;

Шафран;

Свежемолотый перец;

Соль;


== Приготовление ==

Кубиком среднего размера нарезаем 2 небольшие луковицы. Нарезаем сладкий болгарский перец. Обратите внимание на то, что я использую перцы разного цвета, таким образом, блюдо будет выглядеть интереснее. Резать его надо на произвольные, достаточно крупные куски. Теперь зубчики чеснока. Немного надавливаем на них ножом и произвольно нарезаем. Слишком мелко резать их особого смысла не имеет.

Испанская паэлья | Почти плов с морепродуктами Еда, Рецепт, Паэлья, Плов, Длиннопост, Видео, Морепродукты, Кулинария

Перейдём к морепродуктам. Подготавливать их совсем не сложно, всего лишь надо разморозить и промыть. Сегодня для приготовления паэльи я буду использовать 2 вида креветок королевские и аргентинские, а так же кальмар и мидии в створках.

Испанская паэлья | Почти плов с морепродуктами Еда, Рецепт, Паэлья, Плов, Длиннопост, Видео, Морепродукты, Кулинария

Ставим казан на огонь. Наливаем в него оливковое масло. Добавляем 50гр сливочного. Отправляем в казан лук с чесноком и обжариваем, пока лук не станет прозрачным. Вслед за луком в казан отправляются болгарские перцы. Добавляем 100гр зеленого горошка. В моём случае я использую замороженный, однако это не принципиально, вы можете использовать свежий или консервированный. Добавляем 200мл. протертых томатов. Перемешиваем содержимое казана.

Испанская паэлья | Почти плов с морепродуктами Еда, Рецепт, Паэлья, Плов, Длиннопост, Видео, Морепродукты, Кулинария

Пришло время добавить в казан морепродукты. Я добавляю все разом, кроме больших аргентинских креветок. Их я буду использовать в самом конце, исключительно для украшения блюда. Перемешиваем морепродукты с овощами и даём им потушиться около 10 минут.

Испанская паэлья | Почти плов с морепродуктами Еда, Рецепт, Паэлья, Плов, Длиннопост, Видео, Морепродукты, Кулинария

Добавляем в казан 800гр. заранее промытого риса. Вливаем бокал белого сухого вина. Перемешиваем рис со всеми остальными ингредиентами. По специям добавляем соль, свежемолотый перец и шафран. К этому моменту рис должен был впитать всю влагу, которая находилась в казане, пришло время добавить воду. Наливаем воду в казан таким образом, чтобы её уровень был на 1см. выше уровня риса.

Испанская паэлья | Почти плов с морепродуктами Еда, Рецепт, Паэлья, Плов, Длиннопост, Видео, Морепродукты, Кулинария

Когда жидкость частично впитается и её уровень упадёт ниже уровня риса, выкладываем сверху аргентинские креветки. Когда рис будет полностью сварен, посыпаем паэлью рубленой петрушкой, закрываем казан крышкой и даём ему постоять 5 минут.

Испанская паэлья | Почти плов с морепродуктами Еда, Рецепт, Паэлья, Плов, Длиннопост, Видео, Морепродукты, Кулинария

Паэлья полностью готова! Приятного аппетита!

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал svcitius 87 дней назад
+8

А зачем столько времени мучать морепродукты? Их же закидывают минут за 10 до готовности риса, по очереди, исходя из времени приготовления (что быстрее всех - то и кидаем в последнюю очередь). А тут мало того, что 10 минут готовят с овощами, так ещё и вместе с рисом, а это ещё добрых минут 20. Судя по фото морепродуктов, они не сырые.Ну и с креветок не мешало бы снять панцирь и удалить кишечник, если они для украшения. Как-то я бы не хотела делать это в процессе еды.

раскрыть ветку 2
+4

потому, что человек вообще ничего не знает об паэлье, да и про готовку тоже

раскрыть ветку 1
0

Какое то это беспочвенное обвинение...

Я ниже вам уже ответил.

+3

Пикабушников сложно понять, мой рис с карри , индейкой и грибами назвали паэльей, твою паэлью не хотят называть паэльей)))

раскрыть ветку 2
+1

А какой срач начинается когда пост про плов.

0

XD

+3

Это сначала нужно съесть рис, а затем есть морепродукты? Ну или постоянно откладывать вилку, чтобы съесть морепродукты? Они же не очищенные.

раскрыть ветку 6
+3

Ну, по-хорошему, испанцы вообще его руками едят. Берут створку с мидией, подчёрпывают рис с овощами и всё тогда прекрасно получается)

А креветок лучше предварительно слегка обжарить, тогда можно будет или прям с хитином есть (многим нравится), ну или совсем легко разделывать будет.

раскрыть ветку 2
0

дикие люди :))))

раскрыть ветку 1
0

Как Вам удобнее.

раскрыть ветку 2
+2

я не придираюсь, вы не подумайте, просто как-то приготовил с неочищенными, так до сих пор отплёвываюсь :))) но, в общем-то, почему бы и нет, спасибо за видео, делайте ещё

раскрыть ветку 1
+7

Ну трудно назвать данное блюдо паэльей, начиная от использования казана, вместо паэльеры, никак нерегламентируемого в рецепте вида риса и прочих вещей, заканчивая петрушкой (напомнило казанское гаспачо со сметаной)))). И да, арабское влияние на появление паэльи на Иберийском полуострове никак не могло сказаться, ибо она тут появилась во времена Александра Македонского (после индийских компаний), т.е. значительно раньше описываемого в статье времени

раскрыть ветку 7
+7

Почему-то прочитал этот комментарий голосом Шелдона

раскрыть ветку 2
+3
Занимательная паэлья с Шелдоном Купером.
+2

С кембриджским акцентом? ))) Ну на самом деле смысл хотел донести того, что альтернативные (очень когда) решения блюд, все таки не стоит называть изначальными наименованиями, а то получаются потом линейки "Белебеевских камамберов". ))) Так то пробовать творить - дело, в любом случае, почетное

0

Рис в Испанию завезли мавры, в Грецию он пришёл после. А после индийских кампаний о нем только узнали, но не культивировали, да и Испания тогда была частью Карфагена и с греками конфликтовали.  Да и название происходит от латинского слова, а Рим завоевал Испанию через 340 лет после смерти Македонского.

раскрыть ветку 3
0

Да? А мужики то не знают ))))

Смит, К. Уэйн и Роберт Генри Дилдей (2001), Рис: происхождение, история, технология и производство , Wiley. ISBN 0-471-34516-4 , глава 1.1 («Происхождение»).

раскрыть ветку 2
+2
Всё отлично, но я в начале добавляю чоризо и курицу, а Морепродукты минут за 10 до окончания приготовления, потому что иначе они резиновые и перевареные.
+2
Молодец! Паэлья то что надо. Не бюджетно, конечно в кризис 😉
раскрыть ветку 1
0

Спасибо!

+1

На воде и в казане? А какой сорт риса?

раскрыть ветку 1
0

Да, я готовил именно так. В идеале надо использовать рис сорта Bomba, однако я такого не нашел и использовал обычный длиннозерный.

+1

какой треш вы сдедали...это может и вкусно, но это не паэлья

раскрыть ветку 8
0

Почему? Приведите аргументы. На мой взгляд единственное отклонение в рецепте заключается в том, что паэлья готовится в специальной сковороде, а я сделал это в казане.

раскрыть ветку 7
+3

все очень просто, если б вы назвали это - "рис с морепродуктами", то вопросов к вам бы не было. Например в Португалии есть очень популярное блюдо, называется на английском Fishrice, рыбный рис. Но они не называют это паэльей. И раз вы повесили "шильдик" паэлья, будьте добры соответствовать технологии и рецептуре. Да, сковорода важна, из-за ее формы увеличивается площадь испарения. Для паэльи необходим рис "Бомба" (Bomba rice), который в огромных количествах впитывает в себя бульон, накапливая в себе вкус и аромат. Паэлья, это шафран, который придает тот самый цвет, и который не просто кладется, как молотый перец, а на котором настаивается вода. Разбирать вашу технику,  например один из моментов, где вы шумовкой ворочаете нежнейшие мидии, как буд-то это куски мяса, и непонимании о том сколько длится температурная обработка морепродуктов,  как вы вбухиваете "килограмм" томатной паст...Рис с креветками да, паэлья-нет!

раскрыть ветку 1
0

вам по делу niktikgik делает замечание. Отдельно скажу, что на воде паэлью готовить не надо. Используют бульон. Паэлья - это традиционное блюдо с устоявшимися ингридиентами и техниками приготовления, как и плов. Любое отступление от них полностью меняет блюдо. Вы же не станете рисовую кашу с мясом и овощами называть пловом?

раскрыть ветку 4
+1
Ел это блюда в ресторане в Бврселоне, не мое, лучше отдельно сожрать морепродукты чем с отварным рисом
+1
Странный плов
+1

Спасибо не надо, пойду плов с бараниной покушаю!

раскрыть ветку 1
0

Я сам больше плов люблю, однако для разнообразия контента на канале... :)

0
Почему в паэлье рис? Должна же быть кукурузная крупа определенного помола.
раскрыть ветку 5
0

Не очень понимаю о чём вы, позволю себе процитировать википеию: "Паэ́лья (кат. Paella [paˈeʎa], произносится «паэйа») — национальное испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица." Ни о какой крупе упоминаний нет...

раскрыть ветку 4
+1
Странно. Блогер, живущий в Испании, говорил что из кукурузы делают.
раскрыть ветку 3
0
Заливать все лучше не водой, а рыбным бульоном, проверено, вкус намного насыщенный получается
раскрыть ветку 1
+1

Можно немного рыбного соуса.

-1

Интересно, за что ТС меня в игнор-лист добавил?

Здесь это не прокатит ;-)

раскрыть ветку 3
+1

Вы что то перепутали, у меня нет Вас в игнор-листе.

раскрыть ветку 2
0

Ну хз, 12 минут назад не мог отвечать на комменты, только написать свой :(

Может глюк сайта.

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: