Исландия

Исландия Фотография, Природа, Исландия, Зелень, Сырость
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
37
Автор поста оценил этот комментарий

Борщевик уже и до Исландии добрался?

раскрыть ветку (8)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Он у них съедобный, из него даже суп можно сварить
раскрыть ветку (4)
18
Автор поста оценил этот комментарий
Борщ?
раскрыть ветку (3)
10
Автор поста оценил этот комментарий

евик!

1
Автор поста оценил этот комментарий

Готовить блюда можно исключительно из борщевика в раннем возрасте. Употреблять в пищу можно побеги и листья борщевика, собранные до цветения. Взрослые растения ядовиты и опасны для человека.
Подходит борщевик для употребления в пищу только определенных видов, чаще всего используют борщевик сибирский. Он растет в средней полосе нашей страны, имеет желто-зеленые цветы и не причиняет ожогов. Еще на Руси были известны лечебные свойства борщевика этого вида, также из него делали первые и вторые блюда и даже десерты.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вы удивитесь, но изначально борщ варили из побегов борщевика (сибирского, а не сосновского) и заправляли салом (не шпиком, а топлёным салом).

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Борщевик опасен не сам по себе, а тем, что его сок резко повышает чувствительность кожи к ультрафиолету, те ожоги делает солнце. Думаю, в таких странах, как Исландия он не представляет опасности)
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Не все виды представляют опасность. Но если рассматривать "опасные" виды, то дневного света в пасмурную погоду вполне достаточно для ожогов.

Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку