-58

Ислам - не оковы для женщины

Доброго времени суток. Этот пост я решил написать потому, что многие не знакомые с религией Ислам, считаю, что отношение к женщинам - средневековое, грубое и вообще, что женщина не человек.


Ислам (араб. ) — монотеистическая мировая религия. Слово «ислам» имеет несколько значений, буквально переводится как мир. Другое значение этого слова — «предание себя Богу» («покорность Богу»). В шариатской терминологии ислам — это полное, абсолютное единобожие, подчинение Богу, Его приказам и запретам, отстранение от многобожия (ширк). Людей, которые покорились Богу, в исламе называют мусульманами.

Конечно же это не правда. Такое мнение возникло из-за поведения некоторых мусульман.

Этимология Арабское слово муслим означает «тот, который покоряется (Аллаху)» или «тот, который предаётся (Аллаху)»  Вариант В. М. Пороховой: «Прямая калька арабского слова „мусульманин“ — „человек, предавшийся Аллаху“».

Я постараюсь вам объяснить коротко как же  религия Ислам призывает относиться к женщинам, именно как призывает сама религия, а не как делают те из-за которых у вас сложилось такое мнение.

Ведь когда показывают на Луну, только глупец будет смотреть на палец.

Ислам к женщинам относится с почтением, первый признак, что в Священной Книге "Коран", есть Сура под названием "Женщины", Суры под названием "Мужчины" нет. Далее, наш Пророк (мир ему) призывал относиться к своей семье хорошо, в том числе и не обижать жен, и сам он ни разу не ударил своих жен. Многих волнует вопрос хиджаба (покрытия) в Исламе, не понимал почему этот пункт всегда воспринимали остро, ведь на самом то деле люди сами пытаются покрыть то, что хотят защитить, например летом покрывают хлеб, чтобы на него не садились мухи. Большинство мусульманок покрываются добровольно, а не как принято считать "под давлением мужа", так как это повеление Господа.

Поговорим о том, можно ли бить жену. Начну с конца, так как многие прочитав начало, не захотят дочитывать. По лицу бить нельзя и причинять ущерб здоровью тоже (синяки, переломы), стукнуть разрешается, потому что мужчина будет отвечать за свою семью на том свете, НО, прежде чем стукнуть, муж должен попробовать другие виды наказаний, которые не связаны с применением физической силы (например, спать отдельно от жены), стукнуть - это крайняя мера (в применении наказания) и нежелательная.


P.S.

1. НЕ нужно писать, что на таком-то сайте, написано, что бить можно и тп - это не правда, сайтов очерняющих Ислам, много.

2. НЕ пишите, что вы знакомы лично с мусульманкой, которую избивает муж и которую заставили надеть хиджаб (я писал, что БОЛЬШИНСТВО мусульманок одевают хиджаб добровольно) и писал, что именно из-за людей которые избивают своих жён и возникает не правильное мнение о положении женщины в Исламе. Женщина в Исламе - драгоценность.


Всем мира и пожалуйста, не пишите гадости о  религии Ислам, я скорее всего удалю этот пост если в комментариях будет много грязи, заранее спасибо всем тем КТО отнёсся с пониманием.

Дубликаты не найдены

+19
я скорее всего удалю этот пост если в комментариях будет много грязи

Не хочется разочаровывать, но здесь нет такой функции.

раскрыть ветку 2
+7

а жаль, ибо только исламской пропаганды тут не хватало

раскрыть ветку 1
+3

Нет тут пропаганды. Если не заострять внимание на радикальных товарищах, религия как религия, не лучше и не хуже многих других. Просто репутация у нее жестоко подмочена особо одаренными адептами, но через эту детскую болезнь, к примеру, и христианство проходило с крестовыми походами.

+17

Привет, чувак из средневековья. Как там с женским обрезанием? Добровольненько? Многоженство?
Почему именно в мусульманских странах женщины не могут водить машины?
Как с терроризмом дела?

раскрыть ветку 5
-4
А мужское обрезание вас не смущает?
-8

У нас тоже женщины не могут водить машины, но все-таки водят.

-11
Чувак Гитлер христианин, все христиане нацики (на самом деле я так не считаю, это ответ касаемо терроризма). Женское обрезание по мнению многих учённых запретно, это уже невежественность людей. Касаемо машин, это нежелательно и только, запрета не это нет, они могут видеть, почему не водят, не знаю)
раскрыть ветку 2
+2
Вот только Гитлер и нацисты не во имя своего бога убивали людей.
Невежество очень конкретной группы людей, коих объединяет совсем не женоненавистническая религия. И так что там по многоженству?
Зато я знаю. Потому что их камнями закидают.
ещё комментарии
ещё комментарии
+8
стукнуть разрешается, потому что мужчина будет отвечать за свою семью на том свете, НО, прежде чем стукнуть, муж должен попробовать другие виды наказаний

Тут прекрасно всё, даже комментировать не нужно. Муж имеет право наказать жену. Но не наоборот. Охуенно и равноправно, чего уж там.

+8
Этот пост я решил написать потому, что многие не знакомые с религией Ислам, считаю, что отношение к женщинам - средневековое, грубое и вообще, что женщина не человек.

Лицемерно. С первых предложений. Вспомним из недавнего, что там девочке в юбке выше колена рассказали в Махачкале на днях?

ещё комментарии
+8

Резюмируя отписавшихся, Ислам - не оковы для женщины. Это гораздо хуже и унизительней.

+8

Пост вряд ли удалят даже по просьбе. А рейтинг сейчас быстро поправят, чтобы больше не писал об исламе хороших слов. Тут не тот сервис, чтобы хорошо писать о любой религии))) РПЦ ли это со своими псевдоцерквями, а по сути торговыми лавками, или ислам с его мечетями, медресе и шариатом. Тут людям на это насрать по большей части. То, что воинствующих мусульман стало в разы больше , нельзя считать виной только лишь учителей, неверно толкующих Коран. Человек должен искать истину, а не доверчиво принимать говно в уши. Любая религия не плоха   сама по себе, но глупый и необразованный будет воспитан как баран на бойню, а умный - сам для себя решит, насколько  он верующий и что готов сделать   для веры. сам по себе ислам никому вреда не причиняет, но любители насилия нашли в нем удобные инструменты для прикрытия своих желаний.

ещё комментарии
+8

я скорее всего удалю этот пост

Силен! А кувырок через три коленца с подвывертом могешь?

раскрыть ветку 2
+2

Это проще чем удалить пост.
Только Т.С. об этом не знает.

-13

Не потому что мне нечего написать, а потому что и я буду за это отвечать)

ещё комментарий
+14

Ага, если твои мамы-бабушки-сестры-тетки, как и все женщины со стороны мужа ДОБРОВОЛЬНО всю жизнь носят хиджаб, то высока вероятность, что и ты ДОБРОВОЛЬНО его наденешь.


А почему такая скользкая тема, как многоженство не упомянута? Это ж тоже очень уважительно к женщинам

раскрыть ветку 60
+15

И легальная педофилия. И нанесение увечий половым органам девочек (клитороэктомия) и в меньшей степени мальчиков (обрезание)

раскрыть ветку 11
+2
Женское обрезание осуждается большинством имамов, кроме Кавказа. Мужское вышло из Иудаизма, как символ единения с Богом (читай Тору).
раскрыть ветку 1
0
С какого хера, простите, мальчиков - в меньшей степени? В исламе половые органы мальчиков калечатся поголовно. Девочки же практически вообще этой дичи не подвергаются.
раскрыть ветку 3
-12
Обрезание, для мальчиков - это гигиена, прочти в интернете подробнее. Для девочек если это причиняет вред, то запрещено "Все то, что причиняет вред здоровью человек запрещено"
раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+9

Да и про резьбу голов неверным как-то упущено...

ещё комментарии
+6

и еще более скользкая тема, как раннее замужество. Отдать в 9 лет дочурку за хер пойми кого, хммм, почему бы нет?

раскрыть ветку 2
+3

Времена такие и нравы... В 13 лет не факт что девственница будет.

раскрыть ветку 1
+1

Так уж складывалось, что женщин больше, мужики часто гибли и по причине войн, и по другим. Потому и было принято решение о многоженство. Религия по сути тут ни при чем)) тупо подогнали.

раскрыть ветку 2
+1

Но ведь многоженство могли позволить только богатеи, а не все.

раскрыть ветку 1
-11
Многоженство, разрешено так как мужчины полигамные, но это не обязательно "Если мужчина не возьмёт себе вторую жену, чтобы не разочаровать первую, за это ему будет вознаграждение". И про полигамию ты можешь прочесть в интернете)
раскрыть ветку 20
+7

Выдача замуж в 12 лет (разумеется, ДОБРОВОЛЬНО и по любви) за соседа лет 30 - тоже норм?

раскрыть ветку 17
+2
мужчины полигамные
-1
Разница лишь в том что мужчина всегда полигамен, а женщина лишь несколько дней в месяц во время овуляции, учи биологию неучь!
ещё комментарии
+13

Котик, суть в том, что драгоценности, принадлежность женщины к которым ты так торжественно заявляешь - это вещи. Бесправные и безмолвные. В этом вся суть отношения многих твоих единоверцев к женщинам.

Мы, нормальные люди разных религий, атеисты и агностики, не боимся отношений с равным себе партнером, имеющим те же права и свободы, что и мы сами. Потому что мы сильные.

Мы не воспитываем наших дочерей так, что они не знают другой жизни кроме как молчать и прислуживать мужчинам. Мы не отправляем их на калечащее женское обрезание, как твои единоверцы, мы не убиваем их если они сами решают кого любить.

И поэтому мы никогда не поймем нищих духом религиозных фанатиков что от ислама, что от православия - да хоть от чего.

ещё комментарии
+15

Отнеситесь с пониманием к факту, что ваш пост для меня оскорбителен.

Мне неприятно, что люди обрекают себя на невежество, следуя учениям людей, заявляющих что говорят от имени высших сил.

ещё комментарии
+10

>> Такое мнение возникло из-за поведения некоторых мусульман


Слишком дохуя этих некоторых...

раскрыть ветку 20
+6
Слишком дохуя этих некоторых...

Настолько дохуя, что абсолютно все страны, живущие по законам Шариата, относятся к женщинам как к говну.

Свидетельство одного мужчины равно свидетельству четырёх женщин.

За изнасилование могут отрубить голову женщине.

И вообще, убийство женщины - это не то, чтобы прям преступление.

ещё комментарии
-1
А знаешь почему? Потому что вы не хотите рожать детей, а хотите жить для себя. Почему Германия брала рабочую силу в Турции, почему Россия берет рабочих из Средней Азии? Вот и едут мусульмане, кто-то ассимилируется и интегрируется в общество, но большинство создают общины, потому что так безопасней и проще жить в чужой стране.
раскрыть ветку 8
+2

Мы? Кто мы? У меня так-то двое уже... Третий на подходе.
А вот вы в своих стереотипах про русские семьи застряли в начале 2000х.
Русских семей как минимум с двумя детьми сейчас овердохуя. Зачастую это семьи обычных работяг, без лишних запросов. Наши бабы готовы и к 40 годам второго или третьего рожать. Вопросы "на что жить" может и возникают, но порождают не отчаяние, а дополнительный стимул работать больше.
Но нам, конечно, не сравниться с мусульманскими семьями на 10 человек. Но какой процент таких семей живут все вместе под одной крышей в России? Обычно как:  папка на заработках в России, а денежку шлёт в родной Таджикистан. Так проще и дешевле. Мысль "пожить для себя" у папаши тут тоже присутствует. Вдали от семьи, от пристального взора Аллаха можно и побухать, и одиноких 50летних женщин пособлазнять. Молодые-то не дают, хотя если силой - то дадут. Но тогда придётся бежать из города куда-нибудь в Ростов, как недавно сделал один азиатский строитель в моём городе после изнасилования 15летней девочки.
Как-то так. И хрен вы меня, соседи-мусульмане, убедите в мирных целях самой мирной религии. У меня есть несколько знакомых мусульман, хороших и порядочных, живущих крепким браком уже не первый десяток лет, с хорошей работой и мыслями. Но они - исключение, их таких единицы. Они и Байрамы все дома встречают, а не на ковриках на асфальте.
А вспомнить недавний случай, где пожилой таджик ножом прикончил одного питерского музыканта, а второй с тяжёлым состоянием все ещё в больничке лежит? А они приятную музыку писали, между прочим. "Б_А_Р_Д_С" - погугли на досуге. Парни ему машину продавали, а он им нож под рёбра. Может это исключение? Может он просто шизофреник? Но тогда где-то явно упущение в слаженной работе ваших религиозных деятелей. Почему они допускают такое количество шизофреников с ножами в мирном городе? Почему не проводят беседы? Или всё-таки в вашей религии нож - обязательный атрибут любого мужчины, без которого из дома выходить не принято? И воспользоваться им, чтобы прирезать "зажравшихся православных баранов" - это не грех? Я запутался, мне нужны ответы.

P.S. И да, почему мы пишем "русские и мусульмане", а не "христиане и мусульмане"? Потому что мусульмане сделали религию своей великой национальной особенностью. Нации размылись и превратились в один большой ислам. Тем временем, христиане абсолютно все разные и объединять свои религиозные направления не намерены. Плохо это или хорошо - не мне решать. Хотя я больше склоняюсь к индивидуальному подходу. Все народы разные и нехуй одной единственной книжке решать за них как жить и что делать. Что хорошо римлянину, румын не приемлет.
P.P.S. А мне лично вообще по духу пастафарианство. Но церквей крайне мало, а в магазинах пропали нормальные фетучини и сыр.

раскрыть ветку 7
+5
Так я в этой статье и не увидел того,что ТС обещал в заголовке.
Где? Где опровержение стереотипов?
С реальными доказательствами!
С пруфами вроде,или как там они называются?
ещё комментарии
+5

Как любая другая религия нужна для того чтоб управлять толпой. Чем темпераментней толпа тем жёстче религия.

раскрыть ветку 14
-4
Это так, но вера нужна каждому человеку.
-11
Если религия для того, чтобы управлять людьми, почему так враждебно настроены против Ислама? А против других религий нет). Потому что ислам пропагандирует нравственность, чистоту)
раскрыть ветку 12
+10
Лично я вижу в нём только терроризм и подобные гадости.
Да и мы для мусульман биомусор. Почему- то, если я приеду в исламскую страну и начну бухать, плясать на площади, то отпиздят моментом. А вам у нас дичь творить можно.
раскрыть ветку 5
+3

Достигаемую взрывом в мечете? На день рождения Магомеда?


Когда шииты идут взрывать сунитов?


Ну, такое.

ещё комментарии
0

А почему для вас важно мнение других о вашей религии? Мало ли кто что говорит и думает. И для чего они это говорят. Не те воросы задаете.

ещё комментарии
ещё комментарии
+5

Совсем не хочу писать гадости, но мне жутко интересно как ты собираешься удалять пост?

ещё комментарии
+9
Я жил в Дагестане, хоть и русский, и я прекрасно видел отношение, так вот пиздить жен и заставлять их есть отдельно от мужчин, это в порядке вещей
раскрыть ветку 14
+3

А это просто неуважение ни к своим женщинам, ни к своей религии. Они так же "веруют" как и наши - только в минуту праздника помолится или когда плохо. В остальных случаях это просто показуха и бескультурье.

-9
Ты можешь говорить об укладе в обществе, а не о религии. Бить жён - плохо в любой религии, а кушать и молиться в разных местах следует не из-за унижения женщин, а чтобы уберечь её от других мужчин.
раскрыть ветку 11
+5

От каких других мужчин? Где распространено то самое покушение на женщин во время приёма пищи и в чём оно выражается?

ещё комментарии
-12
"Когда показывают на Луну, только глупец будет смотреть на палец" В моей семье все едят за одним столом) и если захотят в одно время)
ещё комментарии
+5

Знаешь как все работает на самом деле? Муж должен быть главным, а жена должна слушаться мужа и муж не должен бить жену которая слушается мужа. Но это все теория и утопия. А на практике если жена не слушается мужа, то можно применять меры и вдарить. Вот и все. Всегда все хорошо в идеале. Но реальность другая. Если ваши законы разрешают бить жену в крайнем случае, значит в принципе разрешают.

раскрыть ветку 13
-4
В Иудаизме и Христианстве жена тоже должна быть послушна мужу. А как ты объяснишь факт, что православные избивают своих жен? Может дело не в религии, а в самом человеке, который поднимает руку на женщину?
раскрыть ветку 12
+2

Но вы же сами пишете что прямо написано что можно в крайнем случае бить жену. Это же не я придумал. Это в посте написано(не знаю насколько это правда).И пири этом дело конечно не в религии. Вот если бы в религии было сказано не бить жену ни при каких обстоятельствах, а муж бьет, тогда дело в человеке. А если разрешено бить жену, значит разрешено.

ещё комментарии
+5

Окай. А по существу что? Каково обыденно-бытовое отношение к женщине в семьей с исламом? Какими правами она там обладает? Какая свобода у неё есть?

Конечно же это не правда. Такое мнение возникло из-за поведения некоторых мусульман.
И этих "некоторых", наверное, так много, что они своим отношением установили правило, а не исключение.

ещё комментарии
+4

Проблема не в хиджабах и не в битии женщин. В конце концов, православные женщины перед входом в храм тоже голову покрывают. И мужья жён били испокон веков.


Проблема с исламом глубже. И гораздо серьёзнее.

Вот короткое видео (с переводом), где объясняется, в чём дело.

Нил де Грасс Тайсон о золотом веке мусульман:

https://www.youtube.com/watch?v=RXy0-5LondU


Кому лень смотреть, Нил рассказывает о том, что поначалу ислам был весьма прогрессивен.

Давайте посмотрим - мы используем арабские цифры, слова алгебра, алхимия, алгоритм и ещё множество других слов пришли к нам из арабского языка, очень много названий звёзд - арабского происхождения. На рубеже 9-11 веков, ислам стоял во главе научно-технического прогресса. Так что же произошло?


Появился основатель суфизма: Абу Хамид аль-Газали

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B1%D1%83_%D0%A5%D0%B...


Это авторитетнейший и один из наиболее почитаемых исламских богословов.

И вот, в его работах муссируется мысль, что математика - от дьявола. Это был конец золотого века ислама. Мусульмане на следующие 900 лет вычеркнули себя из истории научно-технического прогресса человечества.

ещё комментарии
+2

Давайте дадим слово самому Мухаммеду:


1310 (3241). Передают со слов ‘Имрана бин аль-Хусайна, да будет доволен им Аллах, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

«Я заглянул в рай и увидел, что большинство из оказавшихся там — бедняки, и я заглянул в ад и увидел, что большинство из оказавшихся там — женщины».


1752 (5096). Передают со слов Усамы бин Зайда, да будет доволен Аллах ими обоими, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

«Не оставлю я после себя искушения, более вредоносного для мужчин, чем женщины».


2225-0. Абдулла Ибн Умар сообщил, что "Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: "Нет заразы и нет тайры! Зловещность лишь в женщине, коне и личном участке земли".(Муслим)

ещё комментарии
+2

Просто скажу, что меня напрягают люди, у которых есть воображаемые друзья.

+2

надевают

+3
Совсем не хочется писать гадости, но в наше время самые мерзкие гадости происходят с криком "Алла, я в бар!".
Фанатиков среди мусульман на много больше, чем в других верах, а фанатизм порождает конфликты и войны.
+3

А жена имеет право стукнуть мужа? Она вроде бы тоже за что-то несет ответственность на том свете.

раскрыть ветку 16
+4

Имеет, но из-за хиджаба ей сложно прицелиться.

раскрыть ветку 1
+1

Хах 😂

-9
Нет, так как Всевышний поставил во главе семьи мужчину (патриархат) и именно он будет отвечать почему его жена допустим, не надела хиджаб)
раскрыть ветку 13
+7

Так получается что жена это бесправная вещь ни за что не отвечающая, даже за себя? Как собака что ли?

ещё комментарии